137 - ОФФТОП. Октябрь. 2018. Без политики. Акция: КУПИ ДВА АРБУЗА И ТРЕТИЙ... ТОЖЕ КУПИ!
Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП — "РУЛИТ", дай только волю...)))
Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.
ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:
Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".
Предыдущие статьи:
— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.
Кстати, есть и альтернатива — общение в блогах.
администратор сайта «Свободная Интернет-Газета»
Алексей Дыма ("Вахтённый")
Подтверждается устная информация о продаже колбасного цеха на Шатковского, а также здания за кинотеатром им.Гайдая (напротив Главпочтамта). РЮП и вправду сливает активы?..
Другой бизнесмен с активами в Свободном не менее активно перепрофилирует свои активы в долгосрочную аренду.
Речь про Довженко В.А.
Продуктовый супермаркет «Самобранка» (в бывш. здании типографии) передал, как говорил уже выше, в долгосрочную аренду владельцам сети «Кристалл», которые укрепляют своё присутствие в нашем городе, в придачу отремонтировав свой фирменный магазин на «высоком крыльце» (между ЦУМом и ТЦ «Мега+»).
Также база Довженко — база «Торговый городок» (бывшая база военторга) — перешла в аренду «Нипигазу».
Про его супермаркет «Унимарт» (на Почтамтской, около бани №1) и в целом про ООО «Провинция» — пока информации у меня нет.
Если кто готов поделиться — вэлкам.
В город заходят торговые сетевики…
Народ беднеет, магазины закрываются, не приносят былого дохода…
В городе куда не кинь, кругом вывески контор и пр. газовиков
На строительство ГПЗ, как недавно написали, заезжают в вахтовый городок ( не в черте города) более 20 тысяч (?) приезжих и иностранных рабочих…
В городе скучно и вяло, ничего интересного
Приезжие рабочие это неизбежная реальность. Местной рабочей силой ГПЗ не построить, не хватает людей.
Сетевики рано или поздно вытеснят местных торгашей, и оно к лучшему. Перепродавать друг другу, в конечном итоге покупателю достается цена с 300% накруткой — это не предпринимательство, это раньше называлось спекуляцией.
Спасибо и вам, Михаил. В хорошем споре рождается истина. Давайте обсудим данный вопрос с привлечением большего числа участников на этом ресурсе.
Вывески контор газовиков означают, что десятки и сотни людей тратят свои немалые зарплаты в магазинах города — правда, китайским ширпотребом этих людей к себе не заманишь, поэтому те, кто раньше других это поняли, вполне себе развивают бизнес, а остальные, уж извините, сосут лапу. То, что в городе скучно и вяло, — согласен.
С другой стороны, а кому охота было “заходить” в город, в котором все поделено между своими? И у которого из перспектив брезжило серое существование… на весь город нет ни одного приличного зала, где могли бы выступать приезжие гости — в этом году отдел культуры заманивал к нам ТЮЗ из Москвы, но у нас нет технической возможности принимать такого уровня коллективы. Одни цирки шапито и спасают.
У нас ни одной закрытой спортивной арены нет нормальной, где хотя бы человек 500 зрителей разместить — хотя спортивные команды в городе вполне достойно представляют город.
Общественная жизнь в городе оживает, культурная оживет после реконструкции ДК Железнодорожников, а там, глядишь, и ФОКУС нормальный построят. Все наладится, я уверен…
Давайте в каждом дворе откроем по ларьку, как в 90-е… пусть их владельцы в Матрешке или Светофоре закупают тележками товар — и перепродают с накруткой в 20-25% нам. Поможем мелким предпринимателям!!!
А по сути — на сегодня закрылся Унимарт, на ладан дышит Самобранка. У меня в радиусе квартала — пять продовольственных магазинов, в которые я захожу если только по каким-то причинам не заехал в Авоську/Матрешку/Пассаж — сделать разовые покупки по мелочи. Из-за плотного графика ходить по магазинам и искать нужный набор продуктов на неделю некогда — проще сразу отовариваться в крупном ТЦ/универсаме. Это тенденция в масштабах страны, и Свободный здесь — не исключение. Мелкие предприниматели должны заниматься сферой услуг, общепита, логистики и т.п. — но никак не торговлей продуктами питания, таких должно быть меньшинство. И будет меньшинство, законы рынка никто не отменял.
alyonka:
«Самобранка» не просто закрылась, а это помещение сдали в аренду «Кристаллу». Сейчас там сделают ремонт и откроется уже магазин «Кристалл». Лично мне больше нравится «Матрешка», там и цены демократичные, да и выкладка товаров не как в сарае «Светофор», вот только далековато та «Матрешка» от центра расположена…
А:
Это вообще то частный магазин, кому выгодно тому и сдаёт
Источник
Насчёт «хапуг-коммерсантов». Тут требуется правочка. Как говорится, мухи отдельно, мясо отдельно.
