Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

РОССИЙСКАЯ СБОРНАЯ ПО ХОККЕЮ ВПЕРВЫЕ ЗАВОЕВАЛА ЗОЛОТО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР

РОССИЙСКАЯ СБОРНАЯ ПО ХОККЕЮ ВПЕРВЫЕ ЗАВОЕВАЛА ЗОЛОТО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР

Российские хоккеисты обыграли коллег из Германии со счетом 4:3 в финале олимпийского турнира по хоккею и завоевали золотые медали. Определить победителя удалось только в овертайме, пишут «Известия».

Среди россиян отличились Вячеслав Войнов, открывший счет в матче на последней минуте первого периода, и Никита Гусев, оформивший дубль (54 и 60 минуты). Решающую шайбу в овертайме забросил в меньшинстве представитель ЦСКА Кирилл Капризов.

За сборную Германии забили Феликс Шутц (30), Доминик Кахун (54) и Йонас Мюллер (57).

 

Для российских хоккеистов этот выход в финал Олимпийских игр стал первым за последние 20 лет.

Фото: REUTERS / Kim Kyung-Hoon

Источник - asn24.ru

12:25
1163
RSS
Охрип ещё после матча наших с чехами (напомню РОССИЯ-ЧЕХИЯ, 3:0, в нашу пользу), только было оправился и… ЕЩЩЁ ОДИН ПОТРРРРЯСАЮЩИЙ МАТЧ!..

Восстанавливаю связки...))
Российские хоккеисты впервые в истории выиграли Олимпиаду!!!

В прошлый раз отечественные хоккеисты брали золото зимней Олимпиады в 1992 году.

Тогда на Играх победила Объединённая команда, также выступавшая под олимпийским флагом.
АмурИнфо: РОССИЙСКИЕ ХОККЕИСТЫ ЗАБРАЛИ ЗОЛОТО ОЛИМПИЙСКОГО ТУРНИРА

из статьи:

Борьба шла на равных, пришлось назначить дополнительный период.

Первыми счет открыли россияне: на 20 минуте буквально за секунду до окончания первого периода Вячеслав Войнов с центра зоны Германии забил шайбу. На 30 минуте Феликс Шютц сравнял счет. Ближе к концу матча игра резко обострилась. На 54 минуте спортсмены России вышли вперед – второй гол с острого угла забил Никита Гусев.

Германия практически сразу отыгралась – ответную шайбу закинул Доминик Кахун. Его сокомандник Йонас Миллер через три минуты впервые вывел Германию вперед в этом матче. У россиян произошло удаление, команда заменила вратаря на дополнительного полевого игрока, и Никита Гусев смог сравнять счет.

Был назначен овертайм, во время которого Германия оказалась в меньшинстве, чем и воспользовалась российская команда: Кирилл Капризов забил четвертый гол.

Серебряная медаль олимпийского хоккейного турнира – у команды Германии. Бронза – у хоккеистов Канады.

Это вторая золотая медаль спортсменов из России. Первую в женском одиночном катании выиграла фигуристка Алина Загитова.

Российские спортсмены завоевали на Олимпиаде в Южной Корее 17 медалей: 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых.


21:14
Олеее! Оле, оле олеее
Гость
23:13
Приятно было посмотреть.Молодцы. Так держать!!!
Гость
19:48
Российские болельщики отправились в Пхенчхан за вознаграждение в 100 000 рублей

sport.mail.ru/korea/news/32730697/
Издание Тайга.инфо сообщает о том, что российские болельщики получили вознаграждение за свое пребывание на Олимпиаде-2018.
Как говорится в статье, болельщики были отобраны из числа молодежных активистов и общественников в разных регионах страны. Так, по утверждению автора материала, в Санкт-Петербурге сформировали группу из 300 человек.

«Они поехали в Корею на работу. [Им] выдали определенный регламент, как себя вести. Во время соревнований нужно было активно поддерживать спортсменов, интересоваться происходящим, не отвлекаться — не смотреть в телефон, например, иначе камера может нечаянно выхватить, что болельщикам не интересно.

Билеты предоставлялись в центральные секторы, чтобы удобнее было снимать и показывать поддержку, — приводит издание слова источника, который пожелал остаться неизвестным. По его словам, вознаграждение за три недели, проведенные на Олимпиаде, составляло 100 000 рублей на человека.
Загрузка...
|