Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Начальник УМВД рассказал журналистам о результатах проверки пункта полиции п.г.т. Прогресс

Начальник УМВД рассказал журналистам о результатах проверки пункта полиции п.г.т. Прогресс

Глава областного ведомства довёл до журналистов результаты проведённой проверки о ситуации в поселке городского типа Новорайчихинск.

Как сообщалось ранее, в связи с размещением в СМИ информации о криминальной обстановке, сложившейся в Новорайчихинске, начальник УМВД направил в данный населённый пункт группу из числа руководителей подразделений областного аппарата для проверки деятельности территориального органа внутренних дел.

Начальник УМВД отметил, что криминогенная ситуация на  территории данного населённого пункта на протяжении последних четырех лет является стабильной, в том числе по тяжким видам преступлений.

В Новорайчихинске ежегодно регистрируется в среднем 40 преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких - 12. Раскрываемость преступлений в среднем составляет - 72 %. По видам преступлений наиболее распространенными являются кражи всех форм собственности .

Установлено, что озвученные в СМИ факты, ранее уже зарегистрированы территориальным органом внутренних дел. Большая часть из них раскрыта.

По некоторым указанным фактам прослеживается участие одного и того же лица. В отношении данного гражданина 25 февраля 2017 года возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ. В настоящий момент он  заключён под стражу.

В ходе служебного выезда проведена рабочая встреча с органами власти и управления по изучению эффективности межведомственного взаимодействия по вопросам правоохранительной направленности, относящимся к компетенции территориальной полиции. Организован и проведен сход граждан, на котором присутствовало 47 человек. По результатам схода от жителей Новорайчихинска дополнительно принято 5 заявлений об известных им противоправных деяниях.

Начальник территориального пункта полиции еженедельно участвует в планерках главы поселка Прогресс. Администрация ежедневно информируется о зарегистрированных противоправных происшествиях.

21 февраля 2017 года в соответствии с утвержденной повесткой на заседании Совета народных депутатов рабочего поселка Прогресс с отчетом об итогах оперативно-служебной деятельности по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений за 2016 год заслушан начальник Межмуниципального отделения МВД России «Райчихинское». По завершению отчета от депутатов не поступило ни одного вопроса, связанного с криминогенной ситуацией, сложившейся в Новорайчихинске.   

Проведенная сотрудниками Управления проверка работы по профилактике преступлений и принимаемые меры реагирования на заявления и сообщения граждан выявила ряд допущенных руководством и сотрудниками территориального органа нарушений и недостатков.

Вопросы к деятельности пункта полиции имеются, - сказал Николай Аксёнов. - Соответствующие проверки назначены. В целях оказания практической помощи по раскрытию и расследованию преступлений принято решение о направлении в Прогресс сотрудников подразделений аппарата УМВД.

- Обращаюсь ко всем жителям области, если у вас имеется какая-либо информация о совершенном или готовящемся преступлении, или не принятия мер сотрудниками полиции, прошу обращаться по телефону доверия УМВД: 59-40-59, - подчеркнул начальник УМВД. - Поступающая на него информация мною лично контролируется. По всем поступившим обращениям проводятся проверки.

Кроме того, каждый гражданин может обратиться с заявлением через официальный сайт УМВД, записаться на личный прием руководства УМВД, ОВД области.

Источник: УМВД по Амурской области

09:10
1188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
По словам жителя, в помещении изношены стены, прогнил пол, а на потолке наледь (ФОТО)
Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского ГПЗ»
У нас есть о чём рассказать!..