Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ГРУППА АМУРСКИХ ФЕРМЕРОВ ОКАЗАЛАСЬ НА ГРАНИ РАЗОРЕНИЯ: ОНИ НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ НАЗАД ЗЕРНО

ГРУППА АМУРСКИХ ФЕРМЕРОВ ОКАЗАЛАСЬ НА ГРАНИ РАЗОРЕНИЯ: ОНИ НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ НАЗАД ЗЕРНО

Группа амурских фермеров оказалась на грани разорения — сельхозпроизводители сдали урожай зерна на тамбовский элеватор и не могут получить его назад.

Амурчане опасаются, что ситуация закончится преднамеренным банкротством организации, и они останутся ни с чем.

О проблеме «Амурской службе новостей» рассказал благовещенский юрист Игорь Волобуев, представляющий интересы фермеров.


— Несколько месяцев назад ко мне обратилась группа пострадавших фермеров с просьбой помочь решить вопрос по возвратности своего урожая, который был сдан ими ранее на тамбовский элеватор. Дело в том, что деятельность тамбовского элеватора курируется и контролируется индивидуальным предпринимателем Викуловой Юлией и рядом юридических лиц — это ООО «Элеватор» и ООО «Агрофирма Амур», — рассказал Игорь Волобуев.

— Фермеры сдали урожай и назад не могут его получить. Естественно, мы обратились в суд, суды выиграли, часть наших исковых заявлений еще находится в стадии рассмотрения. Но дело в том, что возвратность этого зерна служба судебных приставов не может обеспечить, потому что, скажем так, его, по нашим данным, в настоящий момент на хранении нет.

Фермеры, которым нужно выплачивать кредиты и зарплату, обслуживать сельхозтехнику, оказались в очень сложной ситуации, добавил юрист. По данным Игоря Волобуева, на кону оказались более двух тысяч тонн сои — на десятки миллионов рублей.

По словам Волобуева, в других субъектах РФ также идут судебные процессы в отношении этой группы лиц, и совокупная задолженность, возможно, будет гораздо больше.

— Несмотря на такие долговые обязательства, которые подтверждены решениям судов, Юлия Викулова имеет довольно серьезные активы. Но в этой ситуации мы опасаемся, что вот эти все активы, которые принадлежат ей и подконтрольным ей юридическим лицам, они могут быть выведены. Потому что эти активы являются высоколиквидными — это техника, это комплексы целые для переработки зерновых культур, — сказал Игорь Волобуев. — В этом случае, если будут выведены активы, то не исключена возможность преднамеренного банкротства всех этих лиц. В случае, если случится преднамеренное банкротство, то фермеры останутся ни с чем практически, то есть они останутся один на один с этими проблемами. (…) В этой ситуации очень важно защитить права пострадавших сельхозпроизводителей, восстановить их права. Если сейчас им не помогут, они просто-напросто разорятся.

Амурчане обратились в органы полиции с просьбой провести проверку.

Фото: mirvkartinkah.ru

Источник - asn24.ru

14:25
2227
RSS
21:45
российское законодательство как всегда «на высоте»: медленное и сложное для работы с ним.
Загрузка...
|
Похожие статьи
«ЗАЧЕМ НУЖЕН ТАКОЙ БИЗНЕС-ОМБУДСМЕН?»: АМУРСКИХ ФЕРМЕРОВ ВОЗМУТИЛА ПОЗИЦИЯ ОКСАНЫ СТЕПАНОВОЙ
По их мнению, чиновница намеренно покрывает происходящее на Тамбовском элеваторе
АМУРСКИЕ ВЕТЕРАНЫ И ЧЛЕНЫ ИХ СЕМЕЙ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ПУТЕВКИ В САНАТОРИИ
Это ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне и др. горячих точках, члены их семей, инвалиды, ветераны военной службы
Амурчане могут бесплатно получить юридическую помощь
Её оказывают исполнительные органы государственной власти области и подведомственные им учреждения...