Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Власти отказались от завершения программы бесплатной приватизации жилья

Власти отказались от завершения программы бесплатной приватизации жилья

Власти решили продлить как минимум до 2019 года бесплатную приватизацию жилья из-за ажиотажа после сообщений о ее прекращении.

Поправка уже поддержана профильным комитетом Думы, и решается вопрос о бессрочном продлении. 

Профильный комитет Госдумы по ЖКХ в понедельник, 6 февраля, предварительно одобрил поправку о продлении программы бесплатной приватизации жилья для россиян до 1 января 2019 года.

Для детей-сирот это право будет бессрочным, предполагает поправка, внесенная депутатами-единороссами Александром Сидякиным, Павлом Качкаевым и председателем комитета Думы по ЖКХ Галиной Хованской («Справедливая Россия»). 

Сообщения о намерении властей прекратить бесплатную приватизацию с 1 марта 2017 года спровоцировали ажиотаж в Москве и других регионах, хотя депутатов заверяли, что особенного спроса на приватизацию уже нет, сообщила на заседании комитета Хованская. По словам Сидякина, представители фракции единороссов в понедельник встречались с председателем партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым для консультаций по поводу сроков приватизации. 

Приватизация точно будет продлена, сказал РБК Сидякин по окончании консультаций. Более точно сроки продления будут определены во вторник, 7 февраля, уточнил депутат. Сидякин не исключил, что возможно бессрочное продление действия программы. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова на вопрос РБК, обсуждал ли премьер с единороссами бессрочное продление приватизации, посоветовала обратиться в »Единую Россию». 

Ранее Дума в первом чтении приняла внесенный Сидякиным законопроект, предполагавший прекращение действия программы бесплатной приватизации жилья с 1 марта 2017 года.

Возможность приватизировать жилье до 1 января 2020 года сохранялась лишь за несколькими категориями граждан — жителями Крыма и Севастополя, детьми-сиротами и очередниками, чьи дома признаны аварийными до 1 января 2012 года.

Мнения о необходимости завершить всеобщую бесплатную приватизацию в 2017 году придерживалось и правительство, говорил в ходе обсуждения законопроекта на заседании комитета Думы по ЖКХ представитель Минстроя. Сохранение программы бесплатной приватизации мешает развитию рынка арендного жилья и формированию маневренного жилого фонда местными властями, пояснял чиновник. 

Источник: РБК   

 

Что-то администрация города Свободный порядком тормозит:

В ленте на официальном сайте муниципального образования от 09.02.2017

Якобы: "...до завершения бесплатной приватизации жилья остался месяц (на 09.02.2017 г.)"

Дезинформация, однако. Экие вы неповоротливые в своей информированности...

Скан:

13:45
1524
RSS
Орлиному можно выдохнуть :)
20:50
Да, можно дальше спать, и верить сказочникам. До середины декабря 2018-го.
08:27
+3
«В ближайшее время мы законодательно закрепим эту инициативу, а сроки бесплатной приватизации жилья не пройдут с наступлением 1 марта, как это было запланировано ранее», — сообщил Медведев на своей странице в фейсбуке.

решению по снятию временных ограничений по действию бесплатной приватизации «предшествовала большая дискуссия» в правительстве, Госдуме и партии «Единая Россия».


Надо бы выборы президента проводить каждые два года. Чтобы попасть в Кремль будут задабривать толпу разумными решениями, а времени на введение бестолковых и опасных уже не будет.

А то приноровились, в предвыборный год что-нибудь дадут в виде заманухи, а потом пять лет отбирают, готовясь к следующим. Заметьте кто, в данном случае, выступают благодетелями — правительство, Госдума и партия «Единая Россия». Как раз те, кто пять предшествующих лет отбирал…
09:49
У других партий просто пока нет возможности, отбирать.
17:02
Достаточно того, что такая возможность есть у ЕР и её властной вертикали.

В этих благодетелей не верю, однозначно придумают какую-нибудь пакость. Например, возьмут и срок проживания по соцнайму из бессрочного, как сейчас, сделают ограниченным по сроку. Граждане будут вынуждены постоянно доказывать что являются малоимущими, а на этом, ещё и заработать можно...
17:32
БиС, Вы им поменьше идеи подавайте, а то в самом деле сделают…
18:22
+1
Да там и без моих предположений придумщиков хватает.

Раз решили бесплатною приватизацию сделать бессрочной, что очень хорошо, даже подозрительно хорошо, то уверен, что будет и другая «сторона медали» где обязательно будет очень плохо. И это, всего лишь вопрос времени.

Конечно, сейчас перед выборами Путина, будут наводить косметический марафет, возможно даже немного «гайки отпустят», но после, подтянут пуще прежнего...
Что-то администрация города Свободный порядком тормозит:

В ленте на официальном сайте муниципального образования от 09.02.2017

Якобы
до завершения бесплатной приватизации жилья остался месяц

Дезинформация, однако. Экие вы неповоротливые в своей информированности…

Скан размещаю в конце статьи (выше).
Загрузка...
|
Похожие статьи
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
Тема: Работа министерства внутренней и информационной политики Амурской области, планы на 2017 год