Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Лекарственный препарат Тимол для пчел

Лекарственный препарат Тимол для пчел

Тимол представляет собой лекарственный препарат для лечения варроатоза и акарапидоза, а также других заболеваний.

Применение

Препарат применяется в ходе борьбы с заболеваниями пчел. Он представляет собой порошок белого цвета, который обладает резким и неприятным запахом, а также пряно-жгучий на вкус. Нужно купить тимол для пчел, ведь обладает акарицидным, бактерицидным, ноземацидным и фунгицидным эффектом. Именно поэтому он легко справляется со многими болезнями пчел. Такими как варроатоз, акарапидоз, применяется в качестве профилактики нозематоза, аскосфероза и гнильцовых заболеваний.

Способ применения и дозировка

Лекарственное средство предназначено для применения в весеннее время и в осенний период наращивания семей. Препарат используется как подкормка лечебным сахарным сиропом. Концентрация такой подкормки должна быть 50%. По 100 миллилитров подкормки используется на одну раму. Сироп следует давать по вечерам. Его необходимо положить в кормушки, которые находятся на потолке или в пустые соты, которые необходимы для откладывания личинок. Подкормка должна осуществляться четыре раза через каждые три или четыре дня. Для приготовления сиропа следует для начала развести в воде лекарственный препарат Тимол, а после этого добавлять необходимое количество сахара. Лечебная подкормка или канди дается пчелам для избавления от болезней. Необходимо давать канди из расчета 40 грамм на одну пчелиную рамку. Если препарат используется в качестве профилактики, следует остановиться на одноразовом кормлении канди с добавлением Тимола. Чтобы полностью избавиться от болезней следует кормить пчел лечебной смесью три раза в день с интервалом в неделю. Обработку препаратом производят исключительно при температуре выше 15 градусов тепла.

Во время обработки стоит следить за выполнением рекомендаций по использованию лекарственного средства и дозировки.

Дозировка составляет 3 грамма Тимола на 25 литров сахарного сиропа. Следует следить, чтобы раствор не попадал в глаза и дыхательные пути.

Купить тимол для пчел можно с помощью интернет-магазина Beeworld. На сайте можно найти не только Тимол, но и другие лекарства для пчел, необходимые для лечения различных недугов. Интернет-магазин представляет широкий выбор различных средств, которые помогут пчеловоду получать свежий и вкусный мед из своих ульев.

Реклама

14:00
1376
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|