АМУРСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОКИНУЛ ЕЩЁ ОДИН МИНИСТР – СВЕТЛАНА БАЛОВА

АМУРСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОКИНУЛ ЕЩЁ ОДИН МИНИСТР – СВЕТЛАНА БАЛОВА

 

В амурском областном правительстве больше не работает министр экономического развития Светлана Балова. Официально ее последний рабочий день был в понедельник, 4 июня.

До этого Светлана Игоревна была в отпуске с последующим увольнением, рассказали в минэкономразвития. Поэтому фактически на работе ее не было около полутора недель. Исполняющим обязанности министра назначена первый заместитель Оксана Кукшенёва. Нормативный документ о ее назначении и.о. был подписан еще 18 мая тогда еще губернатором Александром Козловым.

В политических кулуарах обсуждается, что именно вслед за бывшим губернатором, а ныне министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым Светлана Балова отправится в Москву.

На просьбу подтвердить или опровергнуть эту информацию Светлана Игоревна ответила: «Я дам комментарий немного позже».

До назначения на должность министра Светлана Балова с 2010 года работала в правительстве Амурской области в должности заместителя министра экономического развития в команде Василия Орлова – на тот момент министра экономического развития Амурской области, а теперь врио губернатора. В сентябре 2015 года, когда Василий Орлов уволился в связи с переходом на новое место работы, и.о. министра с 30 сентября стала Светлана Балова. Затем она избавилась от приставки и.о.

Светлана Балова – третий человек из команды бывшего губернатора Александра Козлова, которая официально ушла из правительства региона.

Как сообщало Амур.инфо, сначала в Минвостокразвития перешел министр имущественных отношений Сергей Ховрат. И.о. министра назначена заместитель Людмила Гунько.

Свой уход из правительства и поступившее предложение переехать в Москву, чтобы занять должность в федеральном министерстве, которое возглавляет Козлов, подтвердил бывший зампред Андрей Донец.

Должность зампреда Василий Орлов предложил ректору АмГУ Андрею Плутенко. Также, по некоторой информации, перейти на работу а региональное правительство врио губернатора позвал депутата заксобрания Олега Туркова.

Источник - ИА АмурИнфо

134
RSS
Загрузка...