Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ЗИМА БЛИЗКО: НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОПЕРЕЖАЮТ КАЛЕНДАРЬ

ЗИМА БЛИЗКО: НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОПЕРЕЖАЮТ КАЛЕНДАРЬ

Зима в Амурской области наступит примерно через 10 дней.

Скорую смену сезона прогнозируют синоптики. По метеорологическим показателям осень 2017 года выдалась прохладной.

Температуры октября в Приамурье ниже нормы на 2,5 градуса. Эту разницу синоптики называют значительной. И если сегодня по календарю лишь середина осени, по метеорологическим показателям – сезон подходит к концу.

«Осень у нас очень короткий сезон, и ноябрь в Амурской области целиком и полностью месяц зимний. У нас показатель – среднесуточная температура сезона: лето наступает, когда среднесуточная температура превышает +15 градусов и держится стабильно. Как только температура опускается ниже, наступает осень. А когда среднесуточная температура опускается ниже нуля – зима», – объясняет почетный работник гидрометеослужбы России Светлана Казачинская.

Климатический график погода в Амурской области опережает на неделю. Температуры последних дней характерны для третьей декады месяца.

 

«С теми, кто говорит, что у нас нынче холодная осень, я с ними соглашусь. У нас температуры стабильно и в сентябре со второй половины, особенно в конце, ниже нормы. Это была бы аномалия, если бы не было прошлого года. В 2016 году у нас октябрь был самый холодный с 1939 года. Октябрь этого года немного теплее прошлогоднего, но ниже нормы. Возможно, зима начнется раньше, потому что сейчас в Благовещенске по одной из самых теплых южных метеостанций у нас температура среднесуточная всего плюс 1. В это время обычно она 3-4 градуса тепла», – говорит Светлана Казачинская.

Ждать тепла в ближайшие дни не приходится. На территории области в атмосфере сейчас наблюдаются устойчивые северо-западные потоки. И хоть эта осень считается холодной, до рекордов прошлого года пока далеко. Так, 31 октября 2016 года столбик термометра в Благовещенске опустился ниже 15,6 градуса ниже нуля – этот показатель стал самым низким за всю историю метеонаблюдений в областной столице и перекрыл рекорд 1917 года. В этом году подобных рекордов не фиксировали.

Источник - ИА АмурИнфо

10:40
2089
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ РАСТЁТ ЧИСЛО ПЕНСИОНЕРОВ-ДОЛЖНИКОВ
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
ДИНОЗАВРЫ, ВРЕДНЫЙ КОСМОДРОМ И ЗАСИЛЬЕ КИТАЙЦЕВ: МИФЫ ОБ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...
Все бесплодные пары Амурской области получили право на бесплатное ЭКО
Причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности