КАРТИНА БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ УКРАСИЛА ПОЧТОВУЮ ОТКРЫТКУ

КАРТИНА БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ УКРАСИЛА ПОЧТОВУЮ ОТКРЫТКУ

В Амурской области Почта России подготовила уникальные открытки совместно с амурской художницей Владой Липатовой.

Изображением для почтовой карточки послужила картина со знаменитым озером лотосов в Ивановке, которое занесено в Книгу рекордов России.

«Мы продолжаем серию открыток, посвященных Амурской области. Уже есть акварельные открытки с видами Благовещенска, которые особо полюбились любителям посткроссинга. Теперь амурчане смогут не только полюбоваться на знаменитое озеро лотосов в Ивановке, но и оставить на память открытку с его живописным изображением», – рассказывает главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Амурской области Галина Ефимова.

Автором открытки стала Влада Липатова – член молодежного отделения Союза художников России. Благовещенская художница немало работ посвятила родному Приамурью и Дальнему Востоку. Ее картины уже разъехались по всему миру. Частичка творчества амурчанки есть в коллекции знаменитого гитариста-виртуоза Луки Стриканьоли в Риме и у представителей Роскосмоса, которые приобрели серию картин с изображением космодрома Восточный.

Картина, послужившая основой для открытки, называется «Звезды Архаринского озера». Название объяснила художница: «В Ивановке были высажены ростки лотосов с Архаринского озера. Поэтому и название такое, несмотря на то, что изображено озеро лотосов в Ивановке, – пояснила Влада Липатова. – Эта картина находится в частной коллекции одного из богатейших людей России».

«Мои картины я рисую только тогда, когда я счастлива. Поэтому многие мои работы несут спокойствие, умиротворение, веру в хорошее будущее, – признается амурская художница. – Пишу в технике живопись маслом и акварелью. Меня вдохновляет наш город и наш красивый край».

Влада Липатова также выпускает «сладкие картины», украшая шоколадные плитки своими пейзажами и стихотворениями. Кроме того, для туристов и людей, интересующихся Амурской областью, она создала искусствоведческое лото «Дальний Восток глазами Влады Липатовой», где представлено почти 70 картин.

Тираж открыток с изображением озера лотосов ограничен. Приобрести амурскую почтовой карточку можно в субботу, 14 июля, в селе Ивановка, где пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню села. На центральной площади будет расположено мобильное отделение Почты России, где все желающие смогут бесплатно отправить открытку родным и близким.

Источник - ИА АмурИнфо

79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...