Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Как выбрать тренажер для дома?

Как выбрать тренажер для дома?

Все тренажеры, что есть на Российском рынке, можно поделить на 2 вида:

  • Те, что повышают выносливость, или иными словами кардиотренажеры;
  • И те, что развивают силу, они же силовые тренажеры.

К основным кардиотренажерам можно отнести: беговую дорожку, эллиптический тренажер, велотренажер. О них и поговорим.

Кардиотренажеры предназначены для укрепления сердечно-сосудистой системы и повышению выносливости организма. Поэтому пульс, это основное на что стоит обращать внимание при тренировках. И для простоты отслеживания частоты пульса все кардиотренажеры оснащены пульсометрами или возможностью подключения специальных датчиков. При частоте пульса 120 ударов сжигается мышечная ткань, а вот при частоте пульса 90 ударов в минуту в первую очередь уходит жировая ткань. Для тех, у кого цель похудеть, нужно следить за этим показателем.

Беговые дорожки – самый популярный вид тренажера. В настоящее время приобретают в основном электрические беговые дорожки. Движение полотна на которых происходит за счет мощного мотора. Занимаясь на беговой дорожке, можно и тело укрепить и ненужный жирок сжечь. А с помощью специальных программ и регулировки угла наклона занятия не будут однообразными, а значит выработать приятную привычку регулярно заниматься будет легче, ведь через боль ничего хорошего не получится. Кстати, о разновидностях беговых дорожках и том как правильно их выбрать расписано более подробно в статье «Как выбрать беговую дорожку для дома».

Эллиптические тренажеры – это разновидность дорожки и велотренажера. Но в отличие от дорожки, нет ударной нагрузки на суставы. Тренировки на эллипсе так же, как и беговая дорожка отлично подтянуть вашу фигуру и уберут ненужные сантиметры. Главное помнить, что сжигать калорий нужно больше, чем съели. И это правило относится не только к эллипсам, но и ко всем тренажерам в целом. А по ссылке подробно описано, как же все таки правильно выбрать эллиптический тренажер для дома: https://zonasporta.com/auxpage_kak-vyibrat-ellipticheskiy-trenazher-dlja-doma.

Велотренажеры – тоже ничем не хуже тренажер для кардиотренировок. Единственное отличие от эллипса, то что работают в основном только нижние части тела. Если Вы хоть раз катались на велосипеде, то понимаете, что из себя представляет тренировка на велотренажере. Почитайте какие они бывают и на что стоит обращать внимание при выборе с статье «Как выбрать велотренажер для дома».
Выбрав любой, из перечисленных тренажеров, польза будет только в том случае если:

  • Тренировки будут регулярными;
  • Если будете следить за частотой пульса;
  • Если тренажер будет качественным и подходить под Ваши запросы.

Сделайте первый шаг – купите тренажер для дома, и вперед к Вашим целям.

Реклама

14:25
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
По словам жителя, в помещении изношены стены, прогнил пол, а на потолке наледь (ФОТО)
Реклама: Предлагаем ознакомиться с советами модного стилиста по выбору мужского свитера на каждый день, с учетом современных модных тенденций.
Прокуратура разбирается, кто из них хочет нажиться на собственниках