137 - ОФФТОП. Октябрь. 2018. Без политики. Акция: КУПИ ДВА АРБУЗА И ТРЕТИЙ... ТОЖЕ КУПИ!

137 - ОФФТОП. Октябрь. 2018. Без политики. Акция: КУПИ ДВА АРБУЗА И ТРЕТИЙ... ТОЖЕ КУПИ!

Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП — "РУЛИТ", дай только волю...)))

Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:

Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".

Предыдущие статьи:

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.

Кстати, есть и альтернатива — общение в блогах.

администратор сайта «Свободная Интернет-Газета»

Алексей Дыма ("Вахтённый")

450
RSS
17:44 (отредактировано)
Занятная история.

Подтверждается устная информация о продаже колбасного цеха на Шатковского, а также здания за кинотеатром им.Гайдая (напротив Главпочтамта). РЮП и вправду сливает активы?..

Другой бизнесмен с активами в Свободном не менее активно перепрофилирует свои активы в долгосрочную аренду.
Речь про Довженко В.А.

Продуктовый супермаркет «Самобранка» (в бывш. здании типографии) передал, как говорил уже выше, в долгосрочную аренду владельцам сети «Кристалл», которые укрепляют своё присутствие в нашем городе, в придачу отремонтировав свой фирменный магазин на «высоком крыльце» (между ЦУМом и ТЦ «Мега+»).

Также база Довженко — база «Торговый городок» (бывшая база военторга) — перешла в аренду «Нипигазу».
Про его супермаркет «Унимарт» (на Почтамтской, около бани №1) и в целом про ООО «Провинция» — пока информации у меня нет.

Если кто готов поделиться — вэлкам.
Миха
21:32
Какие слухи есть? Все уезжают из города, кто в Благовещенск, кто на Юга. У кого есть деньги, покупают квартиры в Благовещенске — здесь культура и много интереснее жить
В город заходят торговые сетевики…
Народ беднеет, магазины закрываются, не приносят былого дохода…
В городе куда не кинь, кругом вывески контор и пр. газовиков
На строительство ГПЗ, как недавно написали, заезжают в вахтовый городок ( не в черте города) более 20 тысяч (?) приезжих и иностранных рабочих…
В городе скучно и вяло, ничего интересного
07:52 (отредактировано)
+1
Кто все-то? Хапуги-коммерсы сваливать собрались, как выше тезка говорит, и это все что-ли?

Приезжие рабочие это неизбежная реальность. Местной рабочей силой ГПЗ не построить, не хватает людей.
07:57
+1
Народ в городе НЕ беднеет, хотя за всех конечно говорить тоже не стоит.

Сетевики рано или поздно вытеснят местных торгашей, и оно к лучшему. Перепродавать друг другу, в конечном итоге покупателю достается цена с 300% накруткой — это не предпринимательство, это раньше называлось спекуляцией.
Алекс, спасибо за твои комментарии. Ждал, чтоб кто-нибудь ответил Михаилу, а не просто мне со своей колокольни держать ответ на все реплики.

Спасибо и вам, Михаил. В хорошем споре рождается истина. Давайте обсудим данный вопрос с привлечением большего числа участников на этом ресурсе.
Вячеслав
09:51 (отредактировано)
+1
Народ если и беднеет — то только тот, кому не хватает желания или ума устроиться на новые рабочие места. Разнорабочие и уборщицы в подрядных организациях ГПЗ могут претендовать на зарплату в 25-30 тысяч — неслыханные ранее зарплаты.

Вывески контор газовиков означают, что десятки и сотни людей тратят свои немалые зарплаты в магазинах города — правда, китайским ширпотребом этих людей к себе не заманишь, поэтому те, кто раньше других это поняли, вполне себе развивают бизнес, а остальные, уж извините, сосут лапу. То, что в городе скучно и вяло, — согласен.

С другой стороны, а кому охота было “заходить” в город, в котором все поделено между своими? И у которого из перспектив брезжило серое существование… на весь город нет ни одного приличного зала, где могли бы выступать приезжие гости — в этом году отдел культуры заманивал к нам ТЮЗ из Москвы, но у нас нет технической возможности принимать такого уровня коллективы. Одни цирки шапито и спасают.

У нас ни одной закрытой спортивной арены нет нормальной, где хотя бы человек 500 зрителей разместить — хотя спортивные команды в городе вполне достойно представляют город.

Общественная жизнь в городе оживает, культурная оживет после реконструкции ДК Железнодорожников, а там, глядишь, и ФОКУС нормальный построят. Все наладится, я уверен…
08:25 (отредактировано)
+1
Алекс.

