Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

АО «НИЖНЕ-ЗЕЙСКАЯ ГЭС» ЛИКВИДИРУЮТ

АО «НИЖНЕ-ЗЕЙСКАЯ ГЭС» ЛИКВИДИРУЮТ

Фото: nzges.rushydro.ru

Совет директоров ПАО «РусГидро» принял решение ликвидировать акционерное общество «Нижне-Зейская ГЭС». Такая мера была одобрена 29 августа.

Как сообщается на сайте «РусГидро», общество ликвидируют в соответствии с планом мероприятий по реализации непрофильных активов и программой отчуждения непрофильных активов. Может ли это отразиться на планах строительства в Амурской области Нижне-Зейской ГЭС, не уточняется. ИА «Амур.инфо» направило в «РусГидро» соответствующий запрос.

АО «Нижне-Зейская ГЭС» было образовано 26 мая 2006 года, завершить строительство самой станции планировали в 2019 году. По последним данным, сейчас гидроэлектростанция находится в стадии проектирования. В последние годы в области изучали возможное влияние строительства ГЭС на животный мир региона.

«Строительство Нижне-Зейской ГЭС позволит производить электроэнергию для нужд региона, в частности, для работы насосных станций нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан, для энергообеспечения размещаемого в регионе нового завода по переработке первичного алюминия, для энергообеспечения намечаемого к строительству горно-обогатительного комбината на базе Гаринского железорудного месторождения, а также на экспорт в Китай», – сообщается на сайте АО «Нижне-Зейская ГЭС».

Источник - ИА АмурИнфо

12:15
2077
RSS
12:29
alex 3
скорее всего ликвидируют только организацию, а от проекта то еще никто не отказался! РусГидро не хочет сама заниматься строительством, поэтому ликвидирует свою непрофильную структуру и для реализации проекта наймет стороннюю организацию.

OT
Ликвидируют как непрофильное АО, а не проект на строительство ГЭС.

Приходится это понимать как концентрация управления в одном центре и только.

холостяк
… из всей фразы запоминается последняя фраза:

«Строительство Нижне-Зейской ГЭС позволит производить электроэнергию для нужд региона, в частности для работы насосных станций нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан, для энергообеспечения размещаемого в регионе нового завода по переработке первичного алюминия, для энергообеспечения намечаемого к строительству горно-обогатительного комбината на базе Гаринского железорудного месторождения, а также на экспорт в Китай», – сообщается на сайте АО «Нижне-Зейская ГЭС».

vertex
Хорошие нужды региона...

Соната
сколько денег на зарплаты и нужды этой шарашки ушло-то

Ихтамнет I

"… АО «Нижне-Зейская ГЭС» было образовано 26 мая 2006 года, завершить строительство самой станции планировали в 2019 году. По последним данным, сейчас гидроэлектростанция находится в стадии проектирования.

А чё они делали все 11 лет?

Источник
Загрузка...
|