Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Амурские чиновники намерены потратить более 12 миллионов рублей на освещение успехов области в СМИ

Амурские чиновники намерены потратить более 12 миллионов рублей на освещение успехов области в СМИ

Проводится сразу 21 аукцион

Районы Приамурья потратят по 400-700 тысяч рублей на размещение в СМИ информации об успехах области. 21 аукцион на эти услуги региональное управление госзаказа разместило на сайте закупок.

 

Деньги в бумагу

Средства на статьи в газетах выделены из областного бюджета. В общем за услуги по размещению информации о социально-экономическом развитии Амурской области отдадут максимум 12 миллионов 303 тысячу 819 рублей. До 23 декабря газеты, выигравшие аукционы, должны будут разместить по 37 материалов. 

Больше всего денег получат Свободненский и Селемджинский районы. Самым экономным станет Ромненский район. Отдельно 1,23 миллиона рублей выделены на распространение информации в газетах, которые читает треть жителей области. 

Указанные цифры — максимальная возможная стоимость. Участники аукциона могут ее снизить. 

— Информирование населения, безусловно, необходимо. И, если для молодой аудитории для этих целей можно использовать сайты и социальные сети, то категория населения 50+ привыкла получать информацию через телевидение и печатные СМИ. Очевидно, данные контракты и предполагают, что их выиграют СМИ, распространяемые на территориях городских округов и районов Амурской области, — прокомментировала АСН24 закупку генеральный директор аудиторской компании
«ФинЭкспертиза» Нина Козлова.

 

Московские расценки

Эксперт обратила внимание на такой факт: изначально предполагалось, что в течение года в 37 номерах газетах будут размещены по четыре полосы формата А3. Позднее объемы выкупаемых полос сократили вдвое, однако максимальные цен контрактов сохранились. Получается, что оплата каждой полосы выросла в два раза, что, по данным Нины Козловой поставило цену амурской рекламы на один уровень с московской. 
  
— Для примера можно привести Московскую область. Там рекомендуемая при закупках цена полосы А3 составляет порядка 11 тысяч рублей. Таким образом, при изменении цены контракта, цены выкупа в Амурской и Московской областях стали сопоставимы, — заключила эксперт.

 

Сложный бюджет

Стоит отметить, что амурские депутаты в конце 2016 года приняли очень непростой бюджет области на 2017 год. Как ранее сообщало АСН24, чтобы начать гасить госдолг, который копился в течение десяти лет,  пришлось уменьшить  расходную часть бюджета — траты на поддержку многих программ. К примеру, по результатам первого чтения бюджета, финасирование программы обеспечения амурчан доступным и качественным жильем урезали на 535 миллионов (-54 %). Программа экономического развития региона уменьшилась на 130,5 миллиона рублей. 


 


Оппозиционные депутаты — КПРФ и ЛДПР — уже не первый год пытаются сократить траты бюджета на СМИ, однако видимого эффекта нет. 

Помимо этого, амурские парламентарии 
 срезали  прожиточный минимум пенсионеров на 200 рублей — с 8 796 рублей в 2016 году до 8 540 рублей в 2017-м. Это тот уровень, который рекомендовало Приамурью правительство РФ. В этом случае депутаты сошлись на том, что предстоящий год будет тяжелым в финансовом плане, и деньги стоит поберечь.

Источник: asn24.ru

09:35
1269
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Журналист следил за запуском и отвечает на главные вопросы [фото, видео]
Золото из дыма. Чтобы получить столько, нужно сжечь несколько тонн угля...
Города в КНР задыхаются от загрязненного воздуха
"Это лингвистический комплексный словарь нового типа..."