148 - ОФФТОП. МАРТ. 2019. Кто редактора кормит, тот его и танцует...

148 - ОФФТОП. МАРТ. 2019. Кто редактора кормит, тот его и танцует...

Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП — "РУЛИТ", дай только волю...)))

Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:

Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".

Предыдущие статьи:

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.

Кстати, есть и альтернатива — общение в блогах.

администратор сайта «Свободная Интернет-Газета»

Алексей Дыма ("Вахтённый")

+1
444
RSS
20:58 (отредактировано)
зо: 100 дней главы Свободного: откровенно — о важном



alyonka:
Прямо как домашние посиделки))) Подчиненная берёт интервью у своего начальника))
Татьяна Карпенко, когда и от кого прозвучало «требование построить заново Дом офицеров»©??? Его что, уже снесли? Я сегодня мираж видела? Шла на работу — стоял)) ДОСА требуют признать памятником культурного наследия и затем отремонтировать! Это вроде разные вещи — строительство и ремонт.

Евпатий Коловрат!:
Это новый формат журналистики. Гениально! Впервые на моей памяти советник главы берет интервью у главы.

тип в лаптях:
Следующей будет статья, в которой Константинов берёт интервью сам у себя.

Геннадий:
Чем дальше, тем больше рейтинг главы города падает. (( фото рядом с «зеленым» флагом ( уже и флаг сменили ?) — (зо по ошибке сфотали главу города с флагом Свободненского района — прим админа), и то, что после Доса, взялись изгонять теперь Центральную библиотеку из ее здания… что следующее, для падения рейтинга?


Источник
Василий
20:09
О какой независимой журналистике может идти речь, если главный советник(!?) сама по себе журналист! Мало того, что в штате администрации состоит пресс-секретарь, так еще и правая рука (с пером). Это за мои -то деньги как распоряжаются бюджетом! Депутаты, почему молчите?!
16:06 (отредактировано)
Пришла информация — откуда и не ожидал совсем…

С городской администрации осведомленный источник сообщает, что ВЫСЕЛЕНИЕ БИБЛИОТЕКИ ИМ.КРУПСКОЙ В ПОМЕЩЕНИЯ КЮМА (бывш.фазанка №9) — вопрос чисто технический.

ЗАСТАВЯТ ПЕРЕЕХАТЬ, огрев по шапке предварительно представителей коллектива библиотеки — многие увидели удалённый комментарий «крупчан» в Инсте пресс-службы главы города после ОКРИКА ДИНЫ СЕРГЕЕВНЫ (на деле) / конструктивного ответа начотдела по культуре («ЗО»).

То, что в помещениях освобождаемого «самого морского из морских», а по факту речного Центра — он же по старинке «КЮМ» в Свободном — гниль и вода под полом и гипсокартоном, постоянная вонь в коридорах, где и детей-то нельзя обучать, не то, что КНИГИ ХРАНИТЬ — ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ?..

КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ освобождаются под курируемый губернатором Орловым IT-куб (дело, естественно, в тренде и звучании «потемкинских деревень» за которые ценой не постоим?..) и открытие онного будет приурочено ко Дню Города в 2019-м году. Дата вроде «не круглая», но вспомнил, что старейшему микрорайону города — Суражевскому (изначально — д. Суражевка) «клюнет» как раз 120 ЛЕТ.

ЖАЛЬ, ЧТО ТАКАЯ ДАТА (К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ УЧТЕННАЯ В СПРАВЕДЛИВОМ ВОЗРАСТЕ НАШЕГО ГРАДА) ОМРАЧЕНА РЯДОМ НЕПОПУЛЯРНЫХ МЕР ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СВОБОДНЫЙ.

P.S. КЮМ переезжает в свою очередь в отдельно стоящее двухэтажное здание так же на территории бывшей фазанки №9. Даже официальный почтовый адрес не поменяется.

Но БИБЛИОТЕКА — КНИЖНЫЙ ФОНД — В ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПРИУМНОЖЕНИЯ КНИГ ОКАЗЫВАЕТСЯ…
16:21 (отредактировано)
Далее, постараюсь сохранить объективность.

Тот же осведомлённый источник в гор. администрации, утверждает, что ВСТРЕЧА КОНСТАНТИНОВА С КОЛЛЕКТИВОМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ.КРУПСКОЙ, НАМЕЧЕННАЯ НА 04.03.2019 В 11 ЧАСОВ ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ — НЕ СОСТОЯЛАСЬ, ПО ПРИЧИНЕ ОТЪЕЗДА ГЛАВЫ ГОРОДА В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ В ОБЛАСТНОЙ ЦЕНТР.