Насчёт «хапуг-коммерсантов». Тут требуется правочка. Как говорится, мухи отдельно, мясо отдельно.

Есть, как их ранее называли, спекулянты — «купи-накинь десятки-сотни процентов — продай» — каждый из нас назовёт с десяток свободненских представителей из клана «бизнес-мены» и бизнес-вумены — для них выгода важна ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, а есть Предприниматели от слова ПРЕДПРИНИМАТЬ, они делают наше общество лучше, здоровее, смекалистее, не дают падать духом.

Так вот, последние заточены на производстве продукта, учитывают мнение клиента (отлажена обратная связь), отрабатывают свои обязательства до конца, участвуют в социальных программах зачастую без выгоды для себя в качестве организаторов и спонсоров.
11:49 (отредактировано)
Безусловно. Те, кто производит, а если ещё и производит качественный продукт, притом не нарушая законодательств РФ, тем — только честь и хвала.

Но видишь что? Юридически они не отделены от «спекулянтов». И те, и те — индивидуальные предприниматели (ИП), верно ведь? Хотя мне самому не нравится «спекулянтов» звать предпринимателями.
15:53 (отредактировано)
19:52 (отредактировано)
+1
ВСЕМИРНАЯ НЕДЕЛЯ КОСМОСА — 2018.

4 октября отмечается День начала космической эры человечества, провозглашенный Международной федерацией астронавтики в сентябре 1967 года. В этот день, 4 октября 1957 года в СССР был произведен запуск первого в мире искусственного спутника Земли.

Освоение космоса человеком создало предпосылки наступления новой космической эры, которая быстрыми темпами меняет жизнь современного человека. Многие блага цивилизации связаны в первую очередь с космосом. Именно космические аппараты сделали возможным передачу данных на огромные расстояния, а космические технологии XXI века проникли в повседневную жизнь, сделав ее еще комфортнее.

В наши дни космические аппараты используются для организации систем связи, навигации, телевидения, изучения погодных условий и природных ресурсов Земли, освоения и изучения дальнего космоса.

Отмечая большое значение изучения космического пространства, 6 декабря 1999 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила период с 4 по 10 октября Всемирной неделей космоса. Цель недели — отметить вклад, который вносит космическая наука и техника в улучшение благосостояния человека.

Неделя приурочена к памятной дате запуска первого искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года и вступлению в силу 10 октября 1967 года Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела.

Всемирная неделя космоса является крупнейшим ежегодным мероприятием в мире, посвященным вопросам изучения космического пространства.

Ежегодно Ассоциацией Совета директоров в тесном сотрудничестве с Управлением ООН по вопросам космического пространства выбирается тема Всемирной недели космоса.

Центральная тема недели космоса-2018 — «Космос объединяет мир» (Space Unites The World).

***

Телестудия Роскосмоса — Первый спутник (инфографика),
новостная программа «Космическая среда» телестудии Роскосмоса (выпуск от 3 октября 2018 г.).
а также множество интересных художественных и документальных фильмов о космосе и космонавтике.

***

Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Мемориальный музей космонавтики»

***

АО «Российские космические системы» — «Космическое зрение: что видят спутники на Земле»

КОСМОС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛИЖЕ ! thumbsup
13:36 (отредактировано)
Учитываем, что филиал запланирован на базе Свободненской детской железной дороги, предлагаю к прочтению:

В Благовещенске открывают «Кванториум». Для кого и зачем?
19:12 (отредактировано)
В СВОБОДНОМ ОШТРАФОВАЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ЗА ПРОДАЖУ СИГАРЕТ РЯДОМ СО СТУДЕНЧЕСКИМ ОБЩЕЖИТИЕМ

Магазин «Студенческий», принадлежащий ИП Дейнеко,

Сумма штрафа — 5 000 рублей.
19:18 (отредактировано)
В субботу 06.10 2018 в центральной части города Свободный открылся новый ТЦ — ТЦ «Планета»


Снаружи — красный кирпич, ажурные светильники, плитка, внутри — магазин-сарай, китайский рынок на голову выше.

После салютов и шариков первых потенциальных покупателей ждал устойчивый запах химии и отсутствие хоть каких-то дизайнерских решений в плане планировки торговых залов двухэтажного торгового центра.

