Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ГРАЖДАНЕ РОССИИ ПОПАЛИ ПОД НАЛОГОВУЮ АМНИСТИЮ

ГРАЖДАНЕ РОССИИ ПОПАЛИ ПОД НАЛОГОВУЮ АМНИСТИЮ

Фото: nalog.ru

Россиянам простили имущественные налоги и пени по ним, которые скопились к 1 января 2015 года. Недоимку по налогам, пени и штрафы у индивидуальных предпринимателей, скопившиеся на ту же дату, тоже спишут, сообщает «Российская газета».

«Налоговая амнистия» для россиян вступила в силу. Гражданам спишут долги по имущественным налогам – транспортному, на имущество физлиц и земельному. Закон предполагает списание недоимки по страховым взносам за периоды, истекшие до начала 2017 года, а также долга по пеням и штрафам, которые числятся за ИП, нотариусами-частниками и адвокатами. Налоги и долги в ФНС должны списать самостоятельно, без заявлений.

Также закон включает пенсионеров в список граждан, которые имеют право на налоговый вычет по земельному налогу с участка размером шесть соток. Новая льгота заменила действовавший ранее вычет в размере 10 тысяч рублей – он был доступен инвалидам I и II групп, Героям Советского Союза и РФ, «чернобыльцам» и другим категориям. Получить вычет с шести соток граждане могут уже за 2017 год, подав электронное заявление. К примеру, если площадь земли 20 соток, то налог будут исчислять с 14.

Источник - ИА АмурИнфо

07:25
813
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Организаторы выражают благодарность всем свободненцам, поддержавших почин!