Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Очередная победа Михайловой над Мелюковым

Очередная победа Михайловой над Мелюковым

18 декабря Белогорский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований мэра Белогорска о защите своей чести и достоинства к учредителю и главному редактору СМИ «Просто газета».

 

Задела главу МО Белогорск статья, опубликованная в газете от 6 ноября 2018 года «Уголовка для должностных лиц, или Кто ответит за «жилье для быдла»? А точнее, следующее предложение: «За 16 таких «уникальных» объектов, возведенных в городе по решению белогорского главы, думаю, должен ответить и сам руководитель города вежливых людей, который, по словам общавшихся с ним людей, сказал, что эти дома — «жилье для быдла».

13 ноября 2018 года в СМИ «Просто газета» была опубликована статья «Агония с угрозами: 37-й год по-белогорски Администрация города приступила к «зачистке» недовольных», где рассказывалось о розыске горожанки, которая произнесла спорную фразу: «Мэр, у нас в парке «Амурсельмаш» принимал граждан, и он прям в открытую сказал – это жилье для быдла».

А также в этом материале было высказано предположение Натальи Михайловой о том, что нужно для начала разобраться, кто из должностных лиц администрации понесет наказание за заселение людей в непригодное по строительным и противопожарным нормам жилье. «А тут, возможно, мэр был прав – это жилье построено не для людей, а для безропотного «быдла».

Эти статьи были также размещены на сайте просто-газета.рф.

Объявленную в розыск женщину, администрация города нашла, мэр города подал на нее в суд за клевету. Там горожанка признала свою вину. Она сказала, что была уверена в том, что глава города это произнес, хотя сама не присутствовала на встрече с жителями микрорайона «Амурсельмаш», а лишь слышала этот разговор от других людей. Она извинилась перед главой, а тот ее великодушно простил и попросил прекратить в ее отношении уголовное дело.

В апреле 2019 года, казалось бы, инцидент был исчерпан, но через пять месяцев после того, как решение было вынесено, глава решил, что его честное имя, деловую репутацию и достоинство опорочили еще и те, кто об этом факте упоминал.

Так родились иски к Наталье Михайловой в нескольких «ипостасях» – от учредителя и главного редактора «Просто газеты» до физлица — обладателя страничек в соцсетях.

В суд сам истец не появляется, его интересы представляет в рабочее время другой чиновник — юрист администрации Евгений Жуков. Он настаивал на том, что надо писать опровержение в газету, а всю информацию с сайта и соцсетей удалять.

Наталья Михайлова защищает в суде себя сама. Она указывала, что есть либо выражение автором своего мнения, либо дословное цитирование фразы, произнесенной еще в 2017 году (а, признанной клеветой в 2019 году). А сам глава МО г.Белогорск является объектом общественной политической дискуссии и критики, без которой невозможно создание «демократического общества». Не представлено доказательств и того, что именно публикации в «Просто газете» мэра города опорочили.

Суд принял решение в пользу Наталье Михайловой и отказал в удовлетворении иска Станиславу Мелюкову.

Ранее, 14 ноября 2019 года, Белогорский городской суд также отказал главе Белогорска в подобном заявлении к Наталье Михайловой об обесчестчивании, которое произошло в соцсетях посредством показа ролика, где также звучала фраза «о быдле».

Также не удалось доказать градоначальнику, что пострадали его честь и достоинство, при трансляции видеоролика по ФОКу. Тогда он посчитал обидной фразу у том, что «после того, как он продал половину ФОКа в частные руки, ему должно быть стыдно смотреть в глаза всем жителям Белогорска».

 

(Из трех проданных помещений, два фактически отошли к «властной» семье. Как мы уже писали площади «Клуба по интересам» ныне занимают редакции СМИ под руководством Е.Б. Мелюковой. Приобретены они ООО «Город-ТВ» (учредитель и гендиректор Храмов А.А.). Буфет на торгах также отошел ИП Храмову А.А. (как уже сообщалось ранее – сыну Е.Б. Мелюковой.). Еще одно помещение «Сауна» приобрела предприниматель ИП Бабий С.А.(теперь она фигурант уголовного дела по даче взятки чиновнику администрации Дмитрию Саржевскому, — ред.).

Белогорский городской суд, а затем и Амурский областной также отказали в удовлетворении иска мэра Белогорска к учредителю СМИ «Просто газета» Н.Ю. Михайловой и АРО ЛДПР.

Вместе с тем, мэр не Белогорска не всегда так щепетилен к своей репутации.

12 ноября 2019 г.  московский журналист Владимир Соловьев, радио и телеведущий многих популярных программ, в том числе программы «Москва. Кремль. Путин» назвал Станислава Мелюкова, "нечестным" и посоветовал "вытащить серу из ушей".

Белогорский глава ответил на это, что судиться с Соловьевым не собирается, потому что: для него «видео не было оскорбительно, это дискуссия».

Нет сведений и том, что он намерен судиться с москвичом, и после того, как Владимир Соловьев 20 ноября 2019 г. в прямом эфире «Полного контакта» уделил местному градоначальнику уже больше времени, зачитав письмо из Белогорска, в котором рассказывалось и про чиновников-уголовников, и про «картонные дома».

«- Представляешь, сидит этот сейчас несчастный этот мэр и говорит: Господи, дернул меня черт в Инстаграме что-то писать, господи. Куда я полез? Сейчас соберет он у себя совещание, вызовет к себе акул пера, шакалов ротационных машин и скажет: Так, козлы, это вы так отработали, это вы так мне помогли решить проблему? Хотя, нет. Он же интеллигентнейший человек, поэтому он вежливо скажет: Итак, четырехногие рогатые, парнокопытные. Ну, что-нибудь интеллигентное», - добавил Владимир Рудольфович, после того, как зачитал текст письма в прямом эфире.

Виноватыми, в данном случае, у «интеллигентнейшего человека», по традиции оказалось местное ЛДПР, которое «в борьбе за власть в Белогорске и лично с Мелюковым привлекли на свою сторону лично Соловьева!».

В этом случае, видимо, посудиться можно – это тебе не «дискуссия» с журналистом, близким к Кремлю. Только тоже это все пока безрезультатно. Главное, чтобы у мэра, так упорно пытающегося защитить свою честь в судах различных инстанций, не возникла в голове мысль о том, что кто-то «в борьбе за власть в Белогорске и лично с Мелюковым» привлек на свою сторону судей!

Иначе может возникнуть очередной «когнитивный диссонанс».

Источник - "Просто Газета"

+2
03:40
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Отчаянное путешествие Владимира Ворсобина и Виктора Гусейнова
Российских чиновников обязали рассказывать о своих аккаунтах в соцсетях, а ещё раскрыть свое местонахождение на форумах и сайтах знакомств
24 декабря в Благовещенске устроят фестиваль современной поэзии «Стихийный погреб»
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