«АРМИЯ РОССИИ СКРЫВАЕТ УБИЙСТВО СОЛДАТА»: ВЫШЛО ВИДЕО, ПОСВЯЩЕННОЕ ГИБЕЛИ АМУРЧАНИНА АНДРЕЯ ГУЛИМОВА

«АРМИЯ РОССИИ СКРЫВАЕТ УБИЙСТВО СОЛДАТА»: ВЫШЛО ВИДЕО, ПОСВЯЩЕННОЕ ГИБЕЛИ АМУРЧАНИНА АНДРЕЯ ГУЛИМОВА

Армейский паблик TESTOSTERONE TOP выложил видео, посвященное погибшему во время прохождения срочной службыамурчанину Андрею Гулимову. Видео называется «Армия России скрывает убийство солдата». Автор критикует одну из версий произошедшего — суицид.

Напомним, 20-летнего Андрея Гулимова обнаружили мертвым во время прохождения срочной службы. Подробности происшествия не раскрываются, но известно, что смерть была насильственной и связана с огнестрельными ранениями.

Андрей Гулимов служил в престижной воинской части под Хабаровском «Сопровождение и охрана военных грузов». Это была вторая его поездка по сопровождению военных грузов. Трагедия произошла в Красноярском крае, на станции Боготол. Известно, что выстрелы производил сам Андрей из своего автомата. Выстрелов было три. Первый — мимо, а два вторых с интервалом в 10 секунд пришлись прямо в сердце Андрея.

Рассматриваются разные версии произошедшего, в том числе суицид. Сообщается, что у Андрея перед заступлением в караул 
был конфликт со старшим сопровождающим.

— Самое возмутительное состоит в том, что расследование, ведущееся по факту гибели солдата, склоняется в сторону суицида. Во-первых, суицид в грудь — это как минимум глупо, неудобно и очень неэффективно. Это же какой длины должны быть руки, чтобы из автомата с пристегнутым штык-ножом умудриться выстрелить сначала мимо, а потом дважды себе в грудь. Для знающих людей это звучит как абсурд, — рассказывает автор видео. — Во-вторых, где был старший сопровождающий в момент первого холостого выстрела? Ведь, как мы опять же знаем из устава гарнизонной и караульной службы, часовой в случае приближения угрозы предупреждает нарушителя окриком «Стой, стрелять буду» и производит предупредительный выстрел вверх. А что, если первый из трех выстрелов был предупредительным, который совершил действительно Гулимов, а последующие выстрелы — на поражение, но уже сделанные кем-то другим? 

 


Автор записи считает, что парень не мог свести счеты с жизнью из-за отнятого телефона — по неподтвержденной информации, именно это стало причиной конфликта с сослуживцем.

— Изучив немного биографию Андрея Гулимова, я с уверенностью могу сказать, что это был обычный, достаточно уверенный в себе парень, который точно знал, чего хочет, и ни к какому суициду склонен не был, иначе бы военные психологи попросту не допустили бы его к сопровождению, — говорит автор.

Видео призывает «не дать командованию замять это дело». Автор отмечает, что «правоохранительные органы необходимо заставлять работать» и что «гораздо проще сказать, что человек сам себя убил, нежели выдать или искать настоящего убийцу».

Как ранее сообщала АСН24, в Красноярске давали показания пятеро человек, задействованных в транспортировке груза.

Андрея Гулимова похоронили в Свободном.

Источник - asn24.ru

301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...