Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

САЙЛЕНТ ХИЛЛ ПО-НАШЕМУ

САЙЛЕНТ ХИЛЛ ПО-НАШЕМУ

05.04.2019 в Амурском УФАС России состоялось заседание по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации города Свободного по факту бездействия по отбору управляющей организации в отношении ряда многоквартирных домов города, приводящего к ограничению конкуренции.

Поводом для возбуждения дела послужило невыполнение администрацией предупреждения об устранении признаков нарушения, которое в свою очередь было выдано по результатам рассмотрения информации от амурского филиала ПАО «Дальневосточная энергетическая компания».

В ходе рассмотрения дела, администрация представила пояснения, что рассматриваемые дома признаны ветхими и аварийными, два уже снесены, два расселены, а в двух жильцы еще нескольких квартир ожидают своей очереди для расселения. К пояснениям представлены фотографии тех самых домов.

По информации же заявителя пары домов, кроме снесенных, распределяются с точностью до наоборот. И в той паре домов, где по информации заявителя в нескольких квартирах есть жильцы, производится начисление платы за электроэнергию, поступают платежи.

Однако изображения на фотографиях полуразрушенных, заброшенных домов – без крыш, без окон, дверей и признаков жизни, в которых, по всей видимости, призрачные жильцы оплачивают электроэнергию и ждут своей очереди на расселение, навеяли в представлении кадры с улицами заброшенного городка Сайлент Хилл в небезызвестном «ужастике».

А буквально недавно - в ноябре прошлого года администрация пыталась все-таки найти «управляйку» на эти еще заселенные в то время дома.

Чтобы разобраться, существуют ли еще рассматриваемые дома-призраки или нет, Комиссия приняла решение отложить заседание по делу и дать время администрации представить соответствующие документальные подтверждения. 

Источник - Управление Федеральной Антимонопольной Службы

10:45
154
RSS
17:21
Большинство общежитий города, без управляек. О каких переселенцах речь? Недавно же глава был в общаге на ВРЗ, там также нет управляйки. УК должны обслуживать дом до прихода новой управляйки. Муниципалитет должен в течение определеного срока найти новую УК. По факту ничего.
Вячеслав
19:02
На общаге в Кирпичном — несколько миллионов долгов неплатежей за ком.услуги. В таких общагах живут люди, которым муниципалитет выделяет жилье временно, в силу трудного жизненного положения. Плата там только по счетам за тепло, воду, свет — , сверху ничего не платят, может, символические пару сотен. Ладно, не платят — но во что они само здание превратили? Бедненько, но чистенько — это не про такой контингент… поэтому ни одна УК не хочет на себя брать такие здания. Возьмут — и откажутся. По причине неплатежей.
20:48
Какой выход?
Вячеслав
19:36
Никакого хорошего выхода нет. Если жильцы, простите, оскотиниваются добровольно — их не спасет ни УК, ни муниципалитет, ни прокуратура. На демократическом Западе они давно бы уже ночевали на улице, — при таком отношении к себе и окружающим.
Загрузка...
|