Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В СВОБОДНОМ ВЫБРОСИЛИ НА ДОРОГУ ШТЕНДЕРЫ «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» С ПОРТРЕТАМИ ВЕТЕРАНОВ

В СВОБОДНОМ ВЫБРОСИЛИ НА ДОРОГУ ШТЕНДЕРЫ «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» С ПОРТРЕТАМИ ВЕТЕРАНОВ

18 марта по мессенджерам разлетелась информация о том, что в Северном микрорайоне Свободного местный житель обнаружил выброшенные штендеры с портретами участников Великой Отечественной войны, которые были изготовлены для шествия «Бессмертного полка».

«Это я нашел в Северном на дороге валяющимся возле гаражей. Куда Россия катится, вы что творите?», — недоумевал мужчина в рассылаемом аудиосообщении.

 


Также нашедший рассказал, что поставил штендеры на обочине, но по ним уже успели проехать автомобили.

Позже о происшествии рассказала в Instagram руководитель свободненского поисково-спасательного отряда «ГРОМ». По ее словам, с нашедшим штендеры мужчиной связалась неизвестная женщина, которая представилась руководителем ПСО «ГРОМ»

«Нашедший отказался вести с нами диалог, так как он уже вел диалог с другим человеком, который представился человеком из «ГРОМа». Проясняем ситуацию! Никто, кроме двух номеров, указанных на странице в Instagram, не в праве связываться и представляться руководителем ПСО «ГРОМ»! Мы со всей этой неприятной ситуацией обязательно разберемся», — написали поисковики.

 


 

Хозяин штендера нашелся, это старенькая женщина



Данное сообщение разместил паблик svblive_new. И в комментариях женщина по имени Галина рассказала, как все было на самом деле.

«Связались с людьми, разместившими информацию, координаторы «Бессмертного полка», представились именно как координаторы «Бессмертного полка». Хозяин штендера нашелся, это старенькая женщина, те, кто его делал, умерли, родственники живут далеко, как они оказались возле гаражей — непонятно, но думаем, что это какое-то недоразумение. В штабе «Бессмертного полка» сохранены все координаты людей, которые заказывали штендеры, поэтому найти хозяев несложно», — сообщила Галина. 

Женщина рассказала, что после публикации волонтеры связались с ее авторами, с их помощью нашли и забрали штендеры.

«Они сейчас у нас, требуется небольшая реставрация, так как машины немного по ним проехали, но это исправимо. На днях вернем хозяйке, если она не сможет участвовать в шествии, предложим ей подключить добровольцев, которые помогают людям, которые хотят, чтобы их герои участвовали в шествии, но по состоянию здоровья не могут сами участвовать. Спасибо за неравнодушие Егору и его другу, которые помогли нам», — написала волонтер.

Источник - asn24.ru

06:50
379
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Горожане пожаловались на неприятный запах (ВИДЕО)
По словам жителя, в помещении изношены стены, прогнил пол, а на потолке наледь (ФОТО)
Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского ГПЗ»