СТРОИТЕЛЬ АМУРСКОГО ГПЗ ПОЖАЛОВАЛСЯ НА ЗАДЕРЖКУ ЗАРПЛАТЫ И НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ

СТРОИТЕЛЬ АМУРСКОГО ГПЗ ПОЖАЛОВАЛСЯ НА ЗАДЕРЖКУ ЗАРПЛАТЫ И НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ

В редакцию «Амурской службы новостей» обратился житель Амурской области, до недавнего времени трудившийся на стройке газоперерабатывающего завода в Свободном в ООО «Системы и Сети». Мужчина пожаловался на задержки зарплаты, «серую» кассу и незаконное увольнение.

По словам амурчанина, «белую» часть зарплаты он не получал с начала марта, когда люди получили по пять-шесть тысяч рублей. «Серую» часть зарплаты не выдавали с февраля. Устав от безденежья, часть сотрудников накануне отказалась работать.

— В очередной раз была задержка по заработной плате. Люди без зарплаты работать не хотят. Провели общий сбор рабочих, было доведено до мастеров, что мы работать за виртуальные деньги не будем. Пока кто-нибудь из нас не получит первую смску о поступлении денег — будем сидеть. Не получаем деньги с 4 марта — тогда дали пять-шесть, кому десять тысяч. Люди до сих пор живут без денег, — рассказал мужчина.

Попытка добиться справедливости стоила строителю работы. По словам мужчины из организации его уволили якобы за прогул, но в тот день он брал выходной за свой счет. Вместе с ним уволились еще около десяти рабочих. Остальные поверили в обещания руководства фирмы.

Амурчанин обратился с заявлением в прокуратуру Свободного и намерен идти в суд.

Как сообщили корреспонденту АСН24 в объединенном пресс-центре проекта «Амурский ГПЗ», ситуацию с выплатой зарплаты взяли на контроль.

— Выполненные подрядной организацией работы оплачены в полном объеме. Вопрос своевременной и полной выплаты заработной платы работникам взят на особый контроль заказчиком проекта «Газпром переработка Благовещенск» и генеральным подрядчиком НИПИГАЗом, — говорится в сообщении пресс-центра. 

Заказчик и генподрядчик строительства предлагают рабочим, у которых возникают проблемы с зарплатой, обращаться к ним с жалобами.

— В случае несвоевременной и неполной оплаты фактически отработанного времени сотрудники подрядной организации могут обратиться в офис генерального подрядчика, расположенного на территории вахтового городка, и по телефону горячей линии 8 (800) 222-04-84. Горячая линия работает ежедневно с 10 до 22 часов, обработка обращений начинается незамедлительно, — уточнили в пресс-центре.

Связаться руководством компании-подрядчика ООО «Системы и Сети» корреспонденту АСН24 не удалось.

Редакция «Амурской службы новостей» также ждет сообщений от рабочих, пострадавших от задержек зарплат. Журналисты постараются разобраться в спорной ситуации.

Источник - asn24.ru

471
RSS
17:45
+1
Всё рассказанное выше — правда. Сидят эти из «шарашкиной конторы» по адресу Управленческая 37 — в здании геодезии. Сама фирма занимается электромонтажом, благовская, людей дурят уже давно.

Кстати, это не единственный лохотрон на ГПЗ.

Начиная с кучи вакансии в нормальные фирмы, куда местных не берут.

В феврале например, «Стройтрансгаз» пнул на улицу около 400 человек, в основном, местных. Всякие турецкие «Ширкети АНонимы» и китайские «Петролеумы» на Загородней, которые ну тоже явно, «ну никого не обманут»…

Молчу про разные «Интергазы» и «Хачикстроймамойклянусь».

Журналисты интересуются?.. А прокуратура где? Взятки с бабок работяг пересчитывает?
Загрузка...