РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР: БОЛЬШИНСТВО СВАЛОК В ПРИАМУРЬЕ УСТРОИЛИ ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР: БОЛЬШИНСТВО СВАЛОК В ПРИАМУРЬЕ УСТРОИЛИ ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

За девять месяцев специалисты отдела земельного надзора зафиксировали на территории Приамурья 31 несанкционированную свалку. При этом 29 из них образовались по вине органов муниципального самоуправления, и лишь две создали рядовые граждане. 

Как сообщает управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, общая площадь загрязненной территории составила более 48 гектаров. 

— По выявленным фактам возбуждено 31 дело об административных правонарушениях, вынесено четыре устных замечания. Всем нарушителям выписаны предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства, — пояснили в управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области. 

Часть выданных предписаний уже исполнена. Ликвидированы три свалки площадью 6,5 гектара. 
 

  • Вопрос образования стихийных несанкционированных свалок в Приамурье поднимался неоднократно. На незаконно сваленный мусор в районе Новокиевского Увала жаловалась жительница Мазановского района.
  • В июне до космических масштабов разрослась свалка в районе улицы Нагорной в Благовещенске. Груды бытового и строительного мусора стали заметны на спутниковых снимках Google.
  • Загрязненными строительным мусором и бытовыми отходами оказались и берега Асташинских озер. За несколько месяцев частная благовещенская фирма покрыла мусором новый микрорайон «Питер». Компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей.
  • В апреле амурское отделение ОНФ обратило внимание главы Благовещенского района на несанкционированную свалку в Волково. Жители села пожаловались на бесконтрольный сброс мусора на обочине сельской дороги, загрязнение близлежащих водоемов и скважин, а также земель сельхозназначения.
  • У амурчан есть возможность поучаствовать в составлении карты свалок. Это экологический проект ОНФ «Генеральная уборка». Любой пользователь может оставить сообщение  и обозначить на карте незаконную свалку. 
  • Сообщить о несанкционированной свалке в Благовещенске можно на сайте городской администрации в специальном разделе. 2017 год объявлен в России Годом экологии.
  •  

Источник - asn24.ru

+1
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Вышел сборник документов «Албазинское воеводство»
Детский канал сделал видео, на котором все регионы России по очереди представляются на иностранном языке...
В городе неспокойно. В воздухе пахнет политической грозой...
Ростислав Туровский о векторе развития восточных регионов России