Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ХАБАРОВСКИЕ ФИРМЫ ЗОВУТ НА НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ ЭКСКУРСИЮ НА КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ

ХАБАРОВСКИЕ ФИРМЫ ЗОВУТ НА НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ ЭКСКУРСИЮ НА КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ

Целый ряд хабаровских фирм заявляет о готовности провести экскурсии по космодрому Восточный. Такой тур стоит около семи тысяч рублей, не считая путь до Благовещенска. На деле же оказывается, что поездка ограничится посещением музея космонавтики, сообщает DVhab.ru.

Воктябре 2016 года новоиспеченный город Циолковский открыл свои двери для туристов. С тех пор многие фирмы Хабаровска разместили у себя в прайсах пункт — «экскурсия по космодрому Восточный». А то, что на самом деле ни одного туриста на территорию космодрома не пустит администрация, не уточняется нигде.

«Пришел ребенок домой и сказал, что их позвали на экскурсию на космодром Восточный. Видно, что новость ему понравилась, глаза загорелись. Позвонили учительнице, она все подтвердила, а на деле дети посмотрели на них лишь издалека. Ясно, что они и этому были рады, но мы платили не за это», — сказала мама школьника Ольга.

Налицо недобросовестная конкуренция, где одна часть фирм рассказывает красивую сказку о том, как они проведут людей на космодром, другие же теряют клиентов, говоря им правду – экскурсия только в город Циолковский, сообщает DVhab.ru.

«Часто людям предлагают посещение центра управления полетами, железнодорожного вокзала, предназначенного для обслуживания космодрома и даже посещение самого Восточного. На самом деле совершить такую прогулку по космодрому невозможно. На сегодня в открытом доступе для туристов открыт лишь ближайший к космодрому новый город Циолковский. Сам же космодром можно рассмотреть лишь со смотровой площадки, которая открыта специально для туристов», – рассказала Татьяна Деркач, директор одной из туристических фирм Хабаровска.

На территории Циолковского для всех желающих открыты различные достопримечательности. Среди них наиболее популярен музей космонавтики, где посетители могут увидеть макеты ракет, посмотреть фильм на данную тематику и посетить множество других экспозиций. Кроме того, в городе установлены памятники Юрию Гагарину и создателям самого космодрома. Также к просмотру доступна капсула космического корабля «Союз ТМА – 07М», в которой на Землю приземлился экипаж, в составе которого находился российский космонавт Роман Романенко.

«Особенно популярны туристические маршруты у детских групп, ведь подобные экскурсии развивают патриотические чувства у ребят. Таким образом, школьный тур становится не просто отдыхом для них, но и элементом внеклассных занятий. Мы делаем акцент не на массовость, а на свои качественно выполненные обязанности, поэтому сразу заявляем о том, что смогут увидеть клиенты», – дополнила коллегу Наталья Бавдзей.

Фото: www.amur.kp.ru

Источник - ИА АмурИнфо

14:15
2159
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
20 ЛЕТ НАЗАД ИЗ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПУСТИЛИ ПЕРВУЮ РАКЕТУ
4 марта 1997 года с космодрома «Свободный» стартовала «Старт 1.2» с военным спутником связи на борту
КОНКУРС: "Почерк как искусство"
Рекламное агентство "РЕК-ТАЙМ" объявляет о проведении конкурса ко Дню Почерка (23 января)
ЧУДАКОВ Ф.И.: В "столицу" Приамурья! (отрывок из очерка)
Перепечатано из сборника произведений Ф.Чудакова: «Чаша страданий допита до дна!..»