Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
RSS

Комментарии

22:39 (отредактировано)
+1
Игорь, судя по вашему возрасту, в школу вы пошли всего за пару лет до крушения СССР, а значит советскую историю ДОСА фактически не застали и, видимо, ничего о ней не знаете. Это не вина ваша, а беда. Вина же вашего незнания лежит на тех, кто поставил нашу сферу культуры на грань выживания в 1990-е — 2000-е годы. ДОСА принадлежал тогда министерству обороны и финансировался из госказны (очень плохо финансировался).
С 2011 года минобороны стало отказываться от своих домов культуры, передавая их местным властям. Свободненские власти воспользовались этим, чтобы получить ДОСА под снос для расширения гимназии № 9.
Старики-ветераны ВС боролись с властями города за сохранение ДОСА, пока были живы (часть переехали в другие города).
Школа — это не культурное наследие, а место обучения детей азам знаний и культуры. Путём разрушения объектов культуры воспитать в детях культуру нельзя. Нельзя строить школы на месте Домов культуры! Тем более нельзя это делать путём разрушения объектов культурного наследия.
О том, чтобы ДОСА помнили и через месяц, и через год, и через 100 лет, позабочусь я — историк-краевед. Надеюсь, мне помогут в этом неравнодушные к истории нашего города люди.
А вам советую не затыкать людям рты, а постараться восполнить огромные пробелы в вашем культурном воспитании и историческом образовании путём чтения краеведческой литературы по г. Свободному.
Андрей, жалеть меня не надо. Семьи у меня нет. Я сознательно выбрал для себя 20 лет назад именно такой образ жизни, чтобы иметь время для занятий тем делом, которое считаю своим призванием. Все эти годы я тоже работаю как вол, без выходных и отпусков, только бесплатно — занимаюсь историческими исследованиями тёмных страниц нашей истории, пишу книги и статьи на эту тему. Статьи публикуются в журналах, в том числе и научных, к сожалению, без гонораров. Книги выпускаю на средства спонсоров, как правило, мизерные, поэтому и тиражи книг очень малы (от 50 до 150 экземпляров). Время от времени устраиваюсь на платную работу, чтобы подзаработать для продолжения исследований.
Защитой ДОСА занялся в январе этого года после завершения работы над очередной книгой (пока не опубликованной). Это уже почти 9 месяцев не даёт мне возможности продолжить исследовательскую работу, но останавливаться я не намерен. Постараюсь всё же добиться подтверждения судом незаконности сноса ДОСА.
Мне 38 лет, сколько помню это здание с 2000-х перестало функционировать, где была ваша инициатива раньше, старики-пиаршики, где? Все и всё — Вас обижают, бедолаг. Школа будет новым культурным наследием, от нее толк будет. А про ДОСА через месяц ни кто не вспомнит, ибо нет такового уже лет как 20. Про лесной массив Вы бы вообще рот закрыли, идите на Климоуцевскую и Буссевскую трассу и перекрывайте — митингуйте, вот от туда лесной массив гробится.
11:47 (отредактировано)
И что я тоже от нашего государства как ветеран боевых действий получаю 2 792,83. И что? Я обязан на них жить? Пашу как вол, но семью обеспечиваю, или что Вас Юрий пожалеть надо?
Наталья Михайлова — главный редактор белогорского СМИ «ПРОСТО ГАЗЕТА»:

Доброго времени суток!

Разместила на сайте и в соцсетях газеты Ваш материал. Историк Юрий Тарасов: фото-реквием по ДОСА
Очень печально всё это...
Вячеслав, честно говоря, не знаю, про какие флаги на митинге вы намекаете. Ни коммунисты, ни ЛДПР, ни, тем более ЕР официально там не были представлены. То, что меня выдвинули на том митинге представителем общественности, было лишь формальностью, необходимой для более эффективной борьбы за спасение ДОСА. Последнее и было целью этого выдвижения.
На «профессиональных» юристов, строителей и архитекторов я за последние полгода насмотрелся достаточно. Ни один из тех, с кем я имел дело, не соответствует своему званию в дипломе.
А моему свободному времени завидовать не советую. Оно куплено абсолютной нищетой, существованием на пенсию по инвалидности за 9 тысяч рублей (+ 3 тысячи пособий). Уверен, что вы на такую жизнь никогда не согласитесь.
Черная зависть рождает гнусные слова, Вячеслав.

Лично для меня вы измельчавший «профессор мориарти», в пику нашему «шерлоку»-правдолюбу.

