ПРИАМУРЬЕ ПОПАЛО В ЧИСЛО РЕГИОНОВ, ГДЕ ОСАГО УБЫТОЧЕН ДЛЯ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ

ПРИАМУРЬЕ ПОПАЛО В ЧИСЛО РЕГИОНОВ, ГДЕ ОСАГО УБЫТОЧЕН ДЛЯ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ

Амурская область оказалась одним из проблемных для автомобилистов и страховых компаний регионов. По ОСАГО страховщики выплатили водителям намного больше, чем получили от них. Статистика приводится на сайте Общероссийского народного фронта.

В 2016 году амурские автомобилисты заплатили страховым компаниям 794 миллиона рублей. Сумма выплат по ОСАГО при этом составила 998 миллионов рублей. Таким образом, соотношение между выплатами и премиями составило 126 %.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что автовладельцы столкнулись со снижением доступности полисов, отмечают эксперты ОНФ. Такая проблема возникла в Амурской области в 2015 году, когда страховые компании под разными предлогами отказывали водителям в оформлении полиса.

Специалисты отметили и другую тенденцию: автовладельцы чаще стали пренебрегать обязанностью страховать ответственность перед другими участниками дорожного движения. На это указала статистика заключения договоров ОСАГО. Например, в 2016 году дальневосточные автомобилисты заключили 1 миллион 635 тысяч 497 договоров, в то время как в 2015 году их было 1 миллион 661 тысяча 883.

Эксперты ОНФ составили также рэнкинг крупнейших страховщиков за 2016 год. Лидерство по-прежнему сохраняет «Росгосстрах», на долю которого пришлось 23,5% от всех собранных страховых премий и 41,3 % от всех страховых выплат. ОСАГО для компании был убыточным.
 

  • С 1 января 2017 года все страховые компании обязаны заключать ОСАГО в электронном виде. Многие жители Благовещенска жаловались на проблемы с онлайн-оформлением договора.
  • В марте 2017 года Госдума приняла поправки в закон об ОСАГО, которые делают основным способом страхового возмещения ремонт автомобиля, а не денежные выплаты.
  •  

Источник

0
307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
Вышел сборник документов «Албазинское воеводство»
Детский канал сделал видео, на котором все регионы России по очереди представляются на иностранном языке...
Ростислав Туровский о векторе развития восточных регионов России