Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В РОССИИ ВВЕДЁН РЕЕСТР ВЗЯТОЧНИКОВ

В РОССИИ ВВЕДЁН РЕЕСТР ВЗЯТОЧНИКОВ

В базе укажут фамилию чиновника-взяточника, место его прошлой работы, должность и номер приказа об увольнении.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Теперь проворовавшихся чиновников внесут в базу коррупционеров. Ее создание поддержали депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении. Данные о взяточниках будут хранить пять лет. Заранее «черную метку» с госслужащего могут снять в двух случаях: либо после отмены приказа, на основе которого о его включили в базу, либо после смерти. Другого не дано.

Реестр разместят в федеральной государственной информационной системе (ГИС) в Интернете.

Что же будет в базе коррупционеров? Там укажут фамилию чиновника, место его прошлой работы, должность и номер приказа об увольнении. Остальные тонкости работы реестра после определит правительство.

- Этот список сможет посмотреть не каждый человек с улицы (прим.админа - что ж так несправедливо?..), - объяснил «КП» председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. – Доступ к базе получат государство и госкорпорации.

Зачем это делают? Ну вот выиграла какая-то компания госзаказ. Менеджеры ничего не сделали, все разворовали. Их осудили за взятки. Но потом они опять приходят и пробивают себе тендер. И все по новой. Ведь базы нет, злодеев отследить невозможно. Или неизвестный чиновник из какой-то губернии украл деньги. Его осудили. Но он переехал в другой город и вновь устроился на ту же должность.

А теперь им будет страшно воровать. Загремишь в базу – пиши, пропало. Работы новой не найти с таким клеймом.

РОМАН ГОЛОВАНОВ

Источник - www.amur.kp.ru

04:15
1042
RSS
11:46
+1
Теперь проворовавшихся чиновников внесут в базу коррупционеров.

Данные о взяточниках будут хранить пять лет.

Всего-то пять лет? Не смешите. Любой коррупционер-взяточник, попавший в этот сомнительный список, может безбедно прожить и десять лет, а тут всего пять и снова в доверии...
— Этот список сможет посмотреть не каждый человек с улицы.

Конечно, зачем охлосу такие знания? Не ровен час, вопросы задавать станут...

Заранее «черную метку» с госслужащего могут снять в двух случаях: либо после отмены приказа, на основе которого о его включили в базу, либо после смерти.
Доступ к базе получат государство и госкорпорации.
Зачем это делают?

Вот оно бескрайнее поле для коррупции для тех, в чьей компетенции будет исключение из списка коррупционеров. При этом, никакого общественного контроля, база то для служебного пользования, всё втихаря, междусобойчик, хочешь дальше взятки брать делись, а то в базу внесём.
Коррупционеры сажают на короткий поводок коррупционеров помельче, чтоб не брали не по чину и делились вовремя.

И всё это, подаётся толпе как новый и эффективный инструмент борьбы с коррупцией.
11:01
А было бы правильнее и действеннее, если бы попавшийся коррупционер был подвергнут бессрочной люстрации с запретом до конца своих дней занимать любую руководящую должность.
Гость
03:45
А вот здесь открытый реестр взяточников salex-lcc.com.ua/ru/spravka-o-korruptsii-dlya-tendera.html
Загрузка...
|
Похожие статьи
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством...
Нарушения антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ при распоряжении муниципальным имуществом на примере Белогорска
С недавних пор Амурскую область для своих преступных дел облюбовали мошенники со всей страны...