Первый заместитель мэра Благовещенска Константинов может возглавить Свободный?..

Первый заместитель мэра Благовещенска Константинов может возглавить Свободный?..

Первый заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов согласился занять пост главы администрации Свободного. «От врио губернатора поступило предложение возглавить Свободный, я согласился. К обязанностям приступаю в ближайшее время», – сказал Владимир Александрович.

 

По словам Константинова, заявление об увольнении с должности первого заместителя мэра города Благовещенска уже написано, передает ТАСС.

Владимиру Константинову 54 года, он коренной амурчанин. В 1986 году окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта, с 2003 по 2004 год прошел профессиональную переподготовку в институте повышения квалификации Дальневосточной академии государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление». Работал замглавы администрации ЗАТО Углегорск, в разные годы был руководителем отделов в региональном министерстве строительства. В 2010–2011 гг был исполнительным директором ООО «Амурский научно-технологический центр энергосбережения», с июля 2011 года перешел в администрацию Благовещенска, где работал в должности начальника управления ЖКХ, затем стал первым заместителем мэра.

Свободный является третьим по величине городом в Амурской области. Численность населения – 53,6 тысячи человек. На территории создана ТОР «Свободный», где планируется построить два крупных предприятия, которые станут компонентами строящегося магистрального газопровода «Сила Сибири». Строительство Амурского газоперерабатывающего завода, в составе которого будет крупнейший в мире комплекс по производству гелия, уже ведется. Пик строительных работ придется на 2019–2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 тысяч человек.

С апреля 2017 года городом Свободный руководит Юрий Романов. До этого он был главой Свободненского района. Кадровые перестановки произошли в тот раз также в связи с отставкой предшествующего главы города (Роберта Каминского).

ИА Амуринфо

643
RSS
Простой
10:23
А я вот никак простой не пойму, да и народ наверняка тоже. Что на вдруг оказавшуюся вакантной должность 1-го зама главы ( уволят человека спешно с этой должности), может назначать ИОшку города только губернатор, а что при этом реальная городская власть — народные избранники — городской совет — депутаты, даже влиять на это ни как не могут — только молчать. Че за странный закон или устав города? Хоть тресни странно и не логично. А то что губернатор сам ИО — это тоже ничего? А «ценз оседлости» на ИО города не распространяется тоже?
Ещё раз. Никто Кондратова не увольняет с поста первого зама (по крайней мере в ближайшей перспективе в месяц).

Вакансия же первого зама по развитию самоуправления (заметьте — другого ПЕРВОГО ЗАМА...) уже значительное время — вакантна (т.е. никого для занимания этой должности увольнять не требуется).

Повторюсь, в том и парадокс, что и при позднем КРВ, и при РЮП, структура городской «команды» главы состояла из двух (!) первых замов, зама по ЖКХ и архитектуре, а также зама по социалке.

Т.е. порядок «наследования штурвала» при командировках, при уходе в отпуск, при отставке, при наличии свободных вакансий — следующий:

Глава города -> Первый Зам.по развитию САМОуправления в муниципальном образовании -> Первый Зам. по бюджету -> Зам.по ЖКХ -> Зам по «социалке»

СТРУКТУРА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА (утверждена решением Совета народных депутатов от 29.04.08 N 12)

=ГЛАВА муниципального образования «город Свободный»

=Советник главы муниципального образования

=Первый заместитель главы
===Финансовое управление
===Мобилизационный отдел
===Управление по использованию муниципального имущества и землепользования
===Отдел экономического развития и поддержки предпринимательства
===Отдел муниципального заказа и развития потребительского рынка
===Специалист по охране труда

=Первый заместитель главы по обеспечению развития местного самоуправления
===Отдел бухгалтерского учета
===Аналитическо-правовое управление
===Секретарь административной комиссии
===Секретарь приемной главы администрации
===Управляющий делами
===Организационно-кадровый отдел
===Отдел по документальному обеспечению и контролю
===Архивный отдел

=Заместитель главы по ЖКХ и архитектуре
===Отдел по ЖКХ и благоустройству
===Отдел по архитектуре, градостроительству и капитальному строительству

=Заместитель главы по социальным вопросам
===Управление образования
===Отдел культуры
===Отдел физкультуры и спорта
===Отдел по делам молодежи и детства
===Отдел по делам несовершеннолетних и защите их прав
===Главный специалист в области организации осуществления деятельности опеки и попечительства в отношении совершен.лиц, признанных судом недееспособными
Стас
19:45
Какой-то старый дед, уже и пенсионер, чё ему надо в нашем городе (((
Если быть объективным, то и нынешний президент России имеет пенсионный возраст (65 лет).