При первой же возможности навести справки по вопросу переезда, узнал лишь единственное, что женщин библиотеки — в преддверии Международного Женского Дня — УВЕДОМИЛИ о предстоящем переезде их коллектива и всего Книжного Фонда ЧЕРЕЗ ГАЗЕТУ «ЗЕЙСКИЕ ОГНИ».

Сказать, что эта новость их ошеломила, не сказать практически ничего… Повергло в шок отсутствие ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТАКТА от имеющего высокий кредит доверия (до этого времени) главы местной исполнительной власти, главы нашего муниципалитета — Константинова Владимира Александровича.

В его команде по иерархии от него и ниже «по лесенке» не нашлось Человека, способного на диалог и адекватный ответ коллективу заранее, а не после публикации НА ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ…

Прям в точку:

Виктор 2019-02-28, 22:43
Мнение мэра о свободненцах — цитата из третьего абзаца:
«Хотя есть и упорно не желающие перестраиваться на новый уровень жизни люди».
Улыбнуло косноязычие — право! Да и обидно как-то звучит свысока — понимаешь.
Яркий пример снобизма и «всё за вас уже решено, не дёргайтесь...»
19:56 (отредактировано)
Выходит, мэр, никто и звать его никак, судьба
Выходят рулят им, и этот поступок его как просто, мужика не красит, стыдно,«мэр»
Лицемерием просто «благоухает» статейка ниже:

Споры о судьбе Дома офицеров в Свободном вышли за рамки приличий

!: 2019-03-04, 22:04
Арсен Кспоян заявил о примерной стоимости экспертизы. 1,5 млн. рублей. Сумма за две, «проведенные» экспертизы известна? И опять статья с «душком», сарказм лезет через край. Интересно было бы такую статью почитать, с точки зрения независимого журналиста. А здесь, просто одна группа с преобладанием административного ресурса, макает лицом в г…о другую группу. Некрасиво выглядит такое изложение материала. Покажите людям всю документацию по двум прошедшим экспертизам. Акты выполненных работ и т.д. Посмотрят и успокоятся, и спокойно снесете и построите, что запланировали.

Юрий:
Спасибо автору статьи за, в общем то, верное изложение части моего доклада. А вот претензии ко мне Веры Дегтяренко переданы неточно. Она лично меня обвинила в тех неприятных для неё оценках недавнего поступка ветеранов, которые оказались в интернете под одной из моих статей. В конце-концов пришлось вмешаться А.А.Мирошину и объяснить ей, что комментарии под статьями на сайтах оставляют не авторы, а читатели.

alyonka:
На Тарасова то чего взъелись? Из-за комментов к его статье? Бред какой-то…(
И где та экспертиза, на которую все ссылаются, но, похоже, кроме Константинова и тех, кто ее писал, никто не видел…
06:51 (отредактировано)
В пользу доводов alyonkи привожу следующее:

Юрий Тарасов 27.02.2019 13:57
Стариков винить нельзя. Они верят тому, что им говорят их «благодетели». Другой информации у них нет. Как я и предполагал, началась компания по сбору подписей за снос ДОСА. Индивидуально, видимо, у них не получилось. Сделали ставку на коллективность. Так проще.

Юрий Тарасов 27.02.2019 19:34
Не ветераны написали это письмо. Оно было написано заранее (об этом прямо сказано в статье), по-видимому, кем-то из представителей администрации. Ветераны только руки подняли. Их понять можно. Сколько уж лет городская газета внушает своим читателям, что ДОСА — это руины, вот они и поверили.

Юрий Тарасов 27.02.2019 19:29
Совет ветеранов не был замечен в борьбе за памятник репрессированным. За него борются сами представители общества репрессированных. Последних насчёт ДОСА, кажется, ещё не спрашивали.

Юрий Тарасов 01.03.2019 19:55
По предложению А.А.Мирошина проголосовали за создание общественной группы из трёх человек, которая должна вести работу по организации новой экспертизы ДОСА, но уже за счёт общественных средств. Я в эту группу вошёл. Пока ещё не понял, хорошо это или плохо, и как всё это будет работать. На следующей неделе будет сбор членов этой группы. Наверное, тогда и станет ясно, чего стоит эта затея.


