Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Оформление изменений, вносимых в Устав ООО

Оформление изменений, вносимых в Устав ООО

Для того чтобы общество могло внести изменения в Устав не нарушая законодательные нормы, необходимо, чтобы участниками ООО было принято решение об этом действии.

В случае, если участниками общества являются двое и более лиц, то решение об изменениях необходимо внести в протокол общего собрания. Если же участником общества является одно лицо, то внесение изменений в основной документ проводится его единоличным решением. Дополнительная информация доступна на http://stolica.legal

Следующим шагом будет, собственно, само внесение изменений в Устав. К примеру, необходимо переименовать общество, изменить размеры Уставного капитала (УК), изменить юр. адрес.

В ИФНС можно подавать как новую полную редакцию Устава, так и текст изменений к нему, оформленный как отдельный документ.

Для подачи в ИФНС заявления о внесении изменений утверждены 2 формы: Р 13001 и Р 14001.

Первая форма заполняется если внесение новых данных повлечет за собой правки в Уставе, а вторая форма подается, если в Устав не будет внесено изменений.

К примеру, общество приняло решение об открытии нового вида деятельности, а в регистрационном заявлении при открытии ОКВЭД, отвечающий за эту деятельность внесен не был. Если в основном документе описана возможность осуществления иных типов деятельности, не противоречащих законодательству, то при внесении нового кода правки в Уставе не обязательны. Следовательно, сообщение об изменении регистрационных данных вносится формой Р 14001.

Если же в основном документе ООО указано только ограниченное количество видов деятельности, и не предусмотрена возможность осуществления других видов, разрешенных действующим законодательством, то при добавлении новых ОКВЭДов необходимо внести изменения в Устав. Следовательно, для сообщения об этом факте используется форма Р 13001.

Когда необходимо заполнение формы Р 13001

Ниже приведены все ситуации, которые требуют заполнения этой формы:

  • изменение названия ООО;
  • изменение юр. адреса ООО;
  • добавление ОКВЭДов, если при этом необходимо внести изменения в основной документ;
  • изменения для приведения Устава к нормам ФЗ-312 (для Обществ, которые были зарегистрированы до 01 июля 09 года и до сих пор не перерегистрированы);
  • увеличение/уменьшение объема УК;
  • иные изменения в Уставе (к примеру, принятие решения о выходе одного из участников из ООО либо изменения в порядке покупки доли в соответствии с преимущественным правом).

Реклама

16:00
1356
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|