А Амурская область знает факты, когда умирали в должности главы амурских муниципалитетов, в т.ч. уже и в преклонном возрасте.

Т.е. возрастом за 65 лет никого не удивишь на муниципальной и государственной службе ни в России в целом, ни в Амурской области
Вячеслав
10:54
В России? Да в мире такая тенденция. Меркель — 64 года, Трамп — 72 года, Тереза Мэй — 61 год, Си Цзинпинь — 65, Ковинд (Индия) — 72 года. 55 лет — пик опыта и знаний, взвешенных решений и аналитических способностей.
07:41
А благовещенцам зачем вредил? Из вредности?
Орлов ему велосипед подарил? Или с чего другого он вдруг таким добрым стал?
Ох уж эти «обещалкины»...((( И не стыдно же людям за балабольство...( Как бабы гулящие — отряхнулись и пошли дальше...(
Уж только из одного его интервью Зейке видно — скромностью не страдает...( А благовещенцы о нём только в негативном плане отзываются. Понятно, что Орлову нужен подконтрольный глава, ну так назначенцу нужно взять под козырек и заткнуться, доказывая свою нужность городу делами, а не дифирамбами в собственный адрес(
Вячеслав
10:56
-1
Ну, расскажите нам про упадок Благовещенска при Константинове… Как он там навредил городу. А то как-то бывая в Благовещенске, не замечал там разрухи.
18:30
Во-первых, не нукайте( Дома, у детей, будете спрашивать таким тоном про домашние задания...
Во-вторых, сведений о бездеятельности Константинова на его прежнем посту предостаточно! И не только о бездеятельности...
В Благовещенске живут мои родственники и друзья, которые узнав о назначении Константинова, засыпали меня письмами с сочувствиями… Я не собираюсь свою переписку с ними выкладывать сюда по вашей прихоти! Умойтесь!
Ну, а если вам лень заглянуть на сайт АИ, то вот вам один из комментов оттуда (кстати, комментатор — благовещенец и юрист, так что — за свои слова отвечает"
" » Альтер, сегодня, 16:58
Да лучше бы Каминского вернули Константинов чем отличился то? тем, что на безрыбье и рак рыба-просто Орлову некого ставить -вот и все Константинов руководил ЖКХ города Благовещенске-все вопросы состояния ЖКХ находятся в Благовещенске не просто в плачевном состоянии, а в ОЧЕНЬ плачевном Зато этот «деятель» не вылазил из АКС видать «работая с ними» по вопросам, касающимся интересов жителей города Что имеют жители от работы АКС? Искусственно созданные долги населения(это когда под видом теплопотерь, всякого рода ОДН и иных приписок, через РКЦ начисляются населению непонятно каким образом возникающие долги) Это запущенная совершенно система водоотведения, теплоснабжения и канализации? Если рассмотреть вопросы ее износа и качества то можно ужаснуться-вроде бы дали на «откуп» АКСу целый город-и что имеем? Одна только улица Зейская перекапывалась ГОДАМИ и туда закапывали миллионы рублей непонятно как и непонятно зачем(хотя понятно-откаты и есть откаты, заложенные в сметах) Это проведение через управление ЖКХ администрации города торгов по выполнению муниципальных контрактов на проведение капитального ремонта-где к примеру есть дела, где суд дважды, а то и трижды признавал, что подписанные Казанцевым акты якобы выполненных работ-не подтверждают выполнение фактически ЭТИХ работ То есть БЮДЖЕТ по нескольку раз вкладывал в выполнение работ деньги Кто это контролировал? Константинов Можно многое тут писать о нем-но он не только не справлялся с возложенными на него задачами, но и наносил своим бездействием вред-ну а как он будет руководить Свободным? Просто Орлову видать на том направлении вообще некого ставить-раз ставят ТАКОГО «специалиста» Тяжело губернатору будет Но тут другое дело-мэр будет нести ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответсвенность
--
Вячеслав
18:50
-1
Друзья, письма, форум. Ещё факты будут? Вы Альтера до конца дочитайте, он против Константинова в роли руководителя Свободного ничего не имеет. Умойтесь-подмойтесь — узнаю фирменный стиль общения жительницы города Свободного. Узбагойтесь, я вас запрягать не собирался, ожидаемо от вас ничего не услышал, кроме мнения третьих лиц.
19:45
Про «подмойтесь» — ни слова не было...( Озабоченный?!,,,
Кондратов?
Где Альтер «против Константинова в роли руководителя Свободного ничего не имеет»???
Ссылку, пожалуйста, или его личное «не против»!
19:53
Ещё один коммент оттуда же:
» true_rus, сегодня, 19:36
Всем смешно от написанного «Очень хочу принести пользу жителям города Свободного» Благовещенцам НЕ ХОТЕЛ
--
20:00
Вячеслав, успокойся(( Всем уже понятно, что вы пристроились к кормушке под управлением Константинова и теперь рвёте пятую точку за него...(
Молва народная это вам не реклама ваша едросовская(( Вы тут хоть лопните, надрываясь за своего босса, но… прекратрите считать людей за дураков! Потому что вы сами — низшие из низших, самые презираемые из самых презираемых
Давайте делать упор действительно на факты.

