Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ДЕЛО ЗАВИТИНСКИХ ВРАЧЕЙ, ЛЕЧИВШИХ «МЕРТВЫЕ ДУШИ», ПЕРЕДАЛИ В СУД

ДЕЛО ЗАВИТИНСКИХ ВРАЧЕЙ, ЛЕЧИВШИХ «МЕРТВЫЕ ДУШИ», ПЕРЕДАЛИ В СУД

В суд направлено уголовное дело в отношении должностного лица Завитинской больницы, обвиняемого в служебном подлоге. Врач «лечил» мнимых больных, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Комплексная проверка больницы Завитинска выявила грубейшие нарушения закона. С марта по июль 2016 года медики скорой помощи, фиктивно оформили медицинские документы на больных граждан, которые фактически медицинскую помощь не получали. Страховая компания, не зная об истинном положении вещей, перечислила больнице 9 304 рубля.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело.

7 сентября прокурором Завитинского района утверждено обвинительное заключение. 11 сентября уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Завитинский районный суд.

Ранее сообщалось, что такую схему «заработка» в больнице применяли еще в 2012 году, и тогда сумма была значительно больше. Были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

— С сентября 2012 года по декабрь 2013 года неустановленные работники больницы фиктивно оформили медицинские документы на граждан с диагнозом «Пневмония», которые фактически медицинскую помощь в данный период времени не получали. Затем они выставляли на оплату счета страховой компании за якобы оказанные медицинские услуги на общую сумму более 300 тысяч рублей, — сообщала генпрокуратура РФ.
 

  • В марте 2017 года в отношении замруководителя районной больницы было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом». Она подозревается в том, что взяла с местного жителя 15 000 рублей за оформление временной справки о нетрудоспособности. 
  • Прокуратура также установила нарушения при начислении зарплаты медсестрам и диспансеризации детей-сирот в Завитинской больнице. В отношении главного врача было возбуждено четыре дела об административном правонарушении.
  • Главврач больницы после громких скандалов уволилась по собственному желанию в июле.
  •  

Источник - asn24.ru

13:10
2147
RSS
14:24
+2
Врач «лечил» мнимых больных

Думаете удивили? Отнюдь, эта практика повсеместна, ничего личного просто бизнес. Моя супруга, тоже, в своей медицинской карте обнаруживала записи о приёмах в Орлинской амбулатории — которых не посещала и о болезнях — которыми не болела.

А тут пишут, мол, обнаружили. Да в любой конторе подобного типа, где оплачиваются социальные услуги из бюджетов, отделам по борьбе с экономическими преступлениями, прокуратурам и прочим компетентным органам, работы на год хватит. Было бы желание. А так, точечная проверка, это для обывателя, мол, работаем...
09:35
+2
Нет, года, думаю, не хватило бы. Вот если бы проверили все бюджетные учреждения на предмет работающих «мёртвых душ», которые получали зарплату… Несколько лет назад мы с коллегой оооочень удивились, увидев подобное.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Наталья Якутина: «Брать гектар или не брать это добровольное дело каждого...»
Ответ на семь вопросов по «дальневосточному гектару»
Громкое дело Хорошавина: Преступную заначку хранили в курилке
Хорошавин использовал средства из фонда «Сахалин 21 век» на создание своего высокого имиджа