ИЗ-ЗА ПЕРЕПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ЖИТЕЛИ ЗЕИ ГОТОВЫ НАЧАТЬ ГОЛОДОВКУ

ИЗ-ЗА ПЕРЕПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ЖИТЕЛИ ЗЕИ ГОТОВЫ НАЧАТЬ ГОЛОДОВКУ

С абсурдной ситуацией в вопросе поставок отопления столкнулись жители Зеи. По мнению горожан, город снабжает дешевой электроэнергией всю область, а к месту выработки электричества за тысячи километров везут дорогостоящий уголь для котельных. В результате некоторые жители Зеи переплачивают за отопление в два-три раза. 

Как сообщает 
«Зейский вестник», жители Зеи намерены жаловаться на тарифы губернатору Приамурья. Если и это не поможет, горожане обещают дойти с жалобой до президента. Уже собрана инициативная группа, готовая начать бессрочную голодовку.

Текст обращения к главе региона уже подписали двести жителей. Авторы письма обращают внимание губернатора на стремительный отток населения из Зеи. В качестве одной из причин сложившейся ситуации жители называют непосильные тарифы на коммунальные услуги. Проблему горожане объясняют неразумной закупкой угля для котельных, топливо для которых везут за тысячи километров от города.

Большая часть многоквартирных домов отапливается от электрокотельной Зейской ГЭС. Стоимость одной гигакалории составляет 1 400 рублей. При этом часть многоэтажек получает тепло от угольных котельных по стоимости 4 000 рублей за гигакалорию. Выходит, резюмирует издание, что жители одинаковых квартир платят за тепло и горячую воду разные суммы, и у кого-то эта сумма в два-три раза больше. 

По информации издания, жители домов с «элитной» платой за разъяснением ситуации обращались в разные инстанции, но вразумительного ответа так и не получили. При этом, несмотря на высокую стоимость тепла, качество услуги оставляет желать лучшего.

Жители Зеи уверены, что в связи с близким соседством с электростанцией вправе рассчитывать на некоторые преференции. Для этого горожане просят губернатора обратить внимание на формирование стоимости тарифа на электроэнергию и предоставить им льготы. Тем более что Зейскую ГЭС возводили многие обделенные сейчас теплом горожане, приводит текст письма «Зейский вестник».

Источник - asn24.ru

0
70
RSS
15:57
ИЗ-ЗА ПЕРЕПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ЖИТЕЛИ ЗЕИ ГОТОВЫ НАЧАТЬ ГОЛОДОВКУ


Не стоит начинать, она сама придёт...
Загрузка...
Похожие статьи
Им сделали перерасчет за теплоэнергию, переплаченную в прошлых годах
Они готовы своими глазами увидеть, как будут голосовать народные избранники. А мы?..
«Весь мусор городские службы вывозят в наш поселок и вываливают рядом с домами, где гуляют дети» ...