ведь «не прилетит вдруг волшебник...» © -нужен, как многократно подчёркивалось и внутри города (его жителями) и вне — ТЕХРУК. Специалист, который запустит движок работы всех технических систем городского организма.

В отличии от Берзина, с которым Константинова некоторые сравнивают, первый работал в жёстком финансовом цейтноте, город отапливался зачастую «с колёс», а сейчас же в город идут деньги.

Хозяйственник, который несмотря на капризы кого бы то ни было, в т.ч. капризы погоды будет стараться на город, на его жителей.

Константинов — это не волшебная панацея, но в данном случае ему дан кредит доверия до прямых выборов (у нас они в силе, в отличие от Благовещенска), чтобы СДЕЛАТЬ всё, что он способен — вытащенный, замечу, из зоны комфортного для него кресла в областном центре.
20:21
Вот — яркий пример одного из пристроившихся к кормушке или пристраивающегося к ней((
Приведите — где Альтер не против Константинова в роли главы Свободного???
Вячеслав, а кто вы на самом деле? Один из стаи воронья или гнезденыш, с надеждой на толику???
В любом случае — вы не наш!!! Вам здесь не жить! А только урвать и свалить!,,,
Полина, я сам действительно читал ту ветвь комментариев, попробую найти:

где Альтер не против Константинова в роли главы Свободного???

Ещё раз, давайте по фактам будем делать вывод.

Мне Вячеслав кажется неплохим собеседником, с которым можно и поспорить порой.

Только, чур, спорить корректно.
20:50
Алексей, я знаю Кондратова, лично с ним знакома, он — зять безвременно покинувшего сей бренный мир Делии...
Если это не он, то кто сей Вячеслав???, так «корректно» нукающий мне?
есть другие Вячеславы, Алексеи, Дмитрии, Ольги, Елены, Александры, Натальи, Владимиры и т.д. в свободненском сегменте общественно-политического поля.

И ведь кажется, что знаешь, ан нет… не тот.

Вспомните Константина — солдафона-четверть мозга. Он и меня, и вас, и даже меня в вас видел — в десятке аккаунтов, что на АИ, что в ЗО, что на СИГ — вот чудак))

Да даже если вы и правы — будьте мудрее. Сайту нужны корректные комментаторы. Не соглашалкины, а люди, готовые рассказать свою точку зрения — где-то и категорически не соглашающиеся, но ВМЕСТЕ мы в силах попробовать отыскать рациональное зерно Истины.

не мудрёно написал выше, не?..))
21:15
Это понятно)) Но Вячеслав, ловко пристроившийся к кормушке и, отнюдь не собирающийся с ней расставаться в связи со сменой хозяина, у нас один))
Держите, Полина:

Альтер, 16 июля, 09:41
Ну раз врио предложил-значит так надо

В любом случае хуже Романова ничего быть не может.

Смотришь на посту мэра будет работать КАК НАДО, а не так как работал в сфере ЖКХ в г Благовещенске


Источник

При этом чуть ранее:
Братеев1 2 дня назад
интересно высказывание человека из команды Орлова на соседней ветке

Альтер 11 часов назад

Да какой Свободный

Может быть конечно, что человек, который развалил все управление ЖКХ в городе, который «упустил» все позиции с АКС ДЭК и ДРСК, в результате работы которого в городе АКС «вытащило» бабок по «припискам» по так называемым долгам населения сотни миллионов, а годами миллиарды-куда ему в Свободный

Пусть спасибо скажет, что у нас не делают как за границей расчитывая те убытки которые ты в результате своей бездарной деятельности нанес не только бюджету, но и неопределенному кругу лиц в лице населения.

