Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

АМУРСКИЙ ГОРОД СВОБОДНЫЙ СТАНЕТ ТЕРРИТОРИЕЙ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ

АМУРСКИЙ ГОРОД СВОБОДНЫЙ СТАНЕТ ТЕРРИТОРИЕЙ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ

Свободный станет территорией опережающего развития. Правительственная комиссия одобрила создание ТОР.

На заседании было принято решение о создании ТОР «Свободненская» (Амурская область) и ТОР «Нефтехимический» (Приморский край).

— Это очень важные и очень большие территории. Хотя количество проектов в них не очень велико — всего три, это большие проекты, реализуемые нашими крупными компаниями — «Роснефть» и «Сибур». Общий объем частных инвестиций — 1,7 триллиона рублей. Это более чем в два раза увеличивает общий объем вложений на Дальний Восток, — сказал вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

В ТОР «Свободненская» планируется построить два крупных предприятия. «Газпром» заявил о строительстве Амурского газоперерабатывающего завода с объемом частных инвестиций 690,3 миллиарда рублей. На создание инфраструктуры планируется привлечь 12,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Будет создано более 2,6 тысячи новых рабочих мест.

ПАО «Сибур-Холдинг» заявил о возможном создании Амурского газохимического комбината с объемом частных инвестиций 500 миллиардов рублей. При этом из федерального бюджета должны быть выделены 20,4 миллиарда рублей. В настоящее время принимается инвестиционное решение о строительстве комбината. В рамках предприятия будет создано более 1,5 тысячи рабочих мест.

У нас появляется возможность привести в порядок инфраструктуру

— Это новая жизнь, новое развитие регионов. В результате у нас появляется возможность привести в порядок инфраструктуру, получить совершенно нового уровня поступления в бюджет. Могу сказать, что только с реализацией указанных проектов бюджет Амурской области увеличится в два раза, —добавил Юрий Трутнев.

По мнению главы Приамурья, новые рабочие места будут влиять, в том числе на специализацию учебных заведений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Под строящиеся производства создаются новые кафедры в вузах, чтобы мы готовили специалистов в области. Мы также не забываем среднетехническое образование. Сегодня техникумы требуют обновления оборудования и уровня образования, чтобы человек мог выйти за порог техникума и сразу же приступить к работе на производстве. Это важно сделать уже сейчас, пока эти заводы еще строятся. Мы договорились с «Газпромом», что техникум в Свободном получит такое финансирование, — сказал Александр Козлов.

Источник - asn24.ru

13:35
3701
RSS
Комментарий удален
07:43
Эт точно.
Загрузка...
|
Похожие статьи
КБ СТРЕЛКА: ГОРОД СВОБОДНЫЙ СТАНЕТ САМЫМ РАСТУЩИМ В РОССИИ
... а ещё сопоставляют с Барселоной и Питером... "Ливнёвку" сделайте ПО-ЛЮДСКИ, сказочники
КОНКУРС: "Почерк как искусство"
Рекламное агентство "РЕК-ТАЙМ" объявляет о проведении конкурса ко Дню Почерка (23 января)
ЧУДАКОВ Ф.И.: В "столицу" Приамурья! (отрывок из очерка)
Перепечатано из сборника произведений Ф.Чудакова: «Чаша страданий допита до дна!..»