АМУРЧАН ЛОВЯТ НА «ЛЕГКИЙ ПЛАТЕЖ»

АМУРЧАН ЛОВЯТ НА «ЛЕГКИЙ ПЛАТЕЖ»

Амурчан предупредили об очередной схеме, которую используют телефонные мошенники. Жителям звонят и предлагают отключить «ошибочно подключенную услугу», отправив СМС на телефон платежного сервиса.

«Сказал картавый мужской голос что мне ошибочно подключена услуга легкий платеж. Если услуга не нужна, он ее отключит, но надо сообщить код с СМС которую он направил. Пришла СМС от MTS Pay (платежный сервис, — прим. ред.) с кодом. Я-то сообразил, что это мошенники, а вот родственники могут и повестись», — такое сообщение с предупреждением рассылают по WhatsApp.

Полицейские просят жителей, особенно пенсионного возраста, быть бдительными, чтобы не попасться на удочку мошенников. Не стоит доверять звонкам, поступившим с незнакомого номера телефона, где в разговоре вам сообщают, что ваш родственник или знакомый попал в беду, и за него нужно внести залог, взятку, купить дорогие лекарства и прочее. Еще один вид мошенничества — когда незнакомец сообщает о выигрыше, блокировке банковской карты, о пересчете квартплаты, срочном обмене денег на дому или предлагает приобрести товары по низким ценам.

Основные схемы обмана правоохранители собрали в инфографике.
 

Источник - asn24.ru

352
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...