Источник — МИТИНГ О СПАСЕНИИ ДОРА: ЧТО ПРОИЗОШЛО, КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?
06:56 (отредактировано)
Сравните с:

заместитель председателя Совета ветеранов Вера Дегтеренко: 
Я сегодня хотела бы обратиться к Юрию Тарасову, — начала своё выступление почётный гражданин, заместитель председателя городского совета ветеранов Вера Дегтеренко. - Мы прочитали под вашей статьёй на интернет-портале грязные оскорбления в адрес ветеранов, которых мы удостоились только за то, что проголосовали за снос этого здания. В этой грязной переписке и вы принимали участие. Хотелось бы более уважительного отношения к ветеранам, которые внесли огромный вклад в развитие и жизнь нашего с вами города, области и страны,…
далее — «независимый журналист зо» Василькова Олеся: — в этот момент Юрий Тарасов стал громко перебивать Веру Степановну, заявляя о том, что он ничего оскорбительного не говорил и не писал.

Источник
09:57 (отредактировано)
+2
Чем, интересно, вклад членов совета ветеранов «в развитие и жизнь нашего с вами города, области и страны...» огромнее вклада тысяч других ветеранов города, некоторые из которых поставили подписи под обращением с просьбой признать ДОСА памятником культурного наследия???
Вера Степановна, одни громкие слова и пафос… Как они уже обрыдли((( А конкретно — в чем выражается ваш ОГРОМНЫЙ вклад? Вы все работали? Другие тоже работали, да иные и продолжают работать… Почему вы ставите себя выше других?
СКРОМНЕЕ БЫТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ? Может вы ещё предложите ставить визу в вашем совете, прежде, чем кто-то пожелает выразить своё мнение и опубликовать его?
Где был совет ветеранов, когда рушили финские домики? Или вы об этом других только можете спрашивать? Где вы были, когда Каминский доводил город до такого состояния? Пили с ним чай и хлопали ему в ладоши? Так какого уважения и за что вы к себе требуете? За трудовой стаж? Я знаю десятки пожилых людей, трудовой стаж который исчисляется несколькими десятками лет, но у них нет звания «ветеранов», потому что отделы кадров в первую очередь обеспечивали ими себя, своих родственников и т.д. И они не получают никаких дополнительных преференций, какие получают члены вашего совета. Но они от этого не стали менее достойными и уважаемыми, вот только не выпячивают нигде свои «огромные вклады», они скромно живут и даже не надеются, что попадут в число участников следующей бесплатной поездки на экскурсию или в театр, получат путевку в пансионат или санаторий...(
22:16 (отредактировано)
+2
ЗА СВОБОДНУЮ ИНФОРМАЦИЮ — НЕТ ЦЕНЗУРЕ!

Сегодня, 10 марта, в Москве проходит митинг против законопроекта о «суверенном интернете», «пакета Яровой» и цензуры в интернете.

Целью данного мероприятия является демонстрация несогласия российских граждан с «социально-экономическим и политическим курсом правительства».

Солидарен с организаторами митинга и полностью поддерживаю эти требования.
23:08 (отредактировано)
+2
ЖКХ — коммунальные монстры

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости. И все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки».

Об этом в интервью телеканалу НТВ заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

***
Справедливо сказано о переплате по услугах ЖКХ.
Этому ведомству вполне по силам изменить ситуацию.
17:46 (отредактировано)
Вы наверное помните смелую девушку Ольгу Ли депутата из Курской области и редактора газеты «Народный журналист» Я когда-то размещала здесь её видео-обращение к президенту нашей страны.

А вот что происходило после этой истории.

11:47
Спасибо, Ирма, за видео! Я помню то видеообращение! И этот ролик я смотрела, не отрываясь… Глубочайшее уважение этим бесстрашным людям и истинным патриотам!
11:48
Осторожно! Присутствует ненормативная лексика!!!
22:04 (отредактировано)
ЗА СВОБОДНУЮ ИНФОРМАЦИЮ — НЕТ ЦЕНЗУРЕ!
.
Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека просит Госдуму отклонить так называемые «законопроекты Клишаса» — о наказаниях за неуважение к власти и фейковые новости. СПЧ подготовил по этим двум документам заключения.
В них правозащитники доказывают: законопроекты по самой своей сути идут вразрез с российским и международным правом, они антиконституционны.

.
На сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека размещён полный текст экспертного заключения, а также
интервью с одним из его авторов.

***
Необходимо полностью прочитать этот документ, чтобы понять, что
принимаемые антинародные и антисоциальные законопроекты только усиливают социальную напряженность в обществе, и как следствие -
Загрузка...