Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

2 700 ШКОЛ РОССИИ НЕ ОБОРУДОВАНЫ ТЕПЛЫМИ ТУАЛЕТАМИ, КАНАЛИЗАЦИЕЙ И ОТОПЛЕНИЕМ

2 700 ШКОЛ РОССИИ НЕ ОБОРУДОВАНЫ ТЕПЛЫМИ ТУАЛЕТАМИ, КАНАЛИЗАЦИЕЙ И ОТОПЛЕНИЕМ

Сегодня в капитальном ремонте нуждаются 4 900 школ. Из них почти три тысячи не оборудованы центральным отоплением, а в некоторых нет теплых туалетов и канализации, сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

«На сегодняшний день 2 700 школ не оборудованы необходимыми видами благоустройства, а именно теплыми туалетами (отсутствуют в 260 школах), канализацией, центральным отоплением, но работа по этому направлению идет», — сказала Ольга Васильева

По словам министра, многие дети продолжают учиться во вторую смену — 1,88 миллиона человек. Не все регионы смогли предоставить школам бесплатные учебники: «Шесть регионов не выполнили стопроцентное обеспечение учебниками: Кировская область (98 % обеспечения), Орловская область (98 %), Челябинская область (82 %), Удмуртия (96 %), Бурятия (92 %) и Дагестан (только 40,1 %)».

В апреле заместитель министра образования и науки Ирина Кузнецова заявила, что более двух миллионов российских детей учатся в требующих капитального ремонта школах. Более четырех тысяч школ находятся в деревянных здания. Во многих из них туалет находится на улице.

Источник: «Мел» 

13:00
1853
RSS
СМИ: АМУРСКИЙ ГУБЕРНАТОР ДАВНО БЫЛ НЕДОВОЛЕН МИНИСТРОМ ОБРАЗОВАНИЯ РЕГИОНА

из статьи:

Официальных комментариев пока никто не дает. Но корреспонденту ИА «SM-News» в Амурской области удалось узнать эксклюзивные подробности отставки Марины Селюч.

— Губернатор давно был ею недоволен. Последней ложкой дегтя стал отчет по готовности школ к учебному сезону, где говорилось что все хорошо, по факту все оказалось наоборот, — сообщил источник в областном правительстве на условиях анонимности. — Ремонтные работы в школах сел Кундур, Аркадьевка, Красноярово, в 5-й школе Свободного и ряде других не соответствовали нормам.

Министром образования региона Марина Селюч проработала в течение шести лет. За это время десятки школ закрыли под предлогом оптимизации, плата за детские сады стала почти самой высокой по стране, а к началу этого учебного года в школы не смогли набрать необходимое количество учителей.
Альберт
Недоволен? Так принял бы меры давно. Необязательно ждать пинок от ВВП. Пожоще надо, нашальника же всё-таки.)))

Сергей Труш
Наше требование на сессии заслушать доклад министерства о готовности школ ПОЧЕМУ-ТО (ой ли?) было отклонено партией «Единая Россия», по сему у меня вопрос к представителям партии ГДЕ ВАША СОВЕСТЬ? А теперь рассказывают о «чудодейственном инстаграмме» губернатора… тьфу, позорище!.. Научитесь признавать своя ошибки, стыдоба.

Источник
16:33
+1
Конечно, отсутствие оборудованных туалетов в школах — это неприемлемо. Но, и имеющиеся туалеты не соответствуют установленным требованиям. Например, в Орлином, в школьном туалете, отсутствуют кабинки с дверями, что нарушает требования п. 4.25 СанПиН 2.4.2. 2821– 10, унитазы просто стоят в один ряд.

Многие дети, по этой причине, стараются бегать домой, а не пользоваться школьным туалетом. Говорят, что находишься как на подиуме, при всеобщем обозрении. Замечания в адрес дирекции школы по этому поводу, так и не принесли никаких результатов, по исправлению указанного нарушения...
16:52
+1
Наверное, это очень сложно собрать нехитрый каркас из профиля или реек и обшить хотя бы фанерой. Поставить двери с щеколдой. Всё…
17:13
+1
Наверное ждут мотивации или волшебного пинка, которые появляются только тогда, когда уже что-то случилось.

Например, кто-то из учеников вздумает подшутить по этому поводу над другим учеником, а поскольку вопрос сугубо интимный, то, чем закончится такая шутка, могущая нанести объекту насмешек сильный психологический удар, можно только предполагать, ведь дети, в этом смысле, довольно жестоки.

Вот тогда, тёти и дяди из отдела образования, министерства образования и прочие мужи от науки, будут делать круглые глаза и заявлять о том, что мол мы и не подозревали, что такое может произойти, а требования санПина считали излишними...
18:59
+1
А это зависело от директоров школ. Так «подготовились» к приёмке школ. Заврались все!..
Загрузка...
|
Похожие статьи
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством...
Нарушения антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ при распоряжении муниципальным имуществом на примере Белогорска
С недавних пор Амурскую область для своих преступных дел облюбовали мошенники со всей страны...