РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ОФИЦИАЛЬНО ОТМЕНЕНЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ ОФИЦИАЛЬНО ОТМЕНЕНЫ

Фото: Федеральное агентство новостей

20 сентября избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья. Об этом сообщил корреспондент агентства «Интерфакс-Дальний Восток», находившийся на заседании.

За соответствующее решение проголосовали 12 из 13 членов комиссии, 1 против.

«Решение мы принимаем с учетом мнения ЦИК», – сказала председатель краевой избирательной комиссии Татьяна Гладких.

Новые выборы губернатора Приморского края могут быть назначены через три месяца. Дату проведения установит законодательное собрание региона.

Тем временем сотрудники главка СК по Приморскому краю приступили к проверкам по фактам нарушений на выборах губернатора, сообщает РИА Новости. «Если будут признаки преступлений, то будут возбуждены уголовные дела. Пока дела не возбуждены. Проверки проходят по каждому отдельному факту нарушений», – сказал представитель следственного управления.

Это первый в истории современной России случай, когда отменяются итоги выборов высшего должностного лица субъекта РФ. Ситуацию обострил тот факт, что выборы в Приморье прошли в два тура. Второй тур проводили 16 сентября. По его итогам возник скандал. Стороны – единоросс Андрей Тарасенко и коммунист Андрей Ищенко – обвинили друг друга в подтасовках. В результате ЦИК РФ рекомендовал признать недействительными результаты голосования. Комиссия Центризбиркома, работавшая в Приморье, выявила многочисленные нарушения.

Подобная ситуация, когда выборы признали недействительными, возникла в Амурской области в 1996 году. Тогда действующий губернатор Юрий Ляшко набрал 41,2 % голосов и отстал от спикера облсовета Анатолия Белоногова на 189 голосов. Графологи усомнились в подлинности подписей на протоколах с некоторых участков. Областной суд признал выборы недействительными. Однако на повторных выборах победу вновь держал Анатолий Белоногов, причем с большим отрывом.

Источник - ИА АмурИнфо

242
RSS
08:39
Когда малые дети учатся играть в шахматы или шашки, они ведут себя так же, смахивают фигуры со стола, когда начинают проигрывать.

Так же получилось и с выборами в Приморье. Результаты отменены не потому что ЦИК официально признаёт нарушения, а просто ЕР проиграла и ЦИК, как правая рука ЕР, отменяет выборы, вместо отмены результатов с грубейшими нарушениями.

А ведь избирательная комиссия должна быть независимой структурой.

P.S. Неизвестно, будет или нет участвовать в выборах через три месяца нынешний и.о. Тарасенко, которому Путин во время ВЭФ уделил столько внимания, но туда нацелился ещё и Кожемяко.
09:15 (отредактировано)
Тарасенко ж заявил, что он устал, он сходит к декабрю… (имея шикарную квартиру в Москве и большой дом в Испании, оформленный на жену — перестаёт позиционировать своё будущее и будущее ДВ вместе)

СМИ: ГУБЕРНАТОРОМ ПРИМОРСКОГО КРАЯ МОЖЕТ СТАТЬ ОЛЕГ КОЖЕМЯКО

Комменты позабавили…
Василий
07:33
Стивен Сигал захотел стать губернатором Приморья

www.gazeta.ru/culture/news/2018/09/26/n_12087223.shtml
Загрузка...