Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ПЛАСТИК НАШЛИ В ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЕ ВСЕГО МИРА

ПЛАСТИК НАШЛИ В ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЕ ВСЕГО МИРА

Обилие пластика в океане — давно известная проблема. Новое исследование указывает на то, что этого материала в воде еще больше, чем было известно ранее. Ученые проанализировали состав водопроводной воды 14 стран мира и выяснили, что 83 % образцов содержат следы микропластика.

Больше всего пластика обнаружено в водопроводной воде США, Ливана и Индии. В странах Европы пластик в воде встречается реже — всего в 72 % образцов. В среднем количество частиц пластика в США составляло 4,8 на 500 миллилитров воды, а в Европе — 1,9 на 500 миллилитров.

Откуда берется пластик в воде? По данным ученых, частицы оказываются в воде после стирки синтетических вещей, являются вторичными отходами (пластиковые упаковки, посуда). Также в воду попадают микрочастицы шин автомобилей, микрочастицы краски, которой покрывают дороги, дома, суда.

Получается, что люди потребляют пластик не только с морепродуктами (многие рыбы уже давно питаются пластиком или едят планктон, также поедающий пластик), но и напрямую с водой из водопровода.

«Пластик — постоянная часть нашего ежедневного рациона. <...> Из пластика „вымываются“ пластифицирующие добавки, такие как бисфенол А или фталаты, которые нарушают работу эндокринной системы; замедлители распространения огня и токсичные тяжелые металлы, которые адсорбируются в наших организмах», — объясняет профессор из Государственного университета Северной Каролины Скотт Белчер, представитель Эндокринологического общества США.

 

  • Последние 50–70 лет называют «пластиковым периодом», поскольку в водах Мирового океана скопилось очень много пластика. Уже сейчас у 90 процентов морских птиц в желудках находят этот неразлагаемый мусор.


Источник: «Гисметео» 

+4
13:35
1899
RSS
12:34
+1
Этот неразлагаемый мусор в своих желудках имеют и 100% людей. Часто покупаем и едим продукты в пластиковой таре, пользуемся посудой из пластика. Раньше в магазинах вместо пластика была бумажная обёртка, которая потом сжигалась. И не было никакого мусора. Бумага — экологически чистый продукт…
13:27
Анна, всё вроде бы так. Плюсану. Но насчёт экологичности…

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат

Тем паче, как вы и напомнили — об отмечаемом мировым сообществом совсем недавно Дне Байкала…

Так что:
«Бумага — экологически чистый продукт…»

ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ.
15:55
Бумага не так опасна, как пластик. Байкальцы поговаривают, что этот самый пластик и будет завод выпускать, чтобы водичку байкальскую на месте разливать и снабжать ею другие регионы и Китай. Все отходы от нового завода так же будут загрязнять озеро. На берегу озера вообще никаких заводов не должно быть!!! А смена «шила на мыло...» всё равно ни к чему хорошему не приведёт. Люди, живущие там, поэтому и возмущаются. Основная их масса работала на заводе… Теперь они безработные, сокращены. Хозяева там теперь другие… и этому, увы, никто не рад.
Загрузка...
|
Похожие статьи
В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ХУДОЖНИКИ НАШЛИ ИНЫЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ
В арт-подвале краеведческого музея открылась выставка современного искусства (ФОТО)
В ОТДАЛЕННОМ РАЙОНЕ ГОРОДА МОЖНО БЫЛО ОБМЕНЯТЬ МАКУЛАТУРУ И ПЛАСТИК НА АВТОРСКИЕ ПОДАРКИ
В Благовещенске во второй раз прошел экофестиваль «Журавли» (ФОТО)
ПЕРЕД МАСЛЕНИЦЕЙ В БЛИННОЙ МУКЕ НАШЛИ ПЕСТИЦИДЫ
Росконтроль проверил смеси пяти популярных торговых марок