Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ВЕТХИЕ ДОМА, АЛКОГОЛИКИ И ИЗОЛЯЦИЯ: АМУРЧАНЕ НАЗВАЛИ ТРИ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНА

ВЕТХИЕ ДОМА, АЛКОГОЛИКИ И ИЗОЛЯЦИЯ: АМУРЧАНЕ НАЗВАЛИ ТРИ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНА

Жители Дальнего Востока назвали главные проблемы региона. Опрос в регионах провел центр социальных инноваций «Черный куб». Участников ограничили в жалобах, разрешив выбрать только три беды.

Амурчане назвали главной проблемой жилищную. О ветхом жилье вспомнила четверть участников опроса. Второе место заняли алкоголизм и наркомания — количество зависимых беспокоит почти 13 % жителей. На третьем месте оказалась проблема отдаленности региона (10,8 %).

Отдаленность территорий и связанные с ней транспортные издержки — самая популярная проблема в общем рейтинге по Дальнему Востоку. Больше всего она волнует север региона — жителей Магаданской области, Чукотки, Якутии и Камчатки, хотя цены на авиабилеты до Москвы бьют и по карману благовещенцев, иногда 
перескакивая и за 40 тысяч рублей.  
 


Финансы вопреки логике волнуют жителей экономически наиболее развитых регионов Дальнего Востока — Приморского и Хабаровского краев. Жители жалуются или на свою бедность, или на общее снижение уровня жизни вокруг. 32,5 % жителей Еврейской автономной области в качестве главной проблемы указали «низкий уровень заработной платы». Это подтверждает и официальная статистика: в ЕАО действительно самая маленькая зарплата на Дальнем Востоке.

Упоминали жители Дальнего Востока проблему коррупции, особенно в Приморском крае, а также экологические проблемы. В Хабаровском крае и Амурской области жителей волнует состояние реки Амур, в Якутии — таяние ледников и непрекращающиеся паводки. На Сахалине и Чукотке жители обеспокоены снижением количества рыбы. Волнует регионы и сокращение сельского и коренного населения, а также молодежи. Среди главных эти проблемы назвали жители северных субъектов Дальнего Востока. 

Источник - asn24.ru

06:20
1728
RSS
13:36
+2
ВЕТХИЕ ДОМА, АЛКОГОЛИКИ И ИЗОЛЯЦИЯ: АМУРЧАНЕ НАЗВАЛИ ТРИ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНА

ВЕТХИЕ ДОМА, АЛКОГОЛИКИ И ИЗОЛЯЦИЯ — это не самостоятельные проблемы, это следствия, результат главной проблемы, выражающейся в продажности и коррумпированности власти, тотально нарушающей основы конституционного строя, при помощи извращения декларируемых Конституцией прав и свобод, подменой понятий, искусственным созданием условий, позволяющих узурпировать власть, концентрировать её в руках узкого круга избранных...
13:52
+1
Это производные от многолетней деградации, как власти, так и народа…
Загрузка...
|
Похожие статьи
ЭКС-ЧИНОВНИЦА В ТЫНДИНСКОМ РАЙОНЕ ПЫТАЛАСЬ НЕЗАКОННО НАЗНАЧИТЬ СЕБЕ ПОВЫШЕННУЮ ПЕНСИЮ
Администрация района обнаружила подлог документов и сообщила правоохранителям
В ТЫНДИНСКОМ РАЙОНЕ ВЫПАЛ СНЕГ
«Зима пришла 28 августа», — написал очевидец (ВИДЕО)
В Зейском районе будет построен горно-обогатительный комплекс
А к нему — 300 километров новых дорог и жилой комплекс для сотрудников
В ТЫНДИНСКОМ РАЙОНЕ ПРЕКРАТИЛА СУЩЕСТВОВАНИЕ В БУМАГЕ ГАЗЕТА «БАМ»
Издание с 21-летней историей останется только в интернете