141 - ОФФТОП. Декабрь. 2018. Политика. Устами чиновника - порой такая чушь...

141 - ОФФТОП. Декабрь. 2018. Политика. Устами чиновника - порой такая чушь...

Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП — "РУЛИТ", дай только волю...)))

Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:

Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".

Предыдущие статьи:

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.

Кстати, есть и альтернатива — общение в блогах.

администратор сайта «Свободная Интернет-Газета»

Алексей Дыма ("Вахтённый")

449
RSS
Вася Пупкин
14:00
+2
сделать зп этим «народным избранникам» средней по стране или региону, убрать все льготы и надбавки и добавки, закрыть спецстоловые и спецраспределители, лечение и обучение только в стране проживания, запрет иметь заграничную недвижимость и тд и тп. ибо тот кто имеет детей и недвижимость за рубежом, тот является пятой колонной, вредители. и снять неприкосновенность. и закон должен быть един для всех, пусть пьяный за рулем что судья что депутан что простой человек, отвечать должен одинаково.
17:18 (отредактировано)
+1
Пока с одной стороны к Дальнему Востоку присоединили Забайкалье и Бурятию, увеличив число дальневосточных гектаров и вызвав недоумение экспертов, с другой пытаются отдать Курилы.

И как вам такие территориальные перемены?
14:17 (отредактировано)
+1
Не нравится Бурятии это присоединение. Они протестуют и требуют:
Не отдавайте нас на разграбление китайцам.
20:58 (отредактировано)
+1
Свершилось!
Ожидаемое политическое событие этого года!

ЦЕНЗУРА В ДЕЙСТВИИ, или свобода слова под запретом.

В среду, 12 декабря, в Госдуму были внесены два законопроекта об ужесточении наказания за распространение информации в интернете.

Проекты направлены «на предупреждение и пресечение распространения в интернете недостоверной информации, а также материалов, содержащих в неприличной форме явное неуважение к Конституции, обществу, государству, официальным государственным символам и государственным органам».

Главная проблема предлагаемого законопроекта в том, что в нем нет определения того, что является «неуважением к власти».
Достоверного определения закон не дает, что такое явное неуважение и чем оно отличается от недостаточно явного; таких критериев нет.

Теперь очень даже официально нельзя будет публично, по отношению к чиновнику употреблять слово — «чиновник», и тем более такое «неуважительное» сочетание слов, как «чиновник-коррупционер» (это к примеру).

В последнее время создается такое впечатление, что медвепуты стараются очень сильно напакостить россиянам, посредством принятия множества антисоциальных законов. Понимают ведь, что несменяемость власти и диктатура одной партии долго продолжаться не может.
И наверняка некоторые из них давно приготовились к побегу за пределы государства российского.
Земля уже горит под их ногами, и не просто горит — а начинает полыхать.
19:04
Приморье накануне выборов: «былинный герой» Кожемяко и «компания добрых дел»

А ещё он, не став пока полноправным губернатором края, уже загоняет Приморский край в долги. Причём, значительные суммы, взятые в кредит, идут на пиар компанию Кожемяко.

Как мне хочется, чтобы он завтра проиграл выборы и впоследствии возместил все расходы из своего кармана.
17:28 (отредактировано)
Два сценария выборов для Приморья. Очень много говорят об этом. И в возможность второго тура мало кто верит.

Для Хабаровска точно такой же прогноз был. Но на выборы пришло, если я точно помню, больше 70% избирателей и выиграл другой кандидат (Сергей Фургал).

Сегодня в Приморье явка избирателей тоже выше, чем обычно. И многие настроены оппозиционно, хоть и выбирать не из кого.
17:34
Во Владивостоке мужчина не смог проголосовать по паспорту СССР

А это нарушение гражданских прав. От того, что человек не поменял вовремя паспорт, он не перестал быть гражданином своей страны.
17:40 (отредактировано)
Некоторые кандидаты действительно никудышные. Один из пяти кандидатов снялся с выборов в пользу Кожемяко.
19:19 (отредактировано)
В Приморском крае уже 20 часов. Участки закрыты, начался подсчёт голосов

Как отмечают люди в комментариях, обработано меньше процента голосов, а уже ощущается нереальный отрыв врио.

Чуда не произошло. Но всё равно посмотрим, что будет утром.
10:12 (отредактировано)
После бурных дискуссий депутаты Свободного утвердили бюджет на 2019 год

Автор опуса — см ссылку выше — в лучших традициях лицедейства живоописал, кто что ДУМАЛ, при высказывании той или иной реплики. Экстрасенс, право слово)

Поддерживает исключительно «своих»: Т.А. Музыченко, Е.В. Потёмкину, И.В. Микшун — из классика: «за что кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит тот кукушку...»©

Опускает ниже плинтуса исключительно «чужих». ОБЪЕКТИВНОСТИ ЗЕРНО, ОТСУТСТВУЕТ НАПРОЧЬ. Ведь и «свои» косячат, и «чужие» принимают решения, которые вызывают уважение. Что делать, Дмитрий?

А Дмитрий, не заморачивается: вновь хвалит исключительно и эксклюзивно «своих», вновь опускает исключительно «чужих». Политические игры, они ведь присущи только депутатам, а не журналистам из политического пула при главе города?..

Хэх…

… да ещё до кучи пмж бывшего ПАТП прописал на ул. Орджоникидзе,60 вместо Дзержинского,60. Мелочи, которые не играют КАКУЮ-ТО РОЛЬ, они играют ВСЁ (подтверждение слов, что очевидного-то при повторной читке и не заметил в спешке кусануть кое-кого)

Половнёв
это невозможно представить без публикации нормативных документов и решений, принимаемых горсоветом и администрацией.
А как они должны это делать — прописано в Уставе города: уж простите за тавтологию, но официально документы вступают в силу после официального опубликования вместе со всеми приложениями в официальном же и зарегистрированном СМИ, коим и остаётся только наша газета («Зейские огни»).

Пчёлы против мёда? Конечно, нет. Учитывая, что пишет сей материал главная пчела «зо» по политическим тарелочкам, ещё бы он с формулировками повозился — официальных зарегистрированных СМИ куда больше, чем "только ЗО" — вопрос только в расстояниях и на карте, и к кассе…
тип в лаптях 2018-12-24, 19:26
СМИ должны быть свободными. В том числе и от подачек власти «на информационную поддержку». ТК «Регион» можно транслировать через операторов кабельного телевидения. Это будет дешевле для бюджета.

Можно реанимировать «Свободненский вестник» для публикации всяких нормативных документов.

Источник

Кстати, по последнему абзацу — вполне рабочий вариант, опробованный некоторое время назад. Но тогда «самодостаточная» (со слов главного редактора Барахоевой, см.текст по ссылке выше) газета «Зейские огни» остаётся как минимум без трёх миллионов ежегодно…

цитата:
Можно ещё пояснить, что на протяжении этих лет газета («Зейские лгни») на публикации официальных документов почти ничего и не зарабатывала

Можно и пРояснить эти слова ссылками на доказательства этому. А пока же эти голословные утверждения заинтересованного лица — как лапша на ушах…

В небольшом СМИ официальном и зарегистрированном, разумеется — размещать раз в две недели официальные бумаги — для обывателей просто нечитаемые фанты на А3 - куда как выгоднее, чем крупным и дорогим (и сердцу Половнёва, и кошельку читателя «ЗО»)…

Выскажу своё мнение — забивать гвозди нужно молотком, а не микроскопом, который не только высокоточный инструмент в руках пользователя, а ещё, мол, и тяжёлый предмет...
11:53 (отредактировано)
Вот ещё сумрачные огрехи г-на Половнёва:

1.
цитата
Пока лучшие финансовые умы города президентского внимания месяцами корпели, чтобы сверстать первый в тысячелетии бездефицитный бюджет, Мирошин легко и изящно вывел его сразу в профицитный.

на 2018 (год назад) бюджет был свёрстан БЕЗДЕФИЦИТНЫМ. Тыц, в подтверждение этому (материал из «ваших» сми)

2.
цитата: Слова мэра до депутатов дошли, хоть и частично.

Должности «мэр» в Уставе Свободного нет. Как нет и Жупена, Старосты, Лорда, Князя и т.д. Есть глава города, он же глава муниципалитета.

3. про потерю депутатами телеканала «Регион»

Автономная Некоммерческая Организация «Телекомпания „Регион“ (юр.адр. 676450, Амурская область, город Свободный, улица 50 лет Октября, дом 41) — создана 24 июня 2010 г. и ликвидирована 26 июня 2018 г.
Минуту эфирного времени продавали горСовету за 1417 рублей в ценах 2014го года. Источник
Учредителем АНО „Телекомпания “Регион» являлось ТО «Регион — Телефильм».

Творческое Объединение «Регион — Телефильм» (юр.адр. 676450, Амурская область, город Свободный, улица Карла Маркса, дом 20 этаж 2, кабинет 211) — зарегистрировано 5 августа 2002 г., работает по н.в.
Учредители — Круль Изольда Васильевна, Лобачев Александр Владимирович (исп.директор), Паршин Евгений Владимирович, Шахраева Надежда Константиновна.
Загрузка...