В Свободном на железнодорожные пути обрушился виадук

В Свободном на железнодорожные пути обрушился виадук

Обрушился виадук над железнодорожными путями. Мост рухнул прямо на вагоны в тот момент, когда по нему проезжал груженый самосвал.

По счастливому совпадению, людей на мосту, по информации нашего источника, не было, все пешеходы к этому моменту прошли этот мост.

Видео из ВК
 

     


Факт происшествия подтвердили в ГУ  МЧС Амурской области. ЧП произошло сегодня в первой половине дня.

Виадук упал на проезжавший по путям грузовой поезд. Информация о жертвах пока уточняется. На месте работают пожарно-спасательные подразделения Свободного, в город выехала оперативная группа ГУ МЧС.
 

     


Момент падения запечатлела камера видеонаблюдения. Как рассказывают местные жители, шум от обрушения был такой, как будто произошло землетрясение.

По слухам, которые распространяются в соцсетях, несколько лет назад один из предыдущих градоначальников Свободного под свою ответственность разрешил проезд по данному мосту.

Источник - АСН24

386
RSS
14:18 (отредактировано)
+1
Вот тут хорошо видно, как он рухнул.
18:29 (отредактировано)
уж и в новостях показали, в общем, Свободный прославился на всю Россию.
21:29 (отредактировано)
Попробуем, как говорится, отделить зёрна от плевел…

Ксения
Ну, началось… Сейчас будут обвинять вся и всех, но только никто внимания не акцентирует на самом состоянии виадука

Пётр
Какое ограничение по массе на доном мосту? Тонн 20? Самосвал существенно перегружен, в нем с учетом груза не менее 50 тонн!

олег
за мостом не смотрели, лестничные марши без ступенек.зимой вообще не чистят лед. мрак. технологические швы между пролетами заделывают асфальтом, не обращая внимания на температурный режим.
короче какие в городе дороги, такой и мост


Источник
ШМД
Офигеть, рухнул мост… Не выдержал гружённого грузовика…
Жаль, что не поставили в своё время знаки ограничения по весу проезжаемого транспортного средства перед въездом в мост с двух сторон.

Житель тутошний
Нижняя дорога ещё более менее, а вот спуск на зейском переезде, подьем к больнице и подъем возле Жестянки просто в отвратительном состоянии. А так то бы и раньше их в порядок привести не мешало бы. Учитывая что больных там частенько возят..


Источник
Минерва
До 1982 года был переезд по Почтамтской …может стоит его вернуть?

Хех
Действительно, переезд на Почтамтской частично решит проблему!

гремлин
«Дважды два» уже пишут, что виноват водитель грузовика! Нашли крайнего

Королёва Л.Ю.
Запрещающих знаков на въезде вроде нет, а значит путь открыт даже для груженного БТР. Водитель не хитрил, а выполнял свою работу.

Ксения
Почитаешь СМИ, и начинает казаться, что кроме этого водителя большегруза ни один там не ездил. Что за бред? Что за привычка обвинять во всем пострадавших? Почему никто не хочет искать виноватых во власти, конечно же проще всего обвинить беднягу? Желаю скорейшего выздоровления водителю

Игорь
а что за труба идет через мост, и вообще зачем она там?

alyonka
Водопровод с Перского водозабора


Источник
21:49 (отредактировано)
Ксения
Да, слава Богу, что это произошло в такое время. Простите, но уж лучше пострадал 1 человек, чем если бы все случилось в час пик.

А обвинять водителя — это глупость. Где знак ограничения массы? Кто-нибудь видел? Не он один там проезжает. Состояние виадука ужасное. Не в месте ли обрушения летом латали трещины?


Хех
мы ржд решений не одобряем. Пусть ио главы, губернатор выходят на ржд верхушку с тем, чтоб открыли почтамтский переезд


Источник
15:38
+1
Потрясающе видео! Только сразу лезет в голову какая-то конспирология. И в первую очередь — вопрос: почему автор видео снимал виадук именно в этом месте и именно в это время. При просмотре возникает ощущение, что он ждал именно обрушения моста. Ведь никаких других объектов, кроме него, на видео в этот момент нет.
18:51
+2
Это видео с камер наблюдения железнодорожного вокзала, переснятое на телефон.
20:39 (отредактировано)
Разве камеры так двигаются и могут делать наезд на интересующий объект, в частности падающий грузовик, а затем на убегающего железожорожника?
20:45 (отредактировано)
Увеличивает-то не стационарная камера, конечно.

Современные смартфоны увеличивают на раз-два.

БиС, какова твоя реакция на видео, которое ты уже смотришь… дцатый раз?
20:36
Тоже мысли такие были. Центральный объект видеосъёмки именно виадук. Да и реакция снимающих, которую слышно за кадром, довольно спокойная, как будто событие было ожидаемым. Странно конечно...
20:49 (отредактировано)
БиС, какова твоя реакция на видео, которое ты уже смотришь… дцатый раз?
21:06
Какое видео?
21:19 (отредактировано)
+1
Видео выше, к примеру.

Производилась пересьёмка с оперативного экрана, на который выводится картинка с камер, в данном случае — камеры «отвечающей за виадук». Голоса праздных обывателей, отсматривающих видеоряд на несколько десятков раз и сделавшие видеоотрезок выше — вполне ожидаемо внешне спокойны.

Не стоит забывать, что это работники железной дороги и оперативных служб, работа которых не поддаваться панике, сохранять выдержку при любой ситуации для принятия верных решений.
21:20
+2
На видео отчетливо видно, что снимают в кабинете, с монитора. Видны отражения ламп освещения кабинета, слышны звонки стационарного телефона.
09:42
Да, с технической стороны теперь всё понятно, кто и как снимал. Непонятно только почему при такой всевидящей технике у нас до сих пор мосты падают. Наверное, пора совершенствовать не только технику. но и самих людей, а также систему принятия решений.
09:42 (отредактировано)
вот и оставшееся снесли, видео:

Загрузка...