Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СОЦЗАЩИТЫ РОМНЕНСКОГО РАЙОНА ОСУДИЛИ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО

НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СОЦЗАЩИТЫ РОМНЕНСКОГО РАЙОНА ОСУДИЛИ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО

Во вторник, 26 июня, в Ромненском районном суде судили начальника управления соцзащиты, обвиняемую в мошенничестве. Ее дочь – также сотрудница управления – находилась в декретном отпуске. Однако мать-начальница выписала ей премию и завела табель учета рабочего времени.

Суд признал руководителя управления соцзащиты населения по Ромненскому району виновной по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Суд установил, что обвиняемая решила материально поддержать дочь, которая работала в этом же ведомстве, но находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Мать, не поставив ее в известность о своем замысле, издала фиктивные приказы о выходе дочери из декретного отпуска, о начислении ей премии и завела табель учета рабочего времени. Таким образом, женщина перечислила на ее расчетный счет более 70 тысяч рублей. Фактически она их похитила используя служебное положение.

Суд признал начальника управления виновной и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, сообщает прокуратура Амурской области.

Источник - ИА АмурИнфо

05:15
568
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Два года назад он руководил ведомством также после скандала с премиями
Выбирайте с умом и помните: каждый сам несёт ответственность за своё благополучие
Работники ведомства пожаловались на массовые увольнения