Есть информация, что одной посетительнице данного торгового учреждения в первые часы после открытия сделалось плохо, вызывали скорую.
20:47
+1
Бизнес-сообщества Приамурья соберутся на форум «Свободный. Время новых возможностей»

Зачем проводить такие форумы и т.д., а затем открывать такие «помойки»?...
СеРожа
09:19
Когда, наконец, власть и горожане поймут, что магазин «1000 мелочей» против ЦУМа категорически должен быть удален! Это же абсолютное безобразие и беспринципность власти! Найдите возможность перенести его в другое место, в конце-концов даже организовав референдум. Появится хотя бы парковочное место для ГазПрома.
11:02 (отредактировано)
СРОЧНО! ЧП!

11:07 (отредактировано)
Да, мост за линию сломался, фото:


22:57 (отредактировано)
Временные автобусные маршруты на 15.10.2018:




23:14
Будем надеятся, что русская шуточная поговорка «Нет ничего более постоянного, чем временное», не про этот случай.
00:35 (отредактировано)
alex 3:
Вот это новый формат работы власти. Может сработает?

А проект и смета -дело 2х недель (привязать типовой и осметить). Вопрос кто «банкет» будет оплачивать.
Вот это новый формат работы власти. Может сработает?

Hitler Caput:
Пока не будет проекта и сметы- ничего не будет. Будут только слова.

Zlodey:
И всё-таки кто такой умный, что вот так с ходу может подсчитать строительство путепровода. Да ещё и оперировать при этом аж сотнями миллионов рублей.

starco:
Путепроводы в стране строятся регулярно и стоимость их известна, так что аналогичные проекты просто взяли и начали вокруг их цены строить предположения.

Но за 2 млрд путепровод — это явно не 200-метровый виадук в Свободном, просто тоже поинтересовался стоимостью путепроводов, которые строят в Подмосковье, например, пачками — там с развязками и шумозащитными экранами, протяженностью около километра — в районе 1,6-1,8 млрд.рублей обходятся.

Цифра явно взята с потолка, чего гадать… единственное — что ещё с остатками старого путепровода делать, полностью демонтировать?

Ну, и коль пошла такая пьянка — может, и прилегающие дороги по-другому спроектировать под новый путепровод, город-то меняется, транспортные потоки увеличиваются… если так — то тогда, конечно...


Источник
Вероника Н.
2 (два) МИЛЛИАРДА рублей или около того – это просто невероятная цифра для данного сооружения – с виду обычный «мостик» вдоль улицы… ))

И потом, зачем делать путепровод именно на старом месте — рядом с вокзалом, с интенсивным ж.д. движением, где под путепроводом сразу 4 или 5 железнодорожных путей?

А может быть проще его сделать в другом месте, над двумя путями и с гораздо меньшими затратами? А может быть сделать не путепровод, а какой-то короткий (всего под двумя путями) «тоннельный» вариант? ))

Ян80:
Сама идея объединить для решения конкретной задачи всех представителей от АО в ГД и СФ очень неплоха.

Пусть сделают хоть что то для области представителями которой они являются.

Это всяко лучше чем политический срач разводить.

Вообще надо «амурскую диаспору» в первопрестольной создать)))

Источник
18:58
Вахтенный, тут недавно была информация, что Сухоруких уволен или увольняется...
Однако, смотрю, он на прежнем месте(((
Что это было?
21:34 (отредактировано)
По трудовому законодательству человек, написавший заявление по собственному желанию, может забрать его — ПЕРЕДУМАТЬ — но только в течение двух недель.

Видимо, что-то подобное произошло и с Сухоруких.

Даже в этой ситуации он, объявив при свидетелях на общегородском планёрном совещании, что уходит из горадминистрации, своё слово не сдержал.
21:44 (отредактировано)
Кстати.

2013-09-15 — Педагог и уроженка Свободного Марина Зенина вступила в должность главы космического городка Углегорск

2018-09-23 — Сергей Левицкий будет исполнять обязанности главы администрации ЗАТО Циолковский

из статьи:
Отметим, что руководителем муниципального образования пока остаётся Марина Зенина. Из-за изменений, внесённых в устав Циолковского, две эти должности — руководителя администрации и руководителя города — объединят. Главу муниципального образования выберут по конкурсу. Он стартует в конце сентября, и Левицкий намерен в нем участвовать.
21:49 (отредактировано)
Как вы думаете, Полина, где будет развивать карьеру Марина Зенина дальше, после ЗАТО Циолковский?..
18:20
Никак не думаю jokingly
А вы как думаете? Неужто переплюнет Абрамова?
21:25 (отредактировано)
Угу. Переплюнешь его)) Пока путь Зениной, предположу, в заместители главы по ЖКХ. Почему нет-то?..

Дорошкевич окончательно себя дискредитировал.
Загрузка...