Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР: БОЛЬШИНСТВО СВАЛОК В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ УСТРОИЛИ ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР: БОЛЬШИНСТВО СВАЛОК В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ УСТРОИЛИ ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

За девять месяцев специалисты отдела земельного надзора зафиксировали на территории Приамурья 31 несанкционированную свалку. При этом 29 из них образовались по вине органов муниципального самоуправления, и лишь две создали рядовые граждане. 

Как сообщает управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, общая площадь загрязненной территории составила более 48 гектаров. 

— По выявленным фактам возбуждено 31 дело об административных правонарушениях, вынесено четыре устных замечания. Всем нарушителям выписаны предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства, — пояснили в управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области. 

Часть выданных предписаний уже исполнена. Ликвидированы три свалки площадью 6,5 гектара. 
 

  • Вопрос образования стихийных несанкционированных свалок в Приамурье поднимался неоднократно. На незаконно сваленный мусор в районе Новокиевского Увала жаловалась жительница Мазановского района.
  • В июне до космических масштабов разрослась свалка в районе улицы Нагорной в Благовещенске. Груды бытового и строительного мусора стали заметны на спутниковых снимках Google.
  • Загрязненными строительным мусором и бытовыми отходами оказались и берега Асташинских озер. За несколько месяцев частная благовещенская фирма покрыла мусором новый микрорайон «Питер». Компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей.
  • В апреле амурское отделение ОНФ обратило внимание главы Благовещенского района на несанкционированную свалку в Волково. Жители села пожаловались на бесконтрольный сброс мусора на обочине сельской дороги, загрязнение близлежащих водоемов и скважин, а также земель сельхозназначения.
  • У амурчан есть возможность поучаствовать в составлении карты свалок. Это экологический проект ОНФ «Генеральная уборка». Любой пользователь может оставить сообщение  и обозначить на карте незаконную свалку. 
  • Сообщить о несанкционированной свалке в Благовещенске можно на сайте городской администрации в специальном разделе. 2017 год объявлен в России Годом экологии.
  •  

Источник - asn24.ru

+1
07:15
892
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Им сделали перерасчет за теплоэнергию, переплаченную в прошлых годах
Госзнак выпустит памятную монету достоинством 20 тысяч рублей во втором полугодии 2017 г.