Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ ВОИНОВ, ПАВШИХ НА ТЕРРИТОРИИ КИТАЯ В РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЕ

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ПЕРЕЗАХОРОНИЛИ ВОИНОВ, ПАВШИХ НА ТЕРРИТОРИИ КИТАЯ В РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЕ

В Благовещенске провели церемонию торжественного перезахоронения российских воинов, павших на территории Китая в русско-японской войне. 

 


 «Это значимое событие и для Амурской области, и для России в целом. Ведь перезахоронения российских воинов, погибших на территории Китая в Русско-Японской войне не проводились больше ста лет. Как сказал великий полководец Александр Суворов, «Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат». Сегодня наши славные предки вернулись на родную землю. Это очень важно, потому как только чтя память предков, мы можем воспитать в наших детях истинный патриотизм, настоящую гражданственность, чувство гордости за свою страну», — отметил губернатор Приамурья Александр Козлов.

Останки военнослужащих Русской императорской армии в 2014 году обнаружила китайская семья, когда стала осваивать приобретенный земельный участок, на котором располагался старый кинотеатр. Всего на месте бывшего кладбища в результате раскопок в 2014— 2015 годах обнаружили останки не менее 68 человек.

По инициативе Александра Козлова, который в то время работал мэром города Благовещенск, воинов решено было перезахоронить на территории столицы Приамурья. Под комплекс для военно-мемориальных захоронений выделили участок на кладбище на 17м километре Новотроицкого шоссе, сообщили в пресс-службе правительства региона. 

Земле были преданы останки 75 человек.
 

Фото: пресс-служба правительства Амурской области и пресс-служба администрации Благовещенска

Источник - asn24.ru

12:40
1019
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ
Надеемся и на творческие мероприятия для свободненцев в нашем городе
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) опубликовало часть своих архивов за период с 1947 по 1990 гг
Юмористических куплеты, стендап, конкурсы и танцы...