И, к сожалению, вы противоставляетесь Юрию Анатольевичу не по уму, а как просто яркий представитель-антагонист…
00:17
Юрий, когда вас 22 февраля на митинге ЛДПР под предводительством Оганесяна выдвинули от лица «всего города» (в количестве 20 человек, включая державших. флаги и плакаты людей) защитником ДОСА/ДОРА, вы вдруг стали экспертом во всех областях — права/строительства/архитектуры. Но выдвинуло вас тогда все двадцать участников митинга из 53 тысячного города, заметьте. И вас понесло. Ни юристом, ни строителем, ни архитектором вы не являетесь — и вам закономерно указали это суды всех инстанций. Вы можете как угодно трактовать этот факт — как всемирный заговор, как подкуп, как дилетантство. Честно скажу — я завидую тому, сколько у вас есть свободного времени, чтобы генерировать очередной набор невнятных «доказательств», которые вы осмотрительно сопровождаете словами «видимо», «вероятно», «скорее всего»…
20:06 (отредактировано)
+1
Понаехавшим то, может и пофиг, но придумали и подготовили снос ДОРА не они, а «коренные» свободненцы — нынешний директор гимназии № 9 и предпоследний перед нынешним Глава города.

Школа, разумеется, будет не на месте ДОРА, а там, где её сейчас строят, примерно в 100 метрах от него. На месте ДОРА по плану будет спортивная площадка.

Экспертизы ДОРА проводили организации ООО «Амургражданпроект» и ООО ПСО «Благовещенскпроект». На всех предыдущих судебных заседания судьи стояли за них горой. Все мои ходатайства об допросе проводивших экспертизы их представителей были отклонены. Боюсь, что доказательства в виде фотографий суд не примет. На заседании апелляционного суда представленные мной фотодоказательства ложности экспертиз были объявлены моим субъективным мнением и даже не исследовались.
19:23
сносят это всё представители понаехавших, им пофиг на всё, приказали они и делают. а вот с учетом фото, где видно какие типы перекрытий и материал стен можно подавать в суд на предыдущую «комиссию» которая обследовала здание и посадить за дачу ложных показаний. и такой лесной массив угробили. и самое главное нового не посадили. посмотрим, точно ли там школа будет на месте ДОРА.
Андрей, если ДОСА не представляет для вас исторической ценности, значит у вас серьёзные проблемы с исторической памятью (о причинах этого я уже писал выше). Чтобы хоть немножко заполнить этот вредный пробел, предлагаю прочитать опубликованное на этом сайте месяц назад моё заявление в инспекцию по охране культурного наследия. Его можно найти в разделе «Главная», переходя последовательно по названиям: Статьи — Общество — 2019 г. — Сентябрь.
… а также предполагаемый перенос кладбища в Усть-Пёре с сомнительным обоснованием и игнорированием встречи с жителями представителей областной исполнительной власти; крышевание чиновниками алкогольно-ночничочных точек — причём эти точки феноменально живучи при продаже спиртного в ночное время — не иначе «фавориты» и «фаворитки» у «ответственных»; захват-афера через инструмент «дальневосточный гектар» земельных участков в городе с использованием служебных полномочий; «кормление» с переселения из ветхого и аварийного жилья; отдача на откуп исключительно благовещенским фирмам подрядов на строительство-ремонт-благоустройство… наконец, строительство второй очереди космодрома и планируемого размещения газо-химического завода…

с памятью ж всё отлично — дополняйте дальше список, анонимный «трудяга». Раздайте задание направо-налево и адью обратно в кусты.
… Разделим на 50, получим 759 учащихся. Даже этого мало на две школы

Не совсем так. Уточню, что в здании нынешней гимназии (на Ленина-Инженерной) классы с 5-го по 11-й и параллелей всего две? Поэтому всё очень даже подбивается и укладывается в написанное Юрием Анатольевичем выше.
9 октября исполнился год, с момента падения путепровода в г. Свободный.
С моей памятью все отлично. Просто не понимаю тогда из-за чего весь этот «сыр-бор» с ДОСА? Если он (ДОСА) уже лет 20 как не являлся культурным центр- ом, а просто медленно разваливался? Исторической ценности в нем я тоже так понимаю ни на грошь. Зачем тогда стоило разводить эту демагогию? Если он был так дорог для вас и других, где же поддержка? Нет ее? В далеком прошлом может ДОСА и был культурным центром г.Свободного, но это были очень давно. Времена изменились. Вот если вы выиграете кассацию или Верховный суд, ремонтировать то уже нечего? Получается вы и здесь в проигрыше. Не думаю что ДОСА будут отстраивать заново. Почему бы вашу неуемную натуру не заставить работать на благо горожан, есть же много злободневных тем, например мост в залинейную часть города.
Умер Алексей Леонов

В пятницу, 11 октября, стало известно, что умер Алексей Леонов — первый человек, побывавший в открытом космосе…
Андрей, прочитайте 1-ю часть статьи. Там найдёте объяснение потери вами памяти.
О какой памяти идет речь? Попытался вспомнить что-то связанное с «Великой культурной ценностью ДОСА», и все мои воспоминания заканчиваются 2001-2002 годом. Когда будучи студентами ходили туда в игротеку, если не изменяет память платили 250 рублей, чтобы ночь поиграть. И ещё пару раз в ДОСА цирк выступал. Так о какой " Великой исторической и культурной ценности" идет речь? ДК ЖД, я согласен, а ДОСА?
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-20 из 14130