Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

О продаже гаражного машиноместа

О продаже гаражного машиноместа

Случаев, когда может потребоваться продажа гаражного машиноместа – в том числе, и срочная – привести можно достаточно немало. Важно будет лишь не упустить из вида некоторые немаловажные детали.

Что нужно помнить при этом

Сами гаражи бывают, при всех их многообразии, нескольких видов:

  • Сварной металлический гараж;
  • Сборно-разборная гаражная конструкция (как правило, также из металла);
  • А также капитальный – то есть оснащенный фундаментом, а при строительстве стен которого были использованы кирпич, камень, бетон и т.д.

Продавать владелец может любые гаражи. Но вот права на собственность оформляются лишь на капитальные конструкции, то есть, относящиеся к разряду недвижимости и оснащенные фундаментами. Ведь такое машиноместо будет неразрывно связано с земельным участком. В то время, как прочие гаражи можно будет переносить с одного места на другое.

Земельный участок, на котором располагается гаражное строение, может, в свою очередь находиться в ведении:

  • Гаражного кооператива;
  • Муниципалитета – если гараж был возведен в качестве самостроя;
  • Владельца гаража – если у того в собственности имеется соответствующий земельный участок.

Трудности при совершении сделки купли-продажи могут возникнуть при любом из перечисленных случаев. Однако в третьем случае потребуется, кроме документов на сам гараж, еще и предъявлять документы, подтверждающие права собственности на землю. Как вариант – продать официально только земельный участок, а уже находящийся на нем гараж – неофициально.

А вот если продавать и гараж, и землю на официальных условиях, то нужно будет морально приготовить себя к продолжительной бумажной волоките, связанной с оформлением документов. Ведь потребуется для начала разобраться с земельным участком, а уж потом – переходить к продаже гаража.

Самые простые варианты – если земля принадлежит самому владельцу гаража или кооперативу, где некоторые владельцы уже успели оформить право собственности на свои постройки.

Во всех же остальных случаях лучше для начала проконсультироваться со специалистами. Ведь владелец гаражного машиноместа должен будет для начала узаконить свою постройку, в Росреестре обзавестись соответствующим документом. Иначе впоследствии проблем, что называется, не оберешься.

Благо всегда можно обратиться за помощью в компании, которые специализируются на срочном выкупе гаражного машиноместа. К таковым относится, например, организация Ассистент Недвижимость.

Реклама

04:50
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|