Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Сергей Бурмага: «Ничего страшного нет, ситуацию переживем»

Сергей Бурмага: «Ничего страшного нет, ситуацию переживем»

«Ребята стали жертвами авторов»: амурские кавээнщики о ситуации с плагиатом команды People

Руководитель благовещенской команды КВН People прокомментировал АСН24 обвинения в плагиате, которые последовали от видеоблогера Дмитрия Кравченко. По словам директора команды Сергея Бурмаги, шутки они купили, не предполагая, что они будут проданы кому-то еще.

— Три года назад, когда команда People начала развиваться, с ними работали медийные лица, которые учили и помогали отписывать номера, в том числе и к конкурсу биатлон, который для нас очень сложный. У одного автора мы приобрели шутки.

И, как оказалось, не только мы, — рассказал директор команды People Сергей Бурмага. — Три года назад шутки мы пробивали, они были чистыми. Их нигде в интернете не было. Поэтому со спокойной душой отдали денежку, шутки «положили» в ноутбук. Считаем, что это наше. 

В течение нескольких лет у команды накопилось немало неиспользованного материала — как авторские, так и приобретенные шутки.

— Поехали на Первую лигу. Материала, который мы готовили, нам не хватило. Поэтому подняли архивы. В редакторской группе разместили все, что у нас было. Среди 50–60 шуток были и те, которые прозвучали во время игры, — продолжил Бурмага. — Кто нам продал эти шутки, я уже не помню. Авторство мы не подписываем. И поэтому наговаривать на кого-то я не буду. 

По словам собеседника, просмотрев видео, они связались с представителями команд из Ростова-на-Дону и Екатеринбурга, которые в 2014 году шутки произносили. Претензий предъявлено не было. 

— Ничего страшного нет, ситуацию переживем. Дело не заводится, если нет заявления. А Кравченко любит фабриковать. Для него это нормально, — заключил Сергей Бурмага.


Шутки: 

- Сын Елены Воробей ест у мамы изо рта («Люди добрые», Ростов-на-Дону, 2014).

- Кентавр женился на русалке, и они понарожали всякой фигни («Давай поженимся», Екатеринбург, 2014).

- Девушка Лена была самая красивая в районе. В районе штуки — штуки двести («Люди добрые», Ростов-на-Дону, 2014).

- Очень страшные девочки знают, как выглядит пакет изнутри («Люди добрые», Ростов-на-Дону, 2014).
 

  • В декабре 2016 года благовещенская команда КВН People заняла второе место в финале телевизионной Первой лиги. 
  • Спустя месяц популярный блогер YouTube Дмитрий Кравченко обвинил вице-чемпионов в плагиате. 

Источник - asn24.ru

20:05
1370
RSS
По поводу плагиата в «Биатлоне» высказался и капитан благовещенском команды «Парад планет» Александр Швецов. В социальной сети «Вконтакте» он объяснил, как могло произойти подобное, с точки зрения команды, редактора игры и автора шуток:

«1. Говорю как кавээнщик. Когда приносишь каждый день по 40—50 реприз редактору, а он, хмуро послушав, оставляет 1—2, ко дню игры тебе уже все равно, где и у кого было то, что ты несешь. КВН — это соревнование, а в бою все средства хороши.

2. Говорю, как редактор. 10—12 команд ежедневно приносят тебе 40—50 повествовательных предложений. Ко дню игры тебе уже все равно, где и у кого было то, что тебе несут. Во-первых, ты не архивариус КВН, чтобы помнить все, что было во всех лигах во все годы. Во-вторых, за три дня три разные команды приносят тебе не просто одинаковые шутки, а одинаковые биатлоны, а тебе, как редактору, нужно сделать эти полчаса биатлона как можно менее унылыми. Смеющийся над плагиатом зал лучше гробовой тишины под уникальный и самобытный контент.

3. Говорю как автор «биатлонов». Ты ежедневно пишешь по 40—50 реприз, чтобы успеть к концу прогонов собрать команде «биатлон». Ценится количество и сравнительный ряд, а не качество каждой конкретной шутки. Поэтому ты включаешь Донцову и молишься, чтобы в ночь перед игрой тебе не позвонила команда и не потребовала еще срочно 40 шуток. Как правило, так и происходит, поэтому ко дню игры тебе уже все равно, где и у кого было то, что ты отдаешь команде.

Резюмирую: в плагиате не виноваты ни команды, ни редакторы, ни авторы. Виновата стагнирующая система КВН, зацикленная на самой себе».
Загрузка...
|
Похожие статьи
По словам жителя, в помещении изношены стены, прогнил пол, а на потолке наледь (ФОТО)
Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского ГПЗ»
У нас есть о чём рассказать!..