Амуризбирком провел рабочую встречу с представителями СМИ

Амуризбирком провел рабочую встречу с представителями СМИ

Избирательная комиссия Амурской области 8 августа 2017 года провела рабочую встречу с представителями СМИ, посвященную вопросам информирования избирателей, предвыборной агитации, аккредитации СМИ на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Амурской области.

Представители амурских телеканалов, радиостанций, газет, электронных сетевых изданий и интернет-порталов (в основном, специалисты, ответственные за юридическое сопровождение вопросов информирования избирателей и агитации в СМИ) обсуждали вопросы агитации. Участникам встречи напомнили, что в соответствии с требованиями ЦИК РФ для работы на выборах представители СМИ должны получить аккредитационное удостоверение.

Тем СМИ, которые зарегистрированы на территории двух и более регионов, документ выдается с 10 июля по 31 августа в Центризбиркоме России, остальным заявки нужно подать с 10 июля по 6 сентября в избирательную комиссию Амурской области. Данным удостоверением смогут воспользоваться только те представители СМИ, которые работают в редакции не менее 2 месяцев до дня официальной публикации решения о назначении выборов.

Имея на рукахаккредитационное удостоверение, представитель СМИ сможет находиться в помещении для голосования непосредственно в день голосования, также во время подсчета голосов, при повторном подсчете, если такая процедура понадобится.

Также слушателям напомнили, что официально период агитации в СМИ начинается за 28 дней до ноля часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования, то есть с 12 августа по 8 сентября включительно.

Представители избирательной комиссии Амурской области – Н.А. Неведомский и А.В. Василенко - еще раз напомнили присутствующим, что есть четкая грань между агитацией и информированием избирателя.

Цель агитации - склонить человека к голосованию за кандидата, партию; цель информирования - предоставить ему объективную информацию. И если агитацию необходимо прекратить в так называемый «день тишины», то информирование населения о ходе избирательной кампании приветствуется и 9-10 сентября.

Кроме того, в рамках встреч стороны поговорили о распределении между кандидатами платного и бесплатного эфирного времени, печатной площади. Представителям СМИ напомнили, что жеребьевка по распределению между зарегистрированными кандидатами, выдвинутыми по одномандатному округу № 2, бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, бесплатнойпечатной площади для опубликования предвыборных агитационных материалов в региональном государственном периодическом печатном издании при проведении дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Амурской области седьмого созыва проведена 04 августа в избирательной комиссии Амурской области.

В рабочей встрече также приняла участие руководитель Управления Роскомнадзора по Амурской области В.В. Дунаева, которая обратила внимание журналистов на строгое соблюдение законодательства о СМИ, особенно в период выборной кампании. На все поступившие вопросы члены избирательной комиссии Амурской области дали исчерпывающие ответы.

Источник: Избирательная комиссия Амурской области

+1
189
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...