Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 303. Заканчиваю 9-й класс. Агитация в КПСС. Встреча с подполковником Кузнецовым

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 303. Заканчиваю 9-й класс. Агитация в КПСС. Встреча с подполковником Кузнецовым

Меня агитировали вступить в КПСС и давали рекомендации такие люди, как Павел Татаркин, на что отвечал словами своего отца:

«Я коммунист по убеждению, а не по принадлежности к какой-либо партии. Лучше быть хреном, чем членом! Вы пролезли в партию и рады, что партия за своих  горой стоит! Какая рекомендация? Мне смотреть на вас тошно!        

Вы пьяницы и придурки! Я считаю за позор иметь от вас рекомендацию» 

Павел Татаркин на это мне ответил так:

«Когда ты будешь в КПСС кто у тебя спросит о том, у кого ты получил рекомендацию?»

В то время меня будоражила мысль, что Советский Союз на таких коммунистах, как Павел Татаркин, и похожих на него, долго не продержится. И вообще, имея опыт работы с заключёнными в застенках лагерей, многое понял.

***

В шестидесятом году окончил десятый класс вечерней школы. Однажды, проходя по улице Вокзальная, неожиданно нос к носу наталкиваюсь на подполковника Кузнецова - того самого Кузнецова, который в пятьдесят восьмом году вёл дело  «китайцев» когда мной и Виктором Напрюшкиным был задержан бандит в городе Свободный.

Мы сразу узнали друг друга. Кузнецов сказал мне, что банда, главаря которой взял на базаре города Свободный, состояла из семи человек и полностью была ликвидирована органами милиции. За раскрытие этого дела ему присвоили звание подполковника и направили начальником милиции в город Облучье. Кузнецов для разговора пригласил меня к себе в отделение, где предложил работу следователя в оперативном отделе, мотивируя это тем, что у меня за плечами десять классов образования и четырёхлетняя служба на флоте.

Через три месяца обещал присвоить мне звание младший лейтенант, а через полгода, за счёт органов милиции, направить на учёбу в Московский Юридический институт с тем условием, что после окончания я буду работать в прокуратуре следователем.

Обещался подумать, но этот вопрос, с моей стороны, остался без ответа.

19:00
1266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Предлагаемая статья описывает варианты оплаты штрафов ГИБДД на сайте Банк Тинькофф. Предлагаемые услуги расписаны по пунктам.
Заседание 6 февраля в городской администрации о строительстве памятника репрессированным
Профессор Елена Лукьянова — о протестах в Хабаровске, уроках Белоруссии и своем увольнении из ВШЭ