Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

К НОВОМУ ГОДУ ДЕТСАДОВЦЫ ИЗ БЕЛОГОРСКА МОГУТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ КОНФЕТ

К НОВОМУ ГОДУ ДЕТСАДОВЦЫ ИЗ БЕЛОГОРСКА МОГУТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ КОНФЕТ

Сотрудники детсадов Белогорска обеспокоены новой системой формирования сладких подарков для детей. По новым требованиям Роспотребнадзора, на все виды конфет должны быть накладные и сертификаты. Но подобные документы готовы предоставлять во множестве экземпляров не все магазины.

Как сообщает пресс-служба главы Белогорска, волна обсуждений сбора детских подарков с родительской общественностью поднялась в соцсетях.

— Раньше как делалось? Собрал родительский комитет деньги с родителей на новогодние подарки, пошел в магазин, купил свеженьких конфет, печенюшек, мандаринчиков и упаковал в красивый пакет. В дополнение положил девочкам пупса, а мальчикам — машинку, и все довольны. Однако сейчас этот вариант практически неосуществим, — обратился к родителям SM-специалист одного из детских садов Белогорска. 

По новым требованиям родительский комитет должен получить с торговой точки, в которой закупались конфеты, накладные, счета-фактуры и сертификаты. Последние должны быть на несъедобные части подарка (пакет, игрушки). Но проблема в том, что не все магазины согласны штамповать документы на каждый вид конфет. 

— Таких магазинов не так много, и конфет на группу детского сада требуются не десятки килограммов, а значит, копировать и заверять документы продавцам более хлопотно, чем просто отказать в их выдаче, — предупредили представители детского сада.
 

  • Проводить детские праздники с этого года стало сложнее и по другой причине. Областной минобр усилил контроль после многочисленных жалоб родителей на поборы.
  • Решить вопрос со сбором средств на приглашенных артистов было решено с помощью специальной экспертизы. О проведении мероприятия дошкольные учреждения обязали предупреждать за месяц.
  •  

Источник - asn24.ru

06:10
851
RSS
12:50
+1
По новым требованиям родительский комитет должен получить с торговой точки, в которой закупались конфеты, накладные, счета-фактуры и сертификаты. Последние должны быть на несъедобные части подарка (пакет, игрушки).

Так зачем тогда этот Роспотребнадзор, если обязанность по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществление санитарно-эпидемиологического контроля возлагается на самих потребителей?

Раз не способны справляться с обязанностями — разогнать к чёртовой матери...
Загрузка...
|
Похожие статьи
Для популяризации продукта и привлечения большого числа покупателей производители товаров используют наружную рекламу.
Разновидности каминов для установки в доме. Какое предназначение камина можно выбрать – функциональное или декоративное.
Восстановить электрический заряд можно с помощью зарядного устройства
По мере изучения различных явлений человечество разрабатывало и усовершенствовало технологические процессы