В СВОБОДНОМ ПРОПАЛА ПЯТИЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА

В СВОБОДНОМ ПРОПАЛА ПЯТИЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА

В Свободном разыскивают ребенка. Днем в понедельник, 20 августа, пятилетняя Соня Чернобаева вышла из частного дома погулять во двор и пропала. Об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщил отец девочки.

Объявление о поиске малышки распространили по соцсетям. Соня была одета в красное платье, красные колготки и красные шлепанцы.

В полиции подтвердили – ребенка разыскивают добровольцы и сотрудники правоохранительных органов.

Всех, кто что-либо знает о пропаже Сони или мог видеть девочку, просят обратиться в полицию по телефонам полиции: 02, (41643) 5-56-985-54-13 или позвонить отцу девочки, Вадиму. Его номер: +7-914-587-57-10.

Источник - ИА АмурИнфо

1290
RSS
23:00
Может это и не к месту, но зачем ребенок в 5 лет один выходит во двор… Это бред, СССР отсутствует, чем вы думаете… Тем более в городе бардак творится. Надеюсь на лучшее, но…
23:33 (отредактировано)
Смотрел на карте — дом крайний на данной улице, подпирающей р.Ключевую (Джалун). Кроме берега логично обследовать все сарайки и овражки поблизости
20:38 (отредактировано)
К водителям Свободного обратились с просьбой сохранить записи с авторегистраторов. Обращение опубликовал администратор городского паблика «Мой Свободный».

«В связи с розыском пропавшей девочки убедительная просьба к автовладельцам, у которых работает авторегистратор и которые после 16:00 20 августа находились в залинейном районе города: скопируйте ВСЕ записи с указанного времени за это число на внешний носитель (компьютер). Не исключено, что на записях может оказаться важная информация (люди, автомобили, передвигавшиеся в районе исчезновения ребенка). Большинство регистраторов имеют двух-трехдневный лимит записи, впоследствии она будет стерта (перезаписана) новыми записями», — написал он.

Поиски Софьи Чернобаевой продолжаются.


Источник
20:38 (отредактировано)
В пресс-службе амурской полиции рассказали, что для оказания помощи в установлении местонахождения девочки и обстоятельств ее исчезновения в Свободный прибыла группа сотрудников управления уголовного розыска под руководством начальника УУР.

18:04
Нашли мёртвой рядом с домом.
Чуда не случилось.
Волонтер
18:10
Подробнее, пожалуйста, можете рассказать?
19:45
Волонтёр, все подробности в сети. Там, где раньше выдвигались версии о похищении и не угасала надежда. А теперь, все кроют родителей и выдвигают уже другие версии.

Несчастный случай мог быть вполне, так же как и убийство.
Давайте, дадим следствию спокойно работать. Они потом озвучат свои выводы, дело ведь резонансное.
18:32
Ирма, не рядом с домом, а во дворе дома, закопанную в мусор...( Волонтеры рассказывают, что когда её нашли, мать даже не вышла из дома...(((
18:42 (отредактировано)
Про то что во дворе, это уже потом появилось. Первые сообщения, это 2х2 и Непростой Свободный. В группах имеются ещё более ранние сообщения.

То что мать не вышла из дома, не говорит ни о чём. Ей просто могли не разрешить выйти следователи. Во время поисков пропавших детей семья находится под наблюдением оперативников.
19:02
Мне сейчас прислали аудио запись рассказа волонтера, что когда ночью в лесу нашли обувь девочки, то пришли в дом, а там отец сидит, телевизор смотрит (это в то время, когда сотни людей НОЧЬЮ ищут ЕГО РЕБЁНКА!) Спросили у него — обувь не их ли дочери, тот ответил: «Не знаю, надо у жены спрашивать, а она спит!!!, я её будить не буду»
19:07
шок полный… тихий ужас слова есть но их не пропустят Господи прими её чистую невинную Душу
19:29
Полина, отец не мог искать ребёнка ни днём, ни ночью. Когда исчезают дети при таких странных обстоятельствах, заводится дело об убийстве, чтобы на законном основании задействовать все возможные методы. Члены семьи становятся подозреваемыми в первую очередь. И находятся, как бы под домашним арестом.

Но преступники скрывают следы преступления, а не заявляют в полицию о пропаже. А то, что не нашли её в первый день — это немного полиция не доработала.
19:42
Будем надеяться, что вскрытие и следователи восстановят всю картину этого ужасного преступления.
Но вот что-то мне не верится, что кто-то посторонний во дворе частного дома закапывал труп девочки, закидывал хламом, А РОДИТЕЛИ — НИ СНОМ, НИ ДУХОМ...(((
22:27 (отредактировано)
Ну во двор то он выходил, следовательно мог и двор проверить.
Кому как не ему знать свои завалы по участку? С какой стати ребенку пяти лет забираться в самый дальний непролазный угол участка? Играла часто там? Ок. Тогда видя там ее в последний раз (в дальнем углу участка) не сказал об этом ничего поисковикам и полиции??????
22:37
Кстати на счет не мог искать ни днем ни ночью. Во вторник утром он покидал дом часа на два, со слов очевидцев.

Во вторник же были найдены тапочки, а также детская одежда перед подъемом за мостом через р. Ключевая слева на откосе. Штанишки, кофточка. Аккуратненько так сложены на виду. Тапочки к слову сказать тоже нашли ровно поставленными на краю дороги. Чья-то злая шутка? Или попытка увести волонтеров по ложному следу?
22:37 (отредактировано)
Одежда и сегодня там еще лежала.
23:23
Так хочется именно отца сделать виновным?
Он и так виновен в том, что в его дворе даже взрослый может ноги переломать и шею свернуть.

Если есть что конкретное, какие-то факты или подозрения, лучше с этим идти в полицию. О деталях и не выясненных обстоятельствах мы наверное поговорим позднее.

Просто сейчас бурная фантазия в сети принимает опасные обороты. Я такого за эти сутки начиталась. Лучшие мастера детективов нервно курят в сторонке.
— у девочки были связаны руки и сломана шея,
— это её брат убил, а вся семья знала,
— она погибла несколько дней назад.
Журналисты тоже не очень отстают от этих фантазёров. Амуринфо пишет, что девочку нашли в своём дворе, через день заявляет, что во дворе соседей (сейчас видимо это удалили, не смогла найти).

Но про найденные тапочки и одежду я верю. Я не могу не верить человеку, который участвовал в поиске. Но вот как это всё связано или не связано с делом, сейчас пусть разбирается следствие.
23:36 (отредактировано)
Я со следствием спорить не собираюсь, они в любом случае знают больше меня, но очень уж странная история. Если отец не виновен, то слишком много нелепых совпадений.
13:42
Да, такое было.
Загрузка...