Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ПОСЛЕ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ДЕРЖАТЕЛЯМ ЛОШАДЕЙ ВЫПИСАЛИ ШТРАФЫ

ПОСЛЕ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ДЕРЖАТЕЛЯМ ЛОШАДЕЙ ВЫПИСАЛИ ШТРАФЫ

Массовое развлечение для благовещенцев в центре города закончилось административными штрафами для нескольких участников праздника. После гуляния на площади имени Ленина хозяева лошадей, которые катали детей в повозках, заплатят за отсутствие документов у животных.

Новогодний праздник состоялся 3 января — в нем приняли участие как взрослые, так и дети. Организаторы приглашали горожан водить хороводы, участвовать в конкурсах и играх, посещать развлекательные площадки. Главный персонаж развлекательного мероприятия — Дед Мороз тоже заглянул на площадь имени Ленина. Но веселье не обошлось без нарушений.

— Пришлось составить два административных протокола по статье Кодекса об административных правонарушениях — за езду по тротуару. Протоколы по линии ГИБДД составляли сотрудники поста, статья связана с обеспечением безопасности дорожного движения. Различные повозки без разрешения не могли находиться на тротуаре, они создавали определенную опасность для детей, — рассказала заместитель мэра Благовещенска Светлана Яковлева.

Кроме того, правоохранители оштрафовали владельцев животных. Хозяева лошадей, которые катали малышей на площади, понесут административную ответственность: они не оформили документы на своих питомцев.

— Вышли работать представители управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области. Они составили два протокола на хозяев животных, на которых не были оформлены документы. Праздник удался, но тех, кто участвовал в организации, не заявился и провел своих животных без документов, пришлось предупреждать, в том числе и в целях обеспечения безопасности. Когда на тележках, волокушах и гужевых — не очень качественных! — повозках прямо по пешеходным переходам начали возить детей, как-то было очень грустно, — отметила чиновник.

По словам представителя мэрии, такие проверки ветеринарного надзора продолжатся до окончания новогодних праздников.

Источник - asn24.ru

04:50
1608
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
РОССИЙСКИЕ ДЕТИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ФИНАНСОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ С ДЕТСКОГО САДА
Воспитанникам расскажут об ипотеке, кредите, пенсиях и налогах
ЖИТЕЛИ ШИМАНОВСКА ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА СВАЛКУ ПОСЛЕ СУББОТНИКА
«Весь мусор городские службы вывозят в наш поселок и вываливают рядом с домами, где гуляют дети» ...
После «кулинарного шоу» в Свободном амурчанка прикупила кастрюлек на сто тысяч
Как рассказали в амурском Роспотребнадзоре, случай не единичный