Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Причины отказа от бухгалтерского сопровождения. Важно вовремя остановиться!

Причины отказа от бухгалтерского сопровождения. Важно вовремя остановиться!

Бухгалтерское сопровождение уже давно стало обыденностью для ИП и ООО. Они пользуются услугами помощников, которые решают все дела с налоговыми службами, оптимизируют финансовую деятельность, структурируют документацию. Это гораздо выгоднее, чем держать штатного специалиста. Но возникают ситуации, когда от услуги нужно отказаться. Сотрудники портала http://vbuh.spb.ru/buxgalterskoe-soprovozhdenie/ выделяют три главные причины, почему бухгалтерское сопровождение теряет актуальность. Профи считают, что нужно вовремя остановиться и разорвать договор, нежели нести убытки.

1. Деятельность аутсорсера вышла из-под контроля

Вы – собственник бизнеса, а поэтому имеете полное право систематически контролировать исполнителя. Если бухгалтерское сопровождение больше не приносит ощутимого дохода, или возникли проблемы иного характера, поменяйте партнера. Причины могут быть разными:

  • Ухудшение качества обратной связи. Аутсорсер перестает оперативно отвечать на звонки, не приходит в назначенное время, где-то пропадает.

  • Излишняя самостоятельность. Специалист почему-то сам решает, что лучше для Вашего предприятия, при этом не уведомляет Вас о принятых решениях.

  • Ухудшение отношений с налоговыми органами. Налицо проблемы с составлением отчетностью.

Прекращайте бухгалтерское сопровождение, как только деятельность аутсорсинговой фирмы вышла из-под контроля.

2. Резкий рост стоимости

Вы сотрудничаете с бухгалтером, а затем он или компания, которую он представляет, вдруг заявляет, что цена выросла. Если подобный пункт в договоре не предусмотрен, у Вас два варианта: либо доверить бухгалтерское сопровождение другому специалисту, либо согласиться с этим повышением. Старайтесь прописывать пункт о стоимости в договор, чтобы подобных казусов не возникло. В некоторых случаях рост цены оправдан, но тогда исполнитель должен четко продемонстрировать, с чем это связано. А еще лучше показать, какую выгоду от этого получите Вы.

3. Низкое качество услуг

Пожалуй, главная проблема. Бухгалтерское сопровождение должно приносить предприятию систематический доход, а не наоборот. Отказывайтесь сразу, если поняли, что партнер работает плохо. Конечно, тяжелее разорвать отношения с командой, с которой работаешь длительное время. Но рынок аутсорсинговых услуг Санкт-Петербурга растет стремительно. Вы легко найдете замену, и она никак не отразиться на успешности Вашей деятельности. Главное – вовремя остановиться и отказаться от плохого работника, пусть даже он готов пойти на снижение стоимости за свои услуги. Ведь плохой аутсорсер – враг заказчика!

Реклама

02:30
2457
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи