128 - ОФФТОП. Июнь. 2018. Без политики. Добро пожаловать в номер!..

128 - ОФФТОП. Июнь. 2018. Без политики. Добро пожаловать в номер!..

Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП — "РУЛИТ", дай только волю...)))

Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:

Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".

Предыдущие статьи:

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.

Кстати, есть и альтернатива — общение в блогах.

администратор сайта «Свободная Интернет-Газета»

Алексей Дыма

886
RSS
Ниша гостиничных услуг в Свободном пополняется новыми «игроками» в связи с резким скачком спроса. А спрос, как мы все помним, рождает предложение…

И так, свободненцы, предлагаю обсудить-поделиться информацией на данную тематику.
Дом по ул.Ленина,42 (=ул.40 лет Октября,90). Уникальное здание, построенное в 1914 г. в стиле «Модерн», имеющее уникальное архитектурное решение, в частности 27 окон (все они разные по форме) и башенку со смотровой площадкой… Такие два дома — «собратья» свободненскому есть лишь в Харбине, см. ссылку ниже:



НЕПРОСТОЙ СВОБОДНЫЙ: Видение среди обломков разбитого социализма (автор — «Habar New»)

Ныне выкуплен? под гостиницу.

Известен также тем, что в этом здании, построенном ещё при царе, размещался в последние годы горком КПРФ в комнатке на первом этаже.

Был бы уместен комментарий Андрея Андреевича по этому вопросу, в т.ч. и о нынешних координатах городского комитета.
08:40
А точно кто-то выкупил этот дом?
И городские власти могут гарантировать, что новый хозяин понимает уникальность и историческую ценность своего приобретения? Он будет сохранять этот объект культурного наследия и не станет производить никаких перепланировок?
Нельзя чтобы такое здание попало в непонятно какие руки.

Не пора ли горожанам бить тревогу по поводу слишком фривольного обращения с историческим наследием города и просто с городской собственностью.

Может быть, хватит уже смотреть сквозь пальцы на то, как город теряет свою недвижимость? Кооперативный техникум сдали без боя. И Дом офицеров довели до такого состояния, что он никому не нужен стал.
08:58
+1
Конкретно это здание – памятник архитектуры, а значит должно охраняться государством. Задача властей реставрировать подобные объекты, содержать в надлежащем состоянии и сохранять в первозданном виде. Архитектурные памятники, кстати, числятся на балансе отдела культуры. Отдел культуры ведь не только праздники организовывать должен, но и сохранять исторические объекты.

У нас в стране есть такая практика: повсеместно сдаются в аренду архитектурные памятники на определённых условиях (содержать в порядке здание, ремонтировать, не нарушать его облик и планировку и т.д), потому что государство не желает на них тратить деньги.

А частный собственник решит, что он не обязан придерживаться всех этих тонкостей.

И потом, гостиничный бизнес не гарантирует сохранности архитектуры. Наоборот, чтобы здесь создать гостиницу, потребуется значительная перепланировка и усиление объекта коммуникациями.

Здание уникальное, необычное, но состояние его просто кошмарное. Плесень от фундамента до самой крыши. Те, кто в нём «обитал», перебивались с копейки на копейку и ещё арендную плату платили, видимо, поэтому не могли должным образом следить за домом.

Но капитального ремонта это строение вроде бы не требует. Достаточно произвести хороший косметический ремонт. Ну, возможно ещё кровлю заменить, используя материалы похожие по текстуре на материалы 1914г.
Ирма, признателен вам за развитие данной темы. Нет, про выкуп здания частником у города — неточно. Вполне возможно, что такая же долгосрочная аренда как и в случае с обустройством гостиниц «Гранд» (на ул.Постышева) и «Космос» (на ул.Михайло-Чесноковского). Только арендатор другой, не тот, что у двух последних из озвученных.

Мне пока лишь уточнили, что кирпич, применяемый в основании-строительстве дома с башней на ул. 40 лет Октября ещё в царское время ощутимо больше обычного и имеет оттиск в виде двухглавого орла. Это видели своими глазами мои собеседники.

Делайте выводы.

Кстати, если контент не обсуждается, значит и ветки комментариев — нет, и кто ж как не сами свободненцы озадачится вопросами, озвученными выше?

«Газовики» что ли?..
Изначально рассчитывал на интерес к данному вопросу Ирмы (ранее проявляла живой интерес к истории данного здания) и Мирошина (участвовал в аренде до недавнего времени в этом доме помещения под горком КПРФ будучи первым секретарём данной организации).

Второй пока молчит по данному вопросу, хотя эту интернет-площадку посещал, участвуя в презентации ютьюб-канала.
18:49
+1
Могу продолжить развивать данную тему. Не про историю здания, что, безусловно, тоже интересно, а про охрану нашего исторического наследия.

Лучше, если появится для этого отдельная страница.
Ирма, в качестве отдельного поля для развития темы предлагаю только что сделанную фотостраничку:

Фотоальбомы. Свободный туристический. Здание 1914 г., стиль «Модерн»

Пусть вас не смущает, что ваш контент с заявленной темой охраны нашего исторического наследия будет конкретизирован указанным зданием.

У этого дома пока ещё все шансы, в отличие от списанного со всех балансов и счетов свободненского ДОРА.
20:44
+1
Ладно, пусть будет так.
Фотостраничку я дополню, конечно. Но про историческое наследие вообще, продолжу здесь.

Итак, архитектурные памятники охраняет Федеральный закон от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». И вот с 2002 года и по сей день чиновники пытаются добиться поправки о передаче этих объектов в частную собственность. На сайте «Радио Свобода» есть интервью с одним московских градоначальников датированное 2004 годом.

Почему-то исторические здания очень лакомый кусок для крупных чиновников и бизнесменов. Им непременно хочется иметь их в собственности и они приобретают их обходя закон.
А еще больше им нравится земля, на которой объекты располагаются. И тогда памятник очень быстро приходит в то состояние, когда его не возможно уже восстановить. Примеров этому тысячи.
16:43
Список утраченных памятников Москвы. Обратите внимание, с какой скоростью они стали исчезать после перестройки. И чем ближе к нашему времени, тем мощнее разрушительный шквал.
84 утраты историко-культурного наследия России в 2015 году

С одной стороны уничтожают, с другой — восстанавливают. За последние семь лет в Москве отреставрировали более тысячи памятников архитектуры
16:53
+1
А вот что происходит, когда те, кто должен содержать исторические здания, совершенно не понимают как это делать.
Красноярских чиновников обвиняют в уничтожении памятников архитектуры
Дом по ул.Постышева, 63 (бывш. здание КЮМ и Станции юных техникумов). К слову сказать, здание пустовало уже несколько лет и принадлежит по некоторой информации, которую никто не опровергает — клану Каминских.

Ныне сдаётся в аренду? на длительный срок предпринимателю, арендующему у города 3-й и 4-й этажи гостиницы «Зея», а также являющимся одним из учредителей двух гостиничных мини-комплексов «Космос» — в Циолковском и в Свободном.

Предприниматель Сергей Владимирович Ф. откапиталил здание, и уже готов принимать первых гостей, при чём заинтересованы в «номерах» по моей информации итальянцы, немцы, работающие также на проект газового завода.
Дом по Шатковского (или Шатковская?), 80 (бывшее административное здание электроаппаратного завода).

Здание в процессе капитального ремонта предпринимателем-хозяйственником — Евгением Леонидовичем Р. под гостиницу.
Также интересно узнать (смею надеяться, что не только мне), что будет в Гастрономе (бывш. магазин «Фауст»). Закрыт на текущий ремонт или…?
18:55
+1
У меня информация, что там будет ресторан с итальянской кухней. Но я в это не особо верю, так же и в то, что у кого-то хватит ума, сделать там гостиницу. Ждем.
Новость в подтему, как-то обойдённая вниманием…

ПортАмур: В Свободном снесли здание японской контрразведки

К слову, в городе есть легенда о подземных ходах под Свободным. Один из них был расположен якобы в районе ЦУМа и вел к берегу реки Зея. Второй же шел от здания Японской контрразведки в неизвестном направлении. Факт существования первого тоннеля в музее подтвердили. А на счет второго — достоверно пока ничего неизвестно.
11:35
+3
С НАСТУПИВШИМ ЛЕТОМ ВСЕХ

и

С ДНЁМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!!
Свободненская детская железная дорога будет работать до 25 августа ежедневно, кроме воскресенья и понедельника.

Цена детского билета до конечной станции Пионерская – 30 рублей, взрослого – 60 рублей.

Время отправления от начального пункта маршрута – станции Юность: 8:45, 10:30, 13:45, 15:30.
02 июня 2018-го состоится бесплатный рейс «Юность»-«Пионерская» в 10 часов.
В 10:00 оказывается только начало концертной программы… Уфф. Но с ребетёнком выстояли (спустя час по прибытию на ближайшую станцию он рвался уйти — я уговорил подождать, через полчаса терпение пошло сдавать уже у меня — теперь уже семилетний мальчуган резонно посоветовал — «чего мы зря приехали и столько ждали?..»)

Сокращают же организаторы различных мероприятий на открытом воздухе программы при низких температурах, а при высоких что ж?.. сегодня на «Юности» — реальная «сковородка» да ещё приперчённая отвратительным звуком аппаратуры и отсутствием конкурсов…

Уфф. Ну ничего, выдюжили, поездка состоялась.
Добавлю, что вторая часть нашей семейной программы развлекаловки для ребёнка — аттракционы в Горпарке — прошла на ура, без нервотрёпки.
Концерт группы JAM в Горпарке
Гость
08:06
Сотовый оператор Easy4 стартует

pozitivinfo.ru/2018/06/01/sotovyy-operator-easy4-startuet-segodnya/
С днём рождения Хабаровск, город — маяк на Амуре!

О песенном наследии дальневосточного поэта Сергея Феоктистова. 31 мая по старому стилю — считается днем основания Хабаровска и празднуется ныне как День города

Пограничному городу на Амуре — Хабаровску — ныне 160 лет. В 1940 году Хабаровск стал для молодого политрука Сергея Феоктистова и его семьи родиной и судьбой. Более полувека форпост отвечал журналисту и поэту интересом, уважением и любовью.

В годы Великой Отечественной войны военный корреспондент защищал и воспевал «свой город — маяк, свою крепость», как родной дом.

После выхода в запас фронтовик-поэт участвовал в жизни, работе и отдыхе земляков, откликался на знаменательные городские мероприятия стихами и песнями различных форматов и ритмов, разных стилей и жанров: от баллад и героических маршей, до городского романса, эстрады и шансона...
Гость
20:12
Василий:
Учёные рассказали, как сода может спасти от рака

life.ru/1122650
19:21
+2
Вызвала Вахтённого областная полиция срочно в Благовещенск…




Напомню предысторию:

В УМВД подвели итоги конкурса на лучшее название книги, посвящённой 100-летию ОВД Приамурья

И хотя презентацию поистине уникальной книги (проконсультировался по случаю у амурских ветеранов МВД) плавно перенесли со столетнего юбилея на трёхсотлетний, но двести лет никому ждать не пришлось — события всё же разные… smile торжественная часть состоялась всего лишь через полтора года после объявления итогов конкурса, можно сказать по-Божески)) Даже в пословицах — три года ждут))

Мне понравилось)

И презентация книги в ОКЦ, и само полиграфическое издание формата А4 на офсетной бумаге со множеством иллюстраций и фотоснимков (один из 300 экземпляров трофеем привёз в Свободный), качественно и с душой оформленное, и концерт к 300-летию российской полиции…

… и наручные часы, которыми меня наградил генерал-майор полиции Аксёнов Николай Николаевич.
08:57
часы в студию! т.е. фото часов
10:05
Часы хорошие и красивые! Настоящие мужские!)
Носить будете?
10:59
+1
Поздравляю!

А книгу уже можно считать раритетной. 300 экземпляров, это капля в море для области. Не каждой центральной библиотеке такое уникальное издание достанется.
Согласен. Было бы два экземпляра — презентовал бы нашей свободненской центральной библиотеке им.Н.Крупской

Имеющийся же экземпляр — является одной из жемчужин собираемой мной коллекции книг по краеведению нашей малой Родины
Настоящее издание посвящено двум датам: 100-летию со дна образования органов внутренних дел Амурской области и 300-летию со дня образования российской полиции.

В книгу вошли: исторические сведения об основных вехах истории образования органов внутренних дел Амурской области; о сотрудниках, которые внесли вклад в становление и развитие амурской милиции, полиции; очерки о ярких событиях из жизни органов внутренних дел Амурской области в разные временные отрезки; всевозможные материалы из архивов музея УМВД России по Амурской области, отдела оперативного учёта, специальных фондов и реабилитации жертв политических репрессий ИЦ УМВД России по Амурской области, ФКУ «Российский Государственный исторический архив Дальнего Востока» (РГИА ДВ), ГБУ «Государственный архив Амурской области», Хабаровского государственного архива, а также всевозможные фотоматериалы из архива ОИ и ОС УМВД (фото Чеберева С.А.), из личных архивов Е.В. Шайдурова, М.А. Омельяненко, А.И. Крахмаловой, фотохудожника Олега Семенца
07:29
+1
Алексей! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!
Где фото трофея? И часов? Заценим)
Спасибо)

Собираюсь тематической статьёй поставить освещение 300-летия в Благовещенске. Накапливаю материал.
10:08
И в книге, я думаю, немало интересного? Поделитесь после прочтения впечатлениями? Кстати, в нашей библиотеке будет хоть один экземпляр, не в курсе?
Обещал дать на время Падалко Алексею Егоровичу для работы по информации, касающейся Свободного.
Надо уважить краеведа, тот в свою очередь всегда помогал мне закрывать краеведческие информационные дыры в тематическом контенте на нашем сайте.

Несколько экземпляров уже есть в областной научной библиотеке имени Н. Н. Муравьева-Амурского, что касается нашей свободненской библиотечной системы — ничего не было сказано.

Трофей:

а фото часов см. в ветке обсуждений выше
Юрий Тарасов
16:01
+1
Отличный приз! (особенно книга) Страшно завидую! Желаю, чтобы в УВД «вызывали» всегда только по таким приятным поводам.
Как и обещал, Юрий Анатольевич, через неделю эта книга погостит уже у вас, для презентации в конце месяца на собрании свободненского ЛИТературного Объединения (ЛИТО). ok
11:54
+1
yahoo Мои поздравления с победой в конкурсе!!! yahoo
Спасибо, Андрей)

Для наших пользователей. Мы с Андреем вместе участвовали в конкурсе, он предоставил несколько вариантов на суд редколлегии, и я — несколько. Со всей области набралось порядка 120 вариаций названия для данной знаковой книги…

Удача улыбнулась немножечко больше мне.
Гость
14:40
+2
ДН:
Поздравляю.
Слово «вызвали» сначала немного ошарашило.
Умеете держать интригу)))))
20:38
+1
Мои поздравления. Отличное достижение. thumbsup
Оказался в нужное время в нужном месте с интересным вариантом названия.

Спасибо создателям книги, проделана колоссальная работа.
06:59
thumbsup поздравляю!
Надеюсь, и далее наши читатели и пользователи будут участвовать и побеждать в тех конкурсах, которые освещает наш ресурс.


Вода, вода, кругом вода…
Здоровья нашим пользователям!
В одном шаге: Россия практически вышла в плей-офф
Сборная России обыграла Египет в матче ЧМ-2018 — 3-1 !!!


Сборная России по футболу одержала вторую победу на домашнем чемпионате мира уверенно переиграв Египет и практически оформила выход в плей-офф
Нарочно не придумаешь…

ЗАПУЩЕННЫЕ ВЫПУСКНИКАМИ ШАРИКИ ОСТАВИЛИ БЕЗ СВЕТА ПОЧТИ 34 ТЫСЯЧИ ЖИТЕЛЕЙ ЯКУТСКА



Шарики, завязанные фольгированной лентой, запутались в проводах, что и вызвало короткое замыкание.
16:04
Надо же как бывает.

В 1986 году уже было подобное событие, связанное с воздушными шариками, но более масштабное, и последствия были более печальными. Рекорд, который привёл к катастрофе

Оказывается, это очень опасные игрушки, если их много.
Загрузка...