Житель Экимчана, который спас из горящего самолета пилота, получил награду за отвагу

Житель Экимчана, который спас из горящего самолета пилота, получил награду за отвагу

Сергей Калашников, рискуя своей жизнью, буквально прибежал на помощь экипажу упавшего на землю Ан-2

Житель поселка Экимчан представлен к ведомственной награде МЧС России  «За отвагу на пожаре».  Мужчина оказался первым рядом с самолетом Ан-2 , который во вторник, 7 ноября, потерпел крушение в Селемджинском районе. Рискуя собственной жизнью, амурчанин  помог выбраться из салона командиру экипажа Андрею Карнауху.

В момент катастрофы горняк находился в помещении аэропорта Экимчана. Он первым заметил, как самолет теряет высоту, и, не раздумывая, бросился на помощь находившимся в салоне людям. По дороге к месту крушения Сергей позвонил жене. Именно она вызвала к месту трагедии оперативные службы: спасателей, медиков, пожарных. 

Оказавшись в салоне самолета, Сергей вытащил из-под завала командира экипажа. Затем попытался освободить зажатого в кресле ремнем безопасности второго пилота - Сергея Кошевого. Попытки оказались тщетны. Получив множественные ожоги, мужчина скончался на месте. 

Сергей Калашников несколько раз возвращался в салон самолета и пытался спасти человека, пока сильный пожар полностью не охватил кабину воздушного судна. Мужчина признался, что до сих пор не может без боли в сердце вспоминать событие, произошедшее на его глазах.

Как рассказали в пресс-службе МЧС России по Амурской области, Сергей Калашников воспитывает двоих сыновей - трех и шести лет. Он трудится на золотодобывающем руднике.

Напомним, что пассажирский самолет Ан-2 направлялся по маршруту Экимчан - Удское Хабаровского края. Уже после того как он взлетел, у воздушного судна произошли технические неполадки. Пилоты пытались дотянуть до взлетной полосы, но не долетели 600 метров. Самолет рухнул вблизи поселка, чудом не задев жилые дома. По версии Благовещенской транспортной прокуратуры, самолет с двумя членами экипажа упал из-за отказавшего двигателя. 

Автор: Элеонора Мельяненко

Источник

0
76
RSS
17:38
Ещё один самолёт разбился в нашем регионе сегодня днём. В Хабаровском крае. Погибших шесть или восемь человек. Одна маленькая четырёхлетняя пассажирка осталась в живых.

Загрузка...
Похожие статьи
12 июня в Комсомольске и 200 городах России прошли митинги против коррупции
«Кроме как издевательством, это никак не назовешь», — прокомментировал приморец работу сайта