В Благовещенске огромное количество неучтенных коммуникаций который АКС в качестве неликвидного практически повесило на город

Нет конкретной работы в рамках договора с АКС по вопросу модернизации теплосетей и водоснабжения

Ливневки это отдельная тема

Человек числился руководителем самой сложной сферы деятельности администрации города и полностью себя не оправдал а теперь тихо уходит в отставку

Я уже не говорю о тех домах, которые по договоренности с АКС вводились в эксплуатацию на определенных условиях

Ему не в отставку надо-ему надо пройти проверку его работы с проведением строительно-технического аудита-до чего он довел город

www.amur.info/news/2018/07/16/140895
21:08
Да нафиг мне жать??? Я эту историю мониторю с самого начала...
Альтер сразу сказал — Константинов никто и ничто, после назначения его Орловым, альтеру задавали вопросы — как же так? И тут он начал вилять хвостом — типа Орлову виднее кого куда ставить...
Мои благовещенские друзья и родственники хвостами не виляют, обсказали всё как есть и было в Благовещенске при Константинове, в итоге — соболезнования свободненцам…
21:24
Вот, нашла коммент Альтера под новостью, что Константинов покидает свой пост в Благовещенске
Альтер, 15 июля, 16:48
Путник
Вполне ожидаемые отзывы о руководителе, который на самом деле был на своем месте и решал буквально любые вопросы четко и оперативно. Его решения не всегда и не всех устраивали, но это были РЕШЕНИЯ. Да, проблем в городе море, но он (город) не разморожен, не затоплен, не обесточен, а таких прецедентов по стране ныне не мало. Тем, кто злобствуя присваивает ярлыки типа «вор...» хотелось бы напомнить положения ваших спин и мимику, когда вы имели возможность лично поздороваться с Константиновым. Не вы решаете и не вам судить. Вы имели возможность высказать подобное ему в лицо и уверен он бы вас выслушал. Удачи, Вам, Владимир Александрович на любом поприще!

Слышь ты, «ПУТНИК»

Что он там «решал»?

«Решал» вопросы ИЗНОСА коммуникаций? Ну ка расскажи, при том условии, что все коммуникации города отданы на длительное время в АРЕНДУ за КОПЕЙКИ АКСу-на условиях, что АКС(который на этих коммуникациях-одно тепло что стоит-зарабатывает БАБКИ с населения) будет ремонт и замена изношенных компонентов

Ну как расскажи сколько СНЯЛИ за эти годы(при Константинове твоем) БАБОК с населения и на сколько ОТРЕМОНТИРОВАЛИ если ИЗНОС 75% по данным же АКС?

Расскажи как он «решал» вопросы с теми же придворовыми территориями которые все пытаются ГОДАМИ на управляйки повесить а на самом деле де-юро ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ГОРОДА и он обязан не через программы всякие популистические для депутатов типа мой двор и все такое-а В КАЖДОМ ДВОРЕ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ лдивневки и придовомые проезды и все такое

что он «решал» там?

Да по списку можно пройти что он там решал

Расписать его рабочий день на 8 часов и попросить отчитаться этого чудо-жкхашника о проделанной работе

РЕШАТЕЛИ ХРЕНОВЫ

в советское время такие как вы сидели СРАЗУ и НАДОЛГО

А тут еще и пытаетесь преподнести этого бездаря как хорошего руководителя

ОН РЕШАЛ СВОИ ВОПРОСЫ С АКСОМ-как ему на старости лет жить и за счет чего

щас переворошить его друзей и родственников и может быть за красюком заедет

уважаемый наш Владимир Александрович

Сука после войны города и то целее были по коммуникациям
21:25
Прочитали? Ну и...???
А теперь прочитайте Вячеслава...
Не перепутайте!))))
Насчёт «нажать на спойлер» — это для всех пользователей, читающих данную ветку, всё же не тет-а-тет у нас, а ПУБЛИЧНОЕ обсуждение.

Воля ваша кого ху ис ху считать, просто есть ли созидательное содержание в этом?..
21:49
Забыла, каюсь...)
Эти спойлеры мало кто читает(, разве что только самые любопытные)), а у нас тут больше любознательных)))
Полина, так давайте не отваживать этих «любознательных» искорками холиварщины с этого ресурса — тема не одного дня, не одной недели и даже не одного месяца…

Позвольте каждому «любознательному» пользователю нашего сайта пообщаться-подискутировать с тем же Вячеславом, к примеру.

А то прям экспроприировали эту возможность у наших гостей ресурса. Негоже-негоже))
18:37
В продолжение темы Романова: Глава Свободного заявил об отставке
Прошло 2 месяца с 20 мая, как я написал статью про «Романова ушли» — сбылось…
Загрузка...