Есть, как их ранее называли, спекулянты — «купи-накинь десятки-сотни процентов — продай» — каждый из нас назовёт с десяток свободненских представителей из клана «бизнес-мены» и бизнес-вумены — для них выгода важна ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, а есть Предприниматели от слова ПРЕДПРИНИМАТЬ, они делают наше общество лучше, здоровее, смекалистее, не дают падать духом.
Так вот, последние заточены на производстве продукта, учитывают мнение клиента (отлажена обратная связь), отрабатывают свои обязательства до конца, участвуют в социальных программах зачастую без выгоды для себя в качестве организаторов и спонсоров.
Но видишь что? Юридически они не отделены от «спекулянтов». И те, и те — индивидуальные предприниматели (ИП), верно ведь? Хотя мне самому не нравится «спекулянтов» звать предпринимателями.
Фото: news.novgorod.ru, Станислав Юрьевич Белянский
4 октября отмечается День начала космической эры человечества, провозглашенный Международной федерацией астронавтики в сентябре 1967 года. В этот день, 4 октября 1957 года в СССР был произведен запуск первого в мире искусственного спутника Земли.
Освоение космоса человеком создало предпосылки наступления новой космической эры, которая быстрыми темпами меняет жизнь современного человека. Многие блага цивилизации связаны в первую очередь с космосом. Именно космические аппараты сделали возможным передачу данных на огромные расстояния, а космические технологии XXI века проникли в повседневную жизнь, сделав ее еще комфортнее.
В наши дни космические аппараты используются для организации систем связи, навигации, телевидения, изучения погодных условий и природных ресурсов Земли, освоения и изучения дальнего космоса.
Отмечая большое значение изучения космического пространства, 6 декабря 1999 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила период с 4 по 10 октября Всемирной неделей космоса. Цель недели — отметить вклад, который вносит космическая наука и техника в улучшение благосостояния человека.
Неделя приурочена к памятной дате запуска первого искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года и вступлению в силу 10 октября 1967 года Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела.
Всемирная неделя космоса является крупнейшим ежегодным мероприятием в мире, посвященным вопросам изучения космического пространства.
Ежегодно Ассоциацией Совета директоров в тесном сотрудничестве с Управлением ООН по вопросам космического пространства выбирается тема Всемирной недели космоса.
Центральная тема недели космоса-2018 — «Космос объединяет мир» (Space Unites The World).
***
Телестудия Роскосмоса — Первый спутник (инфографика),
новостная программа «Космическая среда» телестудии Роскосмоса (выпуск от 3 октября 2018 г.).
а также множество интересных художественных и документальных фильмов о космосе и космонавтике.
***
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Мемориальный музей космонавтики»
***
АО «Российские космические системы» — «Космическое зрение: что видят спутники на Земле»
КОСМОС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛИЖЕ !
В Благовещенске открывают «Кванториум». Для кого и зачем?
Магазин «Студенческий», принадлежащий ИП Дейнеко,
Сумма штрафа — 5 000 рублей.
Снаружи — красный кирпич, ажурные светильники, плитка, внутри — магазин-сарай, китайский рынок на голову выше.
После салютов и шариков первых потенциальных покупателей ждал устойчивый запах химии и отсутствие хоть каких-то дизайнерских решений в плане планировки торговых залов двухэтажного торгового центра.
Есть информация, что одной посетительнице данного торгового учреждения в первые часы после открытия сделалось плохо, вызывали скорую.
Зачем проводить такие форумы и т.д., а затем открывать такие «помойки»?...
Вот это новый формат работы власти. Может сработает?
А проект и смета -дело 2х недель (привязать типовой и осметить). Вопрос кто «банкет» будет оплачивать.
Вот это новый формат работы власти. Может сработает?
Hitler Caput:
Пока не будет проекта и сметы- ничего не будет. Будут только слова.
Zlodey:
И всё-таки кто такой умный, что вот так с ходу может подсчитать строительство путепровода. Да ещё и оперировать при этом аж сотнями миллионов рублей.
starco:
Путепроводы в стране строятся регулярно и стоимость их известна, так что аналогичные проекты просто взяли и начали вокруг их цены строить предположения.
Но за 2 млрд путепровод — это явно не 200-метровый виадук в Свободном, просто тоже поинтересовался стоимостью путепроводов, которые строят в Подмосковье, например, пачками — там с развязками и шумозащитными экранами, протяженностью около километра — в районе 1,6-1,8 млрд.рублей обходятся.
Цифра явно взята с потолка, чего гадать… единственное — что ещё с остатками старого путепровода делать, полностью демонтировать?
Ну, и коль пошла такая пьянка — может, и прилегающие дороги по-другому спроектировать под новый путепровод, город-то меняется, транспортные потоки увеличиваются… если так — то тогда, конечно...
Источник
Е.Петров:
Хорошо, что обошлось без жертв!!! Мост этот – часть знаменитой городской улицы Михайло-Чесноковской. Стоит сказать, что улица эта историческая и, отчасти, несчастная – ЧП на ней с какой-то невольной символикой.
Раньше она называлась Романовская (в честь царской семьи, а не по имени прошлого главы города Романова).
На этой улице убили Михаила Чеснокова, потому ее и назвали в его честь. Кстати, через месяц — 100-летие со дня гибели М.Чеснокова (11 ноября 1918 г.).
Улица эта очень длинная (около 250 адресных номеров) – начинается от Алексеевского кладбища (на нем М.Чесноков похоронен), а упирается в речку Ключевую…
2 (два) МИЛЛИАРДА рублей или около того – это просто невероятная цифра для данного сооружения – с виду обычный «мостик» вдоль улицы… ))
И потом, зачем делать путепровод именно на старом месте — рядом с вокзалом, с интенсивным ж.д. движением, где под путепроводом сразу 4 или 5 железнодорожных путей?
А может быть проще его сделать в другом месте, над двумя путями и с гораздо меньшими затратами? А может быть сделать не путепровод, а какой-то короткий (всего под двумя путями) «тоннельный» вариант? ))
Ян80:
Сама идея объединить для решения конкретной задачи всех представителей от АО в ГД и СФ очень неплоха.
Пусть сделают хоть что то для области представителями которой они являются.
Это всяко лучше чем политический срач разводить.
Вообще надо «амурскую диаспору» в первопрестольной создать)))
Источник
Однако, смотрю, он на прежнем месте(((
Что это было?
Видимо, что-то подобное произошло и с Сухоруких.
Даже в этой ситуации он, объявив при свидетелях на общегородском планёрном совещании, что уходит из горадминистрации, своё слово не сдержал.
2013-09-15 — Педагог и уроженка Свободного Марина Зенина вступила в должность главы космического городка Углегорск
2018-09-23 — Сергей Левицкий будет исполнять обязанности главы администрации ЗАТО Циолковский
из статьи:
Отметим, что руководителем муниципального образования пока остаётся Марина Зенина. Из-за изменений, внесённых в устав Циолковского, две эти должности — руководителя администрации и руководителя города — объединят. Главу муниципального образования выберут по конкурсу. Он стартует в конце сентября, и Левицкий намерен в нем участвовать.
А вы как думаете? Неужто переплюнет Абрамова?
Дорошкевич окончательно себя дискредитировал.
2 (два) МИЛЛИАРДА рублей или около того – это просто невероятная цифра для данного сооружения – с виду обычный «мостик» вдоль улицы… ))
И потом, зачем делать путепровод именно на старом месте — рядом с вокзалом, с интенсивным ж.д. движением, где под путепроводом сразу 4 или 5 железнодорожных путей?
А может быть проще его сделать в другом месте, над двумя путями и с гораздо меньшими затратами? А может быть сделать не путепровод, а какой-то короткий (всего под двумя путями) «тоннельный» вариант? ))
А почему бы и нет? Может быть стоит рассмотреть такой вариант проекта: по ул. Зейской, там где расположен Зейский переезд, имеется водоотводной канал и далее расщелина. Я считаю, что здесь вполне возможно разместить плавный спуск с Зейской и далее, мостовой проезд под рельсовыми путями также по небольшому серпантину выйти прямо на Луговую улицу, а также выйти к дороге на р. Зею. Этим самым будет наиболее короткий путь для машин скорой помощи к городской больнице. Дорого? Человеческая жизнь бесценна!
Сейчас 450 руб. будет. Почему так?
Депутат Александр Фёдоров поднял наболевший вопрос о муниципальном имуществе, которому, как всегда, недостаёт средств на возмещение выпадающих доходов. Вновь зашла речь о судьбе городских бань, которым уже довольно длительный период грозит закрытие из-за нехватки средств.
Как руководитель МУП «Коммунальные услуги» Александр Фёдоров информировал, что впору закрываться — получено представление прокурора. Экономически обоснованный тариф администрация города давно рассмотрела, но средств выделяется недостаточно для выплаты заработной платы, налогов, закупки угля. И директор заявил о готовности самому объявить о банкротстве предприятия.
От поспешных шагов депутату и руководителю предложил воздержаться первый зам. главы Владимир Константинов:
— Дайте время вникнуть в вопрос, обязательно с ним разберёмся! Бани городу однозначно нужны, мы не имеем права лишать людей возможности их посещать — это же элементарные гигиенические нормы. С финансовым управлением мы вопрос обязательно решим. Немного потерпите, не рубите сгоряча!
Бани не закроются
Депутат Александр Фёдоров вновь напомнил о бедственном положении банного хозяйства города. МУП на грани банкротства, поскольку экономически обоснованный тариф, как бы не уговаривал руководитель предприятия, структуры власти не утверждали много лет.
Владимир Константинов, поскольку убеждён, что город должен сохранять и поддерживать муниципальные предприятия, в свою очередь предложил депутатам утвердить предлагаемый Александром Фёдоровым экономически обоснованный тариф, который прошёл всестороннюю проверку, — 450 рублей.
Но с тем условием, что оплата за помывку в бане для населения останется на прежнем уровне — 100 рублей, а городской бюджет компенсирует остальное. С этим решением согласились все.
Предварительно выходит из ссылочек выше, что экономически обоснованный тариф на услуги посещения муниципальной бани в Свободном принят равным 450 рублей, но всё, что сверх 100 рублей компенсирует бюджет, верно?
Или всё же не так?..
Александр Фёдоров, директор МУП «Бытовые услуги»:
Последняя сессия прошлого созыва стала для банного хозяйства города исторической, я бы сказал. Наконец-то депутаты приняли размер экономически обоснованного тарифа в размере 450 рублей. Это та сумма, которую фактически тратит предприятие на помывку одного человека.
Но не «ценник» для людей, поскольку администрация города гарантировала компенсацию из городского бюджета. 450 рублей — это ориентир для городского бюджета для выплаты предприятию выпадающих средств.
Разница между стоимостью фактической помывки клиента и тарифом будет компенсироваться из бюджета.
От Москвы до самых до окраин, или как можно вполне законно, на государственном уровне, заработать баснословные деньги не производя и не создавая абсолютно ничего — Институт медиа и прочего «Стрелка» & Co
*
Руководитель центра городской экономики КБ «Стрелка» Елена Короткова рассказывает о том, что такое джентрификация, и почему при классической капиталистической модели развития города не предполагается, что в его центре могут жить пенсионеры и люди с доходом ниже среднего.
*****
Они верят в свою исключительность, потому что государство обеспечивает защиту всех их безумных идей.
Но не всё в этом мире измеряется деньгами…
Ровных вам дорог и адекватных встречных и попутных водителей!
В соцсети попало видео акта вандализма. Молодой человек решил сломать фонарь у ТЦ Планета, мимо проходящий мужчина его остановил, повел в ТЦ, но молодой человек сбежал.
Видео по ссылке
Источник — svb.live
Придурка, сломавшего светильник — уверен, вычислят по камерам и найдут, но слишком легко недоросль с одной извилиной в головушке светильник сломал, как считаете?..
Материал жесть в буквальном смысле?
Про наезды на светофоры и объекты нашего культурного кода, объекты мемориальных комплексов — ПРОСТО НАПАСТЬ КАКАЯ-ТО…
ПОЛИЦЕЙСКИЕ НАШЛИ МАДАМ, ВРЕЗАВШУЮСЯ НА МАШИНЕ В МЕМОРИАЛ СЛАВЫ В СВОБОДНОМ
Тоже требуются антивандальные решения, на мой непритязательный взгляд...