Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Амурчане оказались одними из немногих в стране, кто знает границы своей области

Амурчане оказались одними из немногих в стране, кто знает границы своей области

В Госреестр внесены данные только о 26 границах между субъектами Российской Федерации из 380

Амурская область оказалась одним из немногих субъектов России, чьи границы полностью установлены. По данным на 1 января 2017 года, в Госреестре не хватает сведений о 93% границ между регионами страны . Информация имеется лишь о 26 границах из 380.  Кроме Приамурья, полностью установлены пределы Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия) и Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщают РИА «Новости» .

Частично известны границы Хабаровского края, Владимирской, Иркутской, Новгородской и  Московской областей, а  также Москвы.  Где начинаются и где оканчиваются территории Северо-Кавказского, Южного и Приволжского федеральных округов, неизвестно совсем. 

Определять пределы своих владений по закону обязаны сами региональные власти. Соседи обязаны согласовать межу собой границы и передать данные в Росреестр. Это необходимо для пополнения налоговой базы, эффективного использования земли и предотвращения территориальных споров.

Кстати, ранее, в 2014 году, китайская общественность засомневалась в точности границ между Россией и Китаем. А все потому, что канцлер Ангела Меркель подарила председателю КНР Си Цзиньпину древнюю карту Китая, на которой многие российские территории были обозначены как китайские. В частности, в состав китайской империи в то время входили Дальний Восток, Урянхайский край (Тыва), Сибирь и Южно-Китайское море со всеми островами.

Одни китайские блогеры пришли в бешенство и стали требовать вернуть «захваченные» территории. Другие решили, что целью такого подарка было разжигание вражды между Россией и Китаем.

Автор: Ольга Новосельцева

Источник: 2x2.su

12:30
1660
RSS
Загрузка...
|
Похожие статьи
Исполнителя пока не нашли. А ведь местами очень удачно...
Четыре села в Амурской области получат по одному миллиону рублей